Желе из ревеня

Фото Желе из ревеня
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Готовим желе из ревеня

    А хотите желе? Да не простое, а из необычной травы — ревеня! Да-да, ревень — это растение из рода травянистых семейства Гречишные. Этот многолетник активно используется в кулинарии — из него готовят всевозможные вкусные и полезные блюда. К примеру, варят компоты, варенья, пекут пироги, кексы и много чего другого.

    Желе из ревеня предлагаю приготовить довольно оригинально. Сразу скажу, рецепт не мой — нашла на просторах интернета. Эффектная подача и отменный вкус — вот, что отличает это лёгкое и сладкое желе с кислинкой.

    Уговорила? Тогда, не упуская момент, идём за сочными кислыми стеблями ревеня и готовим вкусное домашнее желе.

    Как приготовить "Желе из ревеня" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления желе из ревеня нам понадобится ревень, сахар, воды и желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Стебли ревеня моем, обсушиваем и немного очищаем. Нарезаем некрупными кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желатин заливаем 50 мл кипячёной холодной воды для набухания. Оставим его полчаса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем кипятим 950 мл воды, добавляем в неё сахар и кусочки ревеня.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Варим компот 15 минут. Остужаем немного.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем процеживаем компот через сито, выжимая из ревеня остатки жидкости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Получился кисловато-сладкий напиток.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Желатин разбух — подогреем его, но не кипятим. Лишь до растворения крупинок. Я это делаю в микроволновке на режиме разморозки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединяем компот и желатин, хорошо перемешиваем и отливаем 200 мл в отдельную посуду.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остальную жидкость разливаем в порционные вазочки или бокалы. Наливаем примерно на 3/4. Жидкость уже комнатной температуры.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    У меня вышло 4 порции — 2 розетки и 2 бокала. Ставим всё в холодильник на час.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем миксером взбиваем оставленное содержимое стакана (оно охладилось и начало схватываться) в пену. Чем дольше взбиваете, тем оно получается плотнее.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Желе схватилось, а может даже немного застыло — главное, что оно не жидкое. Выкладываем ложкой пену поверх желе и снова ставим вёе в холодильник на час-два до полного застывания. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Поделись

    Рекомендуем

    Желе

    Отзывы (34):

    05 Июня 2014

    Ха... Вот теперь я понимаю, что заразила уже несколько кулинаров этим чудным чудо-овощем! :)))😍Тань, а ревень ведь не трава, а овощ, хотя обычно используется как фрукт😉 Тань, если использовать  сам ревень, а  не только компот... В воде нет такого мощного вкуса, всё осталось в мякоти... Танюш, для ревеня 15-это очень долго, не более 7 минут. И ревень не надо обсушивать перед тем, как очищаем, т.е. мы чистим всё в мокром виде, мокрым режем и ... Вот, наговорила тебе кучу... :))))))) 😊

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    Оль, относительно овоща, фрукта или травы пою то, что говорит Вики, так как ей доверяю. Отварной ревень я написала отжать - прожилки это в желе точно не надо, они отдали весь свой вкус. 15 минут варить говорилось по рецепту, ибо по прошествии этого времени ревень практически превращается в кашу, что нам и нужно. А про обсушивание: я терпеть не могу работать с мокрыми фруктами и овощами, поэтому протираю их всегда досуха!  Спасибо за внимание к рецепту. А желе очень вкусное. 

    3 Ответить
    05 Июня 2014

    Тань, а чего так официально: " Спасибо за внимание к рецепту.".... ☺

    Ответить
    05 Июня 2014

    Так я тоже изучила вопрос! Ревень это все таки трава, но человеком употребляется как "овощ" — стараются вырастить очень большие листья, так как используются в пищу их черешки.

    А вообще "плод" судя по всему очень успешный и полезный!

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    Не знаю, не знаю... Катя в Вики на немецком  не говорится, что ревень -трава... Но в Вики по-русски говорится, там же есть и немецкий, но почему-то другой вариант, чем в немецкой Вики...У меня пишется, что ревень-это культура или урожай из семeйства гречневых.  Ботанически причисляется к овощам, хотя используется как фрукт. 😊

    Ответить
    05 Июня 2014

    Вот это я еще не пробовала. Ух, девочки, сколько рецептов интересных с ревенем на сайт принесли! Ну, тогда, если разживусь ревенем, покажу супчик по рецепту моей подруги 😉

    2 Ответить
    05 Июня 2014

    Надь, значит надо попробовать! Ждем супчик!

    Ответить
    05 Июня 2014

    Цвет какой необычный, молочно-розовый... очень нежно!)))

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    Спасибо! Мне тоже цвет понравился - он таким стал после смешивания с желатином.

    Ответить
    05 Июня 2014

    Тань ух ты......вот я бы не  додумалась желе сделать 

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    😄 Рецепт нашла в инете, за что спасибо авторам) Желе очень вкусное и легкое!

    Ответить
    05 Июня 2014

    Обалдеть))))))))))))))))))) какая красота) Таня угощай) 😄😉

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    Спасибо, Ась! Угощаю!

    Ответить
    05 Июня 2014

    Да, уж!  Желе не делала, исправлюсь! Уверена, очень вкусно!  А вот обилие полевых цветов сразило в сердце! Как редко приходится на лугах бывать! Какая невероятная красотища!😍

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    Спасибо, Томика! Ты одна цветочки заметила😊 Я их целый час искала-собирала))) 

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    Таня! И я цветочки приметила в первую очередь! Волшебное фото и желе, что надо!

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    Спасибо, Иринка!!!!😍

    Ответить
    05 Июня 2014

    Очень нежно получилось!

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    Спасибо, оно очень нежное и вкусное!

    Ответить
    05 Июня 2014

    Такое все розовенькое, красивое, вкусное!😍 И очень не обычная пенка получилась😍

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    Спасибочки! Пенка прикольная, да) Особенно сынуле понравилась)))

    2 Ответить
    05 Июня 2014

    Ревень -рулит!😄  Танюшка, как всегда очень вкусно! Сама рецептик придумала?

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    )))))Спасибки) Написала же - не сама, нашла в инете))))) Читай выше😊

    Ответить
    05 Июня 2014

    Прочитала😏

    Цветы на фото, обалденные, очень люблю простые цветочки. Я вчера тоже, нарвала целую охапку полевых цветов, когда гуляла с собакой.

    Ответить
    05 Июня 2014

    Вау, Алиан, что за собака!!!!😍 А ты с ней справляешься????😐 У нас уже запрет на таких... Я собак обожаю, но к таким отношусь с осторожностью...Как только вужу где-то такую, сразу своим видом даю понять, чтоб хозяин взял на короткий поводок.😃. :))) А кстати, заметила, как у нас теперь шикарно на весь монитор фотки раскрываются.. :)) 

    Ответить
    05 Июня 2014

    Конечно справляюсь))) это мой ласковый и нежный зверь, который чувствует и понимает меня без слов. Порода Стаффордширский терьер, у нас тоже чтоб завести бойцовскую породу, надо много справок и документов.

    Собаки, это моя слабость))  

    Ответить
    05 Июня 2014
    Нежное желе на фоне потрясающих полевых цветов! Фото отпад!
    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Илоночка, спасибо большое!

    Ответить
    05 Июня 2014

    Какой красивый и нежный финал! И у желе нежный и приятный цвет, не сомневаюсь, что вкусно!😍 

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Леночка, спасибо! Желе вкусное и приятное!

    Ответить
    06 Июня 2014

    Желе и кисели - моя слабость, еще из ревеня с легкой кислинкой, не оторавться

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Спасибо, надеюсь, рецептик пригодится!

    Ответить
    настя
    07 Июня 2014

    я живу в Казахстане на юге у нас ревень не ростёт можно заменить ингредеентом? спосибо!

    Ответить
    07 Июня 2014

    Ой, я даже не знаю, чем заменить ревень....тогда уж получится совершенно другое желе))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенный пирог
    40 14 часов назад

    Первая полоса