Время подготовки: 1
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности по вкусу. Основа — рассол по пропорции на 1 литр воды 3 столовые ложки соли и сахара, и сладость, и солёность арбуз наберёт. У этого соления один недостаток — быстро заканчивается. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить арбуз, специи и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Арбуз порезать на куски в размер тары.
Шаг 3 Ссылка
В бочонок (банку) заложить зелень, перец острый.
Шаг 4 Ссылка
На зелень укладываем арбуз, корешки хрена, острый перец, чеснок, зелень сельдерея, слой за слоем, пока тара не наполнится.
Шаг 5 Ссылка
Готовим рассол на 1 литр воды 3 столовые ложки соли и сахара, заливаем и ставим под гнёт на 24 часа, переставляем на сутки в холодильник — арбуз готов. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: