Желе из ревеня

Время приготовления: 3
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:
Вода кипячёная 1 л | Желатин 20 г |
Ревень 300 г | Сахар 5 ст. л. |
Готовим желе из ревеня
А хотите желе? Да не простое, а из необычной травы — ревеня! Да-да, ревень — это растение из рода травянистых семейства Гречишные. Этот многолетник активно используется в кулинарии — из него готовят всевозможные вкусные и полезные блюда. К примеру, варят компоты, варенья, пекут пироги, кексы и много чего другого.
Желе из ревеня предлагаю приготовить довольно оригинально. Сразу скажу, рецепт не мой — нашла на просторах интернета. Эффектная подача и отменный вкус — вот, что отличает это лёгкое и сладкое желе с кислинкой.
Уговорила? Тогда, не упуская момент, идём за сочными кислыми стеблями ревеня и готовим вкусное домашнее желе.

Как приготовить "Желе из ревеня" пошагово с фото в домашних условиях

Желатин разбух — подогреем его, но не кипятим. Лишь до растворения крупинок. Я это делаю в микроволновке на режиме разморозки.

Остальную жидкость разливаем в порционные вазочки или бокалы. Наливаем примерно на 3/4. Жидкость уже комнатной температуры.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (34)
Ха... Вот теперь я понимаю, что заразила уже несколько кулинаров этим чудным чудо-овощем! :)))😍Тань, а ревень ведь не трава, а овощ, хотя обычно используется как фрукт😉 Тань, если использовать сам ревень, а не только компот... В воде нет такого мощного вкуса, всё осталось в мякоти... Танюш, для ревеня 15-это очень долго, не более 7 минут. И ревень не надо обсушивать перед тем, как очищаем, т.е. мы чистим всё в мокром виде, мокрым режем и ... Вот, наговорила тебе кучу... :))))))) 😊
Оль, относительно овоща, фрукта или травы пою то, что говорит Вики, так как ей доверяю. Отварной ревень я написала отжать - прожилки это в желе точно не надо, они отдали весь свой вкус. 15 минут варить говорилось по рецепту, ибо по прошествии этого времени ревень практически превращается в кашу, что нам и нужно. А про обсушивание: я терпеть не могу работать с мокрыми фруктами и овощами, поэтому протираю их всегда досуха! Спасибо за внимание к рецепту. А желе очень вкусное.
Тань, а чего так официально: " Спасибо за внимание к рецепту.".... ☺
Так я тоже изучила вопрос! Ревень это все таки трава, но человеком употребляется как "овощ" — стараются вырастить очень большие листья, так как используются в пищу их черешки.
А вообще "плод" судя по всему очень успешный и полезный!
Не знаю, не знаю... Катя в Вики на немецком не говорится, что ревень -трава... Но в Вики по-русски говорится, там же есть и немецкий, но почему-то другой вариант, чем в немецкой Вики...У меня пишется, что ревень-это культура или урожай из семeйства гречневых. Ботанически причисляется к овощам, хотя используется как фрукт. 😊
Вот это я еще не пробовала. Ух, девочки, сколько рецептов интересных с ревенем на сайт принесли! Ну, тогда, если разживусь ревенем, покажу супчик по рецепту моей подруги 😉
Надь, значит надо попробовать! Ждем супчик!
Цвет какой необычный, молочно-розовый... очень нежно!)))
Спасибо! Мне тоже цвет понравился - он таким стал после смешивания с желатином.
Тань ух ты......вот я бы не додумалась желе сделать
😄 Рецепт нашла в инете, за что спасибо авторам) Желе очень вкусное и легкое!
Обалдеть))))))))))))))))))) какая красота) Таня угощай) 😄😉
Спасибо, Ась! Угощаю!
Да, уж! Желе не делала, исправлюсь! Уверена, очень вкусно! А вот обилие полевых цветов сразило в сердце! Как редко приходится на лугах бывать! Какая невероятная красотища!😍
Спасибо, Томика! Ты одна цветочки заметила😊 Я их целый час искала-собирала)))
Таня! И я цветочки приметила в первую очередь! Волшебное фото и желе, что надо!
Спасибо, Иринка!!!!😍
Очень нежно получилось!
Спасибо, оно очень нежное и вкусное!
Такое все розовенькое, красивое, вкусное!😍 И очень не обычная пенка получилась😍
Спасибочки! Пенка прикольная, да) Особенно сынуле понравилась)))
Ревень -рулит!😄 Танюшка, как всегда очень вкусно! Сама рецептик придумала?
)))))Спасибки) Написала же - не сама, нашла в инете))))) Читай выше😊
Прочитала😏
Цветы на фото, обалденные, очень люблю простые цветочки. Я вчера тоже, нарвала целую охапку полевых цветов, когда гуляла с собакой.
Вау, Алиан, что за собака!!!!😍 А ты с ней справляешься????😐 У нас уже запрет на таких... Я собак обожаю, но к таким отношусь с осторожностью...Как только вужу где-то такую, сразу своим видом даю понять, чтоб хозяин взял на короткий поводок.😃. :))) А кстати, заметила, как у нас теперь шикарно на весь монитор фотки раскрываются.. :))
Конечно справляюсь))) это мой ласковый и нежный зверь, который чувствует и понимает меня без слов. Порода Стаффордширский терьер, у нас тоже чтоб завести бойцовскую породу, надо много справок и документов.
Собаки, это моя слабость))
Илоночка, спасибо большое!
Какой красивый и нежный финал! И у желе нежный и приятный цвет, не сомневаюсь, что вкусно!😍
Леночка, спасибо! Желе вкусное и приятное!
Желе и кисели - моя слабость, еще из ревеня с легкой кислинкой, не оторавться
Спасибо, надеюсь, рецептик пригодится!
я живу в Казахстане на юге у нас ревень не ростёт можно заменить ингредеентом? спосибо!
Ой, я даже не знаю, чем заменить ревень....тогда уж получится совершенно другое желе))))
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
66 43 минуты назад
37 8 часов назад
24 13 часов назад
17 20 часов назад
30 23 часа назад