Арбузные корки

Арбузные корки

Эта ягода отличается от других тем, что его начинают кушать ломтями, а корки потом выбрасывают. Но это делают только те, кто не знает, что корки являются целым кладом витаминов и минералов, которые помогают организму справиться с самыми различными заболеваниями и что из них приготовить. Из этих корок можно приготовить цукаты, но лучше всего приготовить корки по рецептам народной медицины, которая за столько лет наработала огромный опыт использования этого оригинального продукта, который, как вы уже догадались, называется арбузной коркой. С помощью арбузной корки в свежем или сухом виде можно лечить заболевания печени, желчного пузыря. Настои и отвары арбузной корки, которые можно приготовить по простым рецептам, способствуют выведению шлаков и песка из печени и желчного, помогают при колитах, ангинах, даже туберкулез можно лечить с помощью этих корок.

О пользе арбузных корок можно рассказывать долго, но лучше всего заглянуть на нашу страницу и посмотреть рецепты того, что можно приготовить из арбузных корок. Рецептов приготовления арбузных корок много, поэтому мы просто советуем просто посмотреть фото рецептов, подумать и решить, какие из них вы решите приготовить, ведь из арбузных корок можно приготовить много лекарственных средств, пригодных для самых разных случаев.

Мы готовы предложить вам пошаговые фотографии, эти своего рода иллюстрированные картинки того, что и как можно сделать, что будет помогать в одном или другом случае, причем в каждом рецепте мы попробуем наиболее подробно рассказать о том, в какой момент использования будет достигнут максимальный эффект. Поэтому заглядывайте почаще на нашу страничку, мы надеемся, это принесет вам пользу, и, конечно же, новые рецепты.

Рецепты с арбузными корками

Всего опубликовано 5 рецептов

Фото рецепта Маринованные арбузные корки

Маринованные арбузные корки

Мариновать арбузные корки додумается не каждый. Мы знаем, что из арбузных корок получается отличное варенье , мармелад и...

12

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 1000 г
  • Вода — 1 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мармелад из арбузных корок

Мармелад из арбузных корок

Мармелад из арбузных корок — штука действительно интересная, вкусная и ароматная. Очень приятно и экономно, что для...

15

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 600 г
  • Сода — 1 ч. л.
Фото рецепта Компот из арбузных корок

Компот из арбузных корок

Чего только не придумают кулинары, чтобы попробовать новые или интересные сочетания вкусов. Компот из арбузных корок именно...

9

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
Фото рецепта Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Арбуз это очень вкусная, сочная ягода, которая к тому же невероятно полезна, конечно, если выращена в экологически чистых...

40

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 1000 г
  • Сахар — 700 г
Фото рецепта Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

На сайте уже есть рецепт варенья из арбузных корок , но я предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант его...

28

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 600 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 400 г