Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Мариновать арбузные корки додумается не каждый. Мы знаем, что из арбузных корок получается отличное варенье, мармелад и цукаты. А тут такой необычный поворот — маринованные арбузные корки.
Конечно, было очень интересно попробовать. Ну, что сказать: получилось просто отлично. Маринованные арбузные корки очень похожи на маринованные огурцы, но они получаются даже вкуснее. И это из корок, которые мы бы и так выбросили!
Маринованные арбузные корки можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегрет, рассольник вместо огурцов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся арбузные корки, вода, сахар, соль, столовый уксус, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, зёрна горчицы.
Шаг 2 Ссылка
Арбузные корки очистить от зелёной шкурки и нарезать нетолстыми брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Поместить корки (1 кг) в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (приблизительно 15 минут). Отвар слить.
Шаг 4 Ссылка
Для маринада соединить 1 литр воды, соль (2 ст. л.), сахар (2,5 ст. л.), зёрна горчицы (1 ч. л.), чёрный перец горошком (6 штук), лавровый лист (2 шт.), уксус (100 мл), очищенный и нарезанный чеснок (2 зубца). Довести смесь до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Выложить в маринад подготовленные корки.
Шаг 6 Ссылка
Варить их до прозрачности (приблизительно 7 минут). Охладить. Разложить по банкам и залить маринадом. Отправить в холодильник и использовать по мере надобности.
Шаг 7 Ссылка
Маринованные арбузные корки готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: