Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская белорусская
Назначение: Вегетарианство
Арбузы я никогда не консервировала, но солёные арбузы мне очень нравятся. Получилось так, что все разъехались, а мне остался почти целый огромный арбуз, очень спелый и вкусный. Съесть его одна я была не в состоянии и решила законсервировать. Перелистала кучу рецептов и выбрала арбуз, консервированный в кисло-сладкой заливке с лимонной кислотой.
Что получится, обязательно напишу, но автор уверял, что получается очень вкусно! Итак, пробуем.
Шаг 1 Ссылка
Для заготовки взять арбуз, соль, сахар, лимонную кислоту.
Шаг 2 Ссылка
Арбуз нарезать крупными ломтями, которые рассечь поперёк через 1,5-2 см. Ещё я в каждую банку бросила по 1 гвоздичке.
Шаг 3 Ссылка
У каждой дольки срезать острые углы корки для большей вместительности и удобной укладки, семечки по краю слегка убрать. Дольками арбуза, как можно плотнее, — но не мять, наполнить стерильные банки.
Шаг 4 Ссылка
Кажется, — такая мелочь: углы корок, а вот сколько места в банках освободилось!
Шаг 5 Ссылка
Консервировала методом трёхкратной заливки: 2 раза залила кипятком с выдержкой 3-5 минут. Из последней заливки приготовить маринад из указанных ингредиентов, после закипания сиропа из сахара и соли добавить лимонную кислоту.
Шаг 6 Ссылка
Залить в банки и сразу укупорить.
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть банки, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Потом убрать в прохладное место.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: