Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Лимонады крутая штука, особенно если их делать самим. В домашних лимонадах нет того количества вредных компонентов, которые есть в промышленных, зато есть потрясающий насыщенный вкус! И прелесть их в том, что вы можете их делать в самых разных сочетаниях, исходя из того, какие фрукты, плоды или ягоды вам доступны. Если вы уже вдохновились на свой первый домашний лимонад, вперёд на кухню. Обещаю, что пробудете вы на ней недолго, но результат вас порадует.
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобится 500 грамм мякоти арбуза. Отделяете её от корок и удаляете семечки. Вес указан итоговый.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Возьмите ёмкость, в которой вам будет удобно взбивать продукты блендером и соединяйте в ней сок апельсина и мякоть арбуза. Я взбивала сразу в кувшине.
Шаг 4 Ссылка
Также необходимо добавить имбирь. В некоторых рецептах советуют натереть корень имбиря и отжать из него сок. Я просто натерла и добавила, уменьшив количество продукта. Вес очень маленький, но примерно 2 грамма.
Шаг 5 Ссылка
В чайной ложке это количество выглядит так.
Шаг 6 Ссылка
Далее всё взбиваем блендером. Лимонад готов. Можно разбавлять лимонад водой по своему вкусу, но можно этого и не делать, всё зависит от ваших предпочтений и от арбуза. У меня в этот раз был очень спелый арбуз, в нём было много жидкости, мне добавлять воды не понадобилось. Если вам попался не очень сладкий арбуз, можно добавить немного сахара.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: