Этот крупный вкусный плод ботаники почему-то называют ягодой, хотя если сравнить размеры, то получится сравнение Моськи и Слона. В его составе очень много ликопена, мощного антиоксиданта, его сок помогает эффективно промывать почки и желчный пузырь, а мякоть способствует снижению уровня плохого холестерина в крови. Эго можно есть просто порезав, можно с его помощью приготовить самые разные блюда, он помогает организму справиться с многочисленными болезнями – печени, желчного, гастрита, атеросклероза, ожирения, сердечными нарушениями. Вы уже наверно угадали, что речь идет об арбузе, замечательном продукте, который в обязательном порядке должен появиться на вашем столе осенью. Можно долго расписывать преимущества арбуза перед другими продуктами, но лучше всего посмотреть рецепты того, что можно приготовить, чтобы из единицы продукции получить как можно больше пользы. Нужно только вдумчиво подойти к выбору арбуза, чтобы не купить товар, нашпигованный нитратами.
Всего опубликовано 20 рецептов
Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности...
Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на...
Арбузный джем я готовила впервые, спешу поделиться с вами рецептов этого необычного лакомства. Единственный минус в...
Информацию об этом коктейле я случайно нашла на просторах интернета под названием «Слаш». Это очень популярный в Европе и...
Ну вот, пора арбузов началась. Ну кто не любит арбуз. Вот такой десерт из него можно сделать. Ваши родные будут приятно...
Лето — пора настоящих, вкусных, сочных и ароматных ягод и фруктов. И если вам уже надоело их кушать в свежем виде, если вы...
Арбузный гаспачо — очень приятный на вкус, летний, холодный освежающий суп. Готовится такой суп из свежих овощей и арбуза, с...
Лето — отличная пора для того, чтобы как следует отдохнуть от рабочих деньков. Предлагаю расслабиться и приготовить...
Арбузы я никогда не консервировала, но солёные арбузы мне очень нравятся. Получилось так, что все разъехались, а мне остался...
Вот и наступила пора арбузов и дынь — долгожданный август! Как же классно в жаркий летний день выпить бокальчик такого...
Розовое «шампанское» является лёгким, освежающим безалкогольным напитком. Газированная вода придаст схожесть с настоящим...
А сегодня я предлагаю вам приготовить смузи на арбузной основе, на этот раз с добавлением лесных...
Всем привет! Предлагаю вашему вниманию бодрящий и освежающий лимонад с перцем чили. Никогда не думала, что такое сочетание...
Осень — замечательное время для вкусных и витаминных заготовок на зиму. Даже, если витаминов в овощах и фруктах остается не...
Арбуз - это замечательный летний фрукт, который любят практически все! Так давайте попробуем сделать из этого...
В этом году я впервые в жизни столкнулась во время отпуска с абсолютно гениальной идеей фаст-фуда: это был пляжный салат! Я...
На вкус арбузный соус кисло-сладкий, похож на гранатовый соус. Также его можно сравнить с соусом из белых ягод тута....
Лимонады крутая штука, особенно если их делать самим. В домашних лимонадах нет того количества вредных компонентов, которые...
Не раз слышала, что готовят салаты с добавлением арбуза. Решила приготовить! Вкус необычный, своеобразный, но попробовать...
Когда арбузы уже поднадоели, используем их немного по-другому, но, бесспорно, с пользой!...