Арбуз солёный

Фото Арбуз солёный
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические 

    Ингредиенты

    Арбуз 1.5 кг
    Сахар 3 ст. л.
    Соль 3 ст. л.
    Чеснок 3 зубчик

    Закуска из солёного арбуза

    Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности по вкусу. Основа — рассол по пропорции на 1 литр воды 3 столовые ложки соли и сахара, и сладость, и солёность арбуз наберёт. У этого соления один недостаток — быстро заканчивается. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Арбуз солёный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить арбуз, специи и зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Арбуз порезать на куски в размер тары.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В бочонок (банку) заложить зелень, перец острый.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На зелень укладываем арбуз, корешки хрена, острый перец, чеснок, зелень сельдерея, слой за слоем, пока тара не наполнится.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовим рассол на 1 литр воды 3 столовые ложки соли и сахара, заливаем и ставим под гнёт на 24 часа, переставляем на сутки в холодильник — арбуз готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Арбуз на зиму

    Отзывы (12):

    03 Сентября 2013

    Обожаю соленые арбузы!! 

    Ответить
    03 Сентября 2013

    Так много слышала, но никогда не пробовала. Свежие арбузы могу есть бесконечно, от меня просто их нужно закрывать, иначе не могу оторваться 😄 

    Ответить
    03 Сентября 2013

    У меня дедушка фанат таких арбузов :) 

    Ответить
    03 Сентября 2013

    Я знаю такой арбузик! Сначала, если честно, не поняла вкус, а затем даже очень, особенно арбузик хорош на утро, вместо помидорчиков , после  удачной вечеринки :)) 😎

    Ответить
    04 Сентября 2013

    Любуюсь рецептом, хотя сама не готовила.

    Ответить
    21 Июня 2014

    Спасибо! В 2014 г буду делать.😊

    Ответить
    21 Июня 2014

    На здоровье, не только делать, но и лакомиться😊

    Ответить
    eva
    08 Сентября 2014

    мечтаю приготовить соленые арбузы, но никогда ничего не солила...подскажите,рассол как делать? его кипятить надо? или прям обычную воду можно брать?

    Ответить
    08 Сентября 2014

    Все солености заливаю кипяченой остывшей водой, использую водопроводную.

    Ответить
    25 Сентября 2014

    люблю соленые арбузы, очень жалко что нет возможности их есть, такой аппетитный на фото, просто слюнки текут 😢😊

    Ответить
    ольга
    02 Октября 2014

    Купила совершенно не сладкий арбуз и участь его была решена! Приготовила по рецепту. Арбузик получился сладко-солоноватый с запахом смородиновых листьев и укропчика с чесночком. (Сельдерей не добавляла т.к. считаю что он перебьет остальные ароматы). Острй перчик придает остринку (только не переборщите!) Сфоткать не успела т.к быстро съелся!!!!😄

    Ответить
    02 Октября 2014

    Приятного, арбуз "улетает" быстро, это точно.😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Огурцы в пакете с укропом

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовив малосольные огурчики, можно подать их как закуску на обед или ужин

    Варенье из арбузных корок самый простой рецепт

    Представляем очень сладкий и богатый витаминами десерт — арбузное варенье из шкурок. Предлагаем ознакомиться с интересным и проверенным рецептом

    Как сделать лечо из болгарского перца

    Универсальная закуска и классное самостоятельное блюдо, которое идеально подойдёт для любого стола — это лечо из болгарского перца. Пробуйте заготовить на зиму!

    Первая полоса