Арбузное желе

Фото Арбузное желе
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Как приготовить арбузное желе

    Лето — пора настоящих, вкусных, сочных и ароматных ягод и фруктов. И если вам уже надоело их кушать в свежем виде, если вы уже закрыли много баночек вкусного варенья и конфитюра, готовили много лимонадов и мороженого, пирогов и крамблов, а душа требует ещё чего-то интересного, нового и непривычного, приготовьте желе из арбуза.

    Некоторым кулинарам может показаться, что желе из арбуза может получиться по вкусу совсем никаким. Но от этого вкусного арбузного желе вы не откажетесь точно.

    Главное — выбрать для приготовления вкусное красное вино. В идеале лучше взять домашнее виноградное вино, ароматное и без химии. Тогда арбузное желе сможет даже стать достойным десертом для праздничного стола.

    Как приготовить "Арбузное желе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится арбуз, сахар, красное десертное вино, желатин, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин (15 г) залить водой (50 мл) и оставить для набухания.

    Как правильно растворить желатин

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить в кастрюле вино (250 мл) и сахар (60 г). Довести до кипения, помешивая, и проварить 7-8 минут. Масса должна немного увариться.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин и мешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Арбуз (500 г) очистить от кожуры и семечек. Поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить арбузную массу в охлаждённую винную смесь. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разлить смесь по порционным формочкам и отправить в холодильник на 3 часа. Арбузное желе готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Желе

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить яблочный зефир

    Безумно вкусный зефир Вы можете приготовить уже прямо сейчас из яблок. Смотрите наш один из лучших рецептов...

    Первая полоса