Время подготовки: 45
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить вкусный домашний мармелад из облепихи. Такое яркое и аппетитное лакомство не оставит равнодушным любого сладкоежку, ведь готовится оно с большим количеством сахара, который компенсирует кислый вкус облепихи.
Но по желанию количество сахара можно уменьшить, что я и сделала в данном рецепте. К тому же, такой мармелад очень полезен, т.к. облепиха славится большим количеством витаминов, органических кислот и бета-каротином, что и говорит о её ярко-оранжевом цвете.
В рецепте я использовала замороженную облепиху, собранную в конце лета в саду. Попробуйте приготовить это чудесное лакомство!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты: облепиху, сахар, воду и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Промытые ягоды 250 г обсушите, положите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой 100 мл. Поставьте на огонь.
Шаг 3 Ссылка
Доведите до кипения, добавьте сахар 180 г и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и варите облепиху 30 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте воду.
Шаг 4 Ссылка
Пока готовятся ягоды, залейте желатин 15 г небольшим количеством тёплой воды и оставьте набухать.
Шаг 5 Ссылка
Размягчённую облепиху снимите с огня, остудите и, как следует, протрите через сито.
Шаг 6 Ссылка
Если сироп получился очень густой, добавьте ещё кипячёной воды. Снова поставьте на огонь. Когда сироп закипел, снимите его с огня, добавьте подготовленный желатин и перемешайте массу до полного растворения желатина. Остудите до 40°C.
Шаг 7 Ссылка
Разлейте массу по формочкам. Я вместо специальных формочек использовала основу из коробки от шоколадных конфет. Поставьте в холодильник для застывания на 5-6 часов. Готовый облепиховый мармелад можно посыпать сахаром или кокосовой стружкой. Я же посыпала часть натёртым на тёрке шоколадом с начинкой из кокосовой стружки, часть – сахаром, а остальные оставила в первозданном виде.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: