Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Осень — замечательное время для вкусных и витаминных заготовок на зиму. Даже, если витаминов в овощах и фруктах остается не очень много, овощные консервы прекрасно дополняют повседневное и праздничное меню.
Арбузы не составляют исключение: их можно квасить, мариновать, даже варить арбузное варенье! Сегодня будем арбуз мариновать кусочками в небольших 0,5-литровых баночках - чтоб открыть и сразу съесть за один раз.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованного арбуза возьмите свежий арбуз, воду, уксус, соль, сахар и пряности: душистый перец, кардамон, лавровый лист, гвоздику.
Шаг 2 Ссылка
Арбуз (500 г) порежьте кусочками, захватывая корку. Обрежьте ее по краю кусочков наискось, чтобы меньше места занимала. Удалите косточки. Простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 3 Ссылка
На дно 2 банок поместите пряности: 6 г корицы, по 3 горошины душистого перца, по 2 зонтика гвоздики, по 1 лавровому листочку, по 0,5 ч.л. молотого кардамона.
Шаг 4 Ссылка
Наполните баночки кусочками арбуза, плотно, но, стараясь не мять их.
Шаг 5 Ссылка
Залейте содержимое банок кипятком с переливом через край, прикройте прокипяченными крышками и дайте постоять минут 5.
Шаг 6 Ссылка
Слейте воду из банок в сотейник. Банки снова прикройте крышками.
Шаг 7 Ссылка
В сотейник добавьте соль (1 ст.л.), сахар (3 ст.л.), доведите рассол до кипения, отставьте с плиты и влейте 1 ч.л. уксуса (70%), снова вскипятите.
Шаг 8 Ссылка
Залейте кипящим маринадом банки и плотно закрутите крышки. Переверните банки вверх дном и оставьте до остывания. Хранить заготовку можно в комнатных условиях.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: