Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как нарезать арбуз

Фото Как нарезать арбуз

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Разделочная доска

Ингредиенты:

  • Арбуз

Режем арбуз правильно

Арбуз — универсальный диетический продукт, который полезен для всех — от детей до пожилых людей. Глюкоза и фруктоза — пищевые свойства определяются наличием легкоусвояемых сахаров. Благодаря наличию фруктозы арбузы предписаны диабетикам для избавления от избытка жидкости.

С древних времен арбуз используют, как мощное мочегонное и жаропонижающее средство. Арбузы являются хорошим инструментом для восстановления водно-солевого баланса в организме. Для этих целей даже готовят арбузный порошок в домашних условиях. Для этого надо срезать корку арбуза ножом, не захватывая зелёного слоя. Затем корку сушат и измельчают в кофемолке или вручную. Полученный порошок хранят в стекле. Два-три раза в день для лечения 0,5-1 чайную ложку в качестве мочегонного средства, а также от отёков и солевых отложений.

Арбузный сок питает ткани печени легкоусвояемым сахаром. Он используется для лечения гепатита, холецистита, а также при ревматизме, подагре и заболеваниях суставов. Предупреждает мышечные судороги и влияет на кожу. Обеспечивает хороший терапевтический эффект при лечении камней в почках. Снижает кровяное давление.

Помимо того, что арбуз полезный, он ещё и очень вкусный. Но не у всех всегда получается порезать его аккуратно и красиво. Мы пошагово покажем, как это сделать правильно, чтобы дольки было удобно кушать, а нарезанный арбуз было удобно подавать на стол.

Как нарезать арбуз пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Подготовим к работе большой арбуз, доску и длинный нож.

Шаг 2

Разрезаем ножом арбуз на 2 равные половины.

Шаг 3

Переворачиваем половинки арбуза срезом вниз.

Шаг 4

Нарезаем арбуз на вертикальные дольки шириной около 3-4 см.

Шаг 5

Затем режем на горизонтальные доли. Получается, что мы арбуз делим на квадратные кубики.

Шаг 6

Нарезка арбуза на куски окончена. Получились аккуратные слегка треугольные дольки, удобные для употребления. Можно смело подавать даже на праздничный стол.


Комментарии (6)

2015-08-06 13:27:0106 Августа 2015

mmm...kak vkusno

ответить
2015-08-11 23:13:2811 Августа 2015

Сегодня открыли сезон арбузов и резали именно так — это очень удобно!!! Оля, спасибо!

ответить
2015-08-12 11:39:1912 Августа 2015

Очень удобные кусочки 👏

+1 ответить
2015-10-24 23:37:5324 Октября 2015

А я еще один способ знаю) 

ответить
2017-02-26 18:16:4226 Февраля 2017

Так поделитесь, если не жалко )))

+1 ответить
2018-10-09 13:02:0409 Октября 2018

Отличный способ нарезки, благодарю!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация