Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Желе из йошты

Фото Желе из йошты

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Вода
 0.6 л
Желатин
 25 г
Йошта
 70 г
Сахар
 100 г

Как приготовить желе из йошты

Йошта — интересная ягода, выведенная путём селекционирования. Она содержит в себе достаточно большое количество аскорбиновой кислоты, поэтому отлично справляется с простудными заболеваниями. Кроме того, ягода помогает вывести из организма тяжёлые металлы, улучшает кровообращение.

Очень важно, что при термической обработке йошта не теряет своих полезных свойств, поэтому её можно использовать для приготовления различных заготовок и других блюд. Приготовим сегодня вкусное желе из йошты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится йошта, вода, сахар, желатин. Шаг 1

Для работы нам понадобится йошта, вода, сахар, желатин.

25 грамм желатина залить 100 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут. Шаг 2

25 грамм желатина залить 100 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут.

70 граммов йошты перебрать, промыть и выложить на сито для того, чтобы стекла вода. Шаг 3

70 граммов йошты перебрать, промыть и выложить на сито для того, чтобы стекла вода.

Выложить йошту в кастрюлю с кипящей водой (0,5 литра), проварить 3-4 минуты, а затем измельчить с помощью блендера. Протереть массу через сито. Шаг 4

Выложить йошту в кастрюлю с кипящей водой (0,5 литра), проварить 3-4 минуты, а затем измельчить с помощью блендера. Протереть массу через сито.

Вернуть протёртую массу вместе с отваром в кастрюлю. Добавить 100 грамм сахара, перемешать и проварить 1 минуту. Шаг 5

Вернуть протёртую массу вместе с отваром в кастрюлю. Добавить 100 грамм сахара, перемешать и проварить 1 минуту.

Снять с огня, добавить подготовленный желатин, перемешать до его растворения. Остудить до комнатной температуры. Шаг 6

Снять с огня, добавить подготовленный желатин, перемешать до его растворения. Остудить до комнатной температуры.

Разлить в порционную посуду и отправить в холодильник на 2-3 часа. Желе из йошты готово к подаче. Шаг 7

Разлить в порционную посуду и отправить в холодильник на 2-3 часа. Желе из йошты готово к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2238Рейтинг: 35978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация