Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Желе — достаточно популярный десерт у многих кулинаров. Готовится такой десерт быстро и просто, из доступных продуктов. А если готовить желе из ягод, натуральных соков или молочных продуктов, то десерт получится не только вкусным, но и полезным.
Зимой, когда нет доступных свежих ягод, желе без проблем можно приготовить из замороженных ягод. Приготовим сегодня желе из ягод замороженной красной смородины. Десерт получается ярким, ароматным и полезным, поэтому понравится и взрослым, и детям. Такой десерт можно без проблем подать даже на праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вода, замороженная красная смородина, сахар, быстрорастворимый желатин.
Шаг 2 Ссылка
150 грамм ягод замороженной смородины снять с веточек и выложить в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Добавить 150 грамм сахара и перемешать до его растворения.
Шаг 5 Ссылка
Параллельно соединить 15 грамм быстрорастворимого желатина и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать подготовленный желатин в горячий отвар.
Шаг 7 Ссылка
Охладить смесь до комнатной температуры и разлить по креманкам. Отправить желе в холодное место на 1-2 часа.
Шаг 8 Ссылка
Желе готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: