Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусное безлактозное желе из кокосового молока с добавлением кондитерского порошка какао. В составе желе так же нет сахара. Поэтому желе идеально подходит в качестве десерта для кето питания, лоукарб питания, безглютенового, безмолочного и диабетического.
При выборе кокосового молока и порошка какао обращайте внимание на наличие сахара в составах. Нам нужны варианты без сахара, глюкозы, декстрозы и мальтодекстрина.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для желе.
Шаг 2 Ссылка
Быстрорастворимый желатин 10 г замочим в 60 мл холодной воды.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятим оставшиеся 40 мл воды и заварим порошок какао 15 г. Хорошо размешаем, чтобы убрать комочки.
Шаг 4 Ссылка
В сотейнике соединим кокосовое молоко 200 мл, эритрит 40 г и набухший желатин. Будем нагревать на среднем огне, часто помешивая, до растворения желатина. Температура массы 50-60°C.
Шаг 5 Ссылка
Желатин полностью растворился.
Шаг 6 Ссылка
0.3 часть кокосовой массы добавим в какао, перемешаем шоколадную массу.
Шаг 7 Ссылка
Кокосовую и шоколадную части зальём в формочки. Поставим их в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Шаг 8 Ссылка
Я извлекала желе из своих силиконовых форм с помощью окунания их в горячую воду. Получились очень симпатичные рисунчатые желе.
Шаг 9 Ссылка
Желе в разрезе. Приятно аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: