Время подготовки: 2
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Для детей
Конфи (ударение на последний слог) представляет собой проваренное фруктовое (или ягодное) пюре, к которому добавлен желирующий агент (желатин, пектин или агар-агар). Конфи используется и в качестве самостоятельного десерта, и как прослойка в тортах, чизкейках и пирожных.
Нашла для себя интересное сочетание – ревень и малина. Десерт получается сладкий, с лёгкой приятной кислинкой.
Любителям муссовых и желейных десертов обязательно понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления конфи из ревеня и малины необходимо взять стебли ревеня, малину, воду, сахар и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Желатин (4 г) залить холодной водой (24 г из общего количества воды) и оставить для набухания на 40-60 минут – до полного впитывания воды. Я использую обычный порошковый желатин (не быстрорастворимый).
Шаг 3 Ссылка
Стебли ревеня (150 г) почистить, мелко порезать.
Шаг 4 Ссылка
Соединить ревень, малину (50 г), сахар (2 ст. л.) и оставшуюся воду.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Процедить смесь через сито, вернуть в сотейник и снова довести до кипения. Влить набухший желатин, размешать.
Шаг 7 Ссылка
Разлить смесь по стаканчикам и поставить в холодильник на 2 часа. Конфи из ревеня и малины готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: