Арбуз — универсальный диетический продукт, который полезен для всех — от детей до пожилых людей. Глюкоза и фруктоза — пищевые свойства определяются наличием легкоусвояемых сахаров. Благодаря наличию фруктозы арбузы предписаны диабетикам для избавления от избытка жидкости.
С древних времен арбуз используют, как мощное мочегонное и жаропонижающее средство. Арбузы являются хорошим инструментом для восстановления водно-солевого баланса в организме. Для этих целей даже готовят арбузный порошок в домашних условиях. Для этого надо срезать корку арбуза ножом, не захватывая зелёного слоя. Затем корку сушат и измельчают в кофемолке или вручную. Полученный порошок хранят в стекле. Два-три раза в день для лечения 0,5-1 чайную ложку в качестве мочегонного средства, а также от отёков и солевых отложений.
Арбузный сок питает ткани печени легкоусвояемым сахаром. Он используется для лечения гепатита, холецистита, а также при ревматизме, подагре и заболеваниях суставов. Предупреждает мышечные судороги и влияет на кожу. Обеспечивает хороший терапевтический эффект при лечении камней в почках. Снижает кровяное давление.
Помимо того, что арбуз полезный, он ещё и очень вкусный. Но не у всех всегда получается порезать его аккуратно и красиво. Мы пошагово покажем, как это сделать правильно, чтобы дольки было удобно кушать, а нарезанный арбуз было удобно подавать на стол.
Поделись
Отзывы (6):
Последние обсуждения: