Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Йошта — интересная ягода, выведенная путём селекционирования. Она содержит в себе достаточно большое количество аскорбиновой кислоты, поэтому отлично справляется с простудными заболеваниями. Кроме того, ягода помогает вывести из организма тяжёлые металлы, улучшает кровообращение.
Очень важно, что при термической обработке йошта не теряет своих полезных свойств, поэтому её можно использовать для приготовления различных заготовок и других блюд. Приготовим сегодня вкусное желе из йошты.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится йошта, вода, сахар, желатин.
Шаг 2 Ссылка
25 грамм желатина залить 100 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
70 граммов йошты перебрать, промыть и выложить на сито для того, чтобы стекла вода.
Шаг 4 Ссылка
Выложить йошту в кастрюлю с кипящей водой (0,5 литра), проварить 3-4 минуты, а затем измельчить с помощью блендера. Протереть массу через сито.
Шаг 5 Ссылка
Вернуть протёртую массу вместе с отваром в кастрюлю. Добавить 100 грамм сахара, перемешать и проварить 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Снять с огня, добавить подготовленный желатин, перемешать до его растворения. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Разлить в порционную посуду и отправить в холодильник на 2-3 часа. Желе из йошты готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: