Мармелад из облепихи

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вода 100 мл
    Сахар 180 г

    Домашний мармелад из облепихи

    Предлагаю приготовить вкусный домашний мармелад из облепихи. Такое яркое и аппетитное лакомство не оставит равнодушным любого сладкоежку, ведь готовится оно с большим количеством сахара, который компенсирует кислый вкус облепихи.

    Но по желанию количество сахара можно уменьшить, что я и сделала в данном рецепте. К тому же, такой мармелад очень полезен, т.к. облепиха славится большим количеством витаминов, органических кислот и бета-каротином, что и говорит о её ярко-оранжевом цвете.

    В рецепте я использовала замороженную облепиху, собранную в конце лета в саду. Попробуйте приготовить это чудесное лакомство!

    Как приготовить "Мармелад из облепихи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте ингредиенты: облепиху, сахар, воду и желатин.

    Рецепты домашнего мармелада

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Промытые ягоды 250 г обсушите, положите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой 100 мл. Поставьте на огонь.

    Как заморозить облепиху

    Как сушить облепиху

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Доведите до кипения, добавьте сахар 180 г и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и варите облепиху 30 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте воду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока готовятся ягоды, залейте желатин 15 г небольшим количеством тёплой воды и оставьте набухать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Размягчённую облепиху снимите с огня, остудите и, как следует, протрите через сито.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Если сироп получился очень густой, добавьте ещё кипячёной воды. Снова поставьте на огонь. Когда сироп закипел, снимите его с огня, добавьте подготовленный желатин и перемешайте массу до полного растворения желатина. Остудите до 40°C.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разлейте массу по формочкам. Я вместо специальных формочек использовала основу из коробки от шоколадных конфет. Поставьте в холодильник для застывания на 5-6 часов. Готовый облепиховый мармелад можно посыпать сахаром или кокосовой стружкой. Я же посыпала часть натёртым на тёрке шоколадом с начинкой из кокосовой стружки, часть – сахаром, а остальные оставила в первозданном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мармелад

    Отзывы (2):

    05 Февраля 2023

    Яркий и аппетитный мармелад из полезной ягоды. 👌

    1 Ответить
    05 Февраля 2023

    Отличный рецепт! Цвет такой насыщенный 😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кето хлеб
    73 11 Июля 2024
    Безе без яиц
    24 10 Июля 2024

    Первая полоса