Облепиха — необыкновенно целебное растение. Плоды облепихи содержат 190 активных биологических соединений. И что очень важно — эти соединения содержатся в пропорциях идеальных для человека. Плоды облепихи богаты витаминами, пектинами, органическими кислотами, микро- и макроэлементами. Антиоксиданты, содержащиеся в облепихе, создают мощный барьер вирусным инфекциям. Вещества, содержащиеся в ягодах облепихи, замедляют старение организма, восстанавливают функцию щитовидной железы, помогают заживлять раны.
Также облепиха содержит в себе серотонин, который ещё называют «гормоном счастья». Такую ценную ягоду хозяйки активно используют для приготовления различных блюд: варят компоты, кисели, морсы, готовят желе, варенье, мармелад. Для того, чтобы была возможность готовить блюда из облепихи круглый год, облепиху можно заморозить.
После размораживания облепиха будет иметь точно такой же аромат и вкус, как и свежая. И при этом у замороженной облепихи сохраняются все полезные свойства. Помните, что замораживать облепиху следует порционно, так как размороженную ягоду уже нельзя повторно заморозить.
Поделись
Отзывы (2):
Последние обсуждения: