Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Когда я увидела в столе заказов «яблочные облака», решила взять этот рецепт, представляя, что это будет какой-то десерт. Я нечасто готовлю десерты и это лишний повод приготовить что-то новое. Как стало понятно по названию, в составе десерта будут яблоки, а точнее яблочное пюре. Пюре можно найти готовое, но лучше не полениться и приготовить его самостоятельно.
Ну, обо всём по порядку в рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобятся яблоки, сахар и желатин. Желатин сразу следует залить холодной кипячёной водой для набухания.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки помыть, сверху вырезать черенок и посыпать сахаром. Если яблоки сладкие, то можно обойтись и без сахара. Яблоки сложить в пакет и запечь в духовке при 200°С, 15-20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем яблоки остудить, отделить мякоть и протереть через сито.
Шаг 4 Ссылка
В яблочное пюре добавить набухший желатин и прогреть всю массу на водяной бане до растворения желатина.
Шаг 5 Ссылка
Затем, с помощью блендера, массу следует хорошо взбить, пока она не станет пышной и воздушной. Я взбивала 12 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разложить взбитую массу в подготовленные силиконовые формочки. Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 7 Ссылка
Готовые «Яблочные облака» перевернуть на блюдо. Подавать можно, поливая яблочным вареньем или жидким мёдом. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: