Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Зефир из яблок

Фото Зефир из яблок

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Основное

Сахар
 250 г
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Яблочное пюре
 250 мл
Яйца куриные
 1 шт.

Сироп

Агар-агар
 8 г
Вода
 160 мл
Сахар
 450 г

Как приготовить яблочный зефир

Яблочный зефир — это всегда вкусно, а домашний зефир — это еще и полезно. Готовить яблочный зефир не сложно, главное подготовить яблочное пюре (это все таки занимает время) и купить агар-агар, который лучше всего подходит для этой сладости, потому что отлично держит форму и при комнатной температуре в отличии от желатина.

Запекать яблоки для яблочного пюре можно любым удобным способом. Я делала в микроволновке, но и духовка отличное решение. Отмерить нужное количество яблочного пюре для зефира и затем перебить его в блендере или перетереть через сито до однородности и гладкости. После этого структура домашнего зефира будет идеальной.

Взбитые белки и сахарный сироп придают зефиру нежную и воздушную структуру. Взбивать белки с яблочным пюре надо до получения пышной массы. А готовность сахарного сиропа можно проверить с помощью ложки — сироп считается готовым, если за ложкой тянется сахарная нитка, она получается только тогда, когда большая часть сиропа уже стечёт с ложки.

А теперь самое мучительно — ждать сутки, пока наш домашний яблочный зефир подсохнет при комнатной температуре. То есть верхушка станет сухой и не липкой, а благодаря чуть липкому основанию половинки зефира можно соединить парами и чудесный домашний зефир готов! Будет очень вкусно и полезно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочного зефира возьмём кислые яблоки, белок 1 яйца (желток не нужен), сахар, воду, агар, ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления яблочного зефира возьмём кислые яблоки, белок 1 яйца (желток не нужен), сахар, воду, агар, ванильный сахар.

Яблоки очистить от семенных коробочек и прямо в кожуре запечь в микроволновке. Время запекания — по количеству яблок: 2 яблока — 2 минуты, 3 яблока — 3 минуты, на самой высокой мощности. Я запекла больше яблок, а потом просто съела лишнее. Готовое пюре легко вынимается из кожуры ложечкой. Как же это вкусно. Отмерить нужное количество пюре. Если нет микроволновки, можно без проблем запечь яблоки в духовке при температуре 180°C 15-20 минут. Шаг 2

Яблоки очистить от семенных коробочек и прямо в кожуре запечь в микроволновке. Время запекания — по количеству яблок: 2 яблока — 2 минуты, 3 яблока — 3 минуты, на самой высокой мощности. Я запекла больше яблок, а потом просто съела лишнее. Готовое пюре легко вынимается из кожуры ложечкой. Как же это вкусно. Отмерить нужное количество пюре. Если нет микроволновки, можно без проблем запечь яблоки в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.

Получившееся яблочное пюре для зефира пробить в блендере или пропустить через сито до однородности и гладкости. Засыпать ванильным сахаром (1 ч. л) и обычным сахаром (250 г), оставить на несколько минут. Шаг 3

Получившееся яблочное пюре для зефира пробить в блендере или пропустить через сито до однородности и гладкости. Засыпать ванильным сахаром (1 ч. л) и обычным сахаром (250 г), оставить на несколько минут.

Добавить к яблочному пюре 1 яичный белок и взбивать до светлой и плотной массы. Даже не ожидала, что пюре может так здорово взбиться. Шаг 4

Добавить к яблочному пюре 1 яичный белок и взбивать до светлой и плотной массы. Даже не ожидала, что пюре может так здорово взбиться.

Параллельно замочить агар (8 г) в воде (160 мл). Затем поставить его на огонь, полностью растворить при нагревании. Добавить весь сахар (450 г) и варить сироп минут 5, не забывая помешивать. Шаг 5

Параллельно замочить агар (8 г) в воде (160 мл). Затем поставить его на огонь, полностью растворить при нагревании. Добавить весь сахар (450 г) и варить сироп минут 5, не забывая помешивать.

У меня нет термометра и поэтому я следовала простому совету — сироп считается дошедшим до кондиции, если за ложкой тянется сахарная нитка. Нитка получается только тогда, когда большая часть сиропа уже стечёт с ложки. Шаг 6

У меня нет термометра и поэтому я следовала простому совету — сироп считается дошедшим до кондиции, если за ложкой тянется сахарная нитка. Нитка получается только тогда, когда большая часть сиропа уже стечёт с ложки.

Аккуратно, тонкой ниточкой, вливать сироп по краю миски и продолжать взбивать зефирную массу. Шаг 7

Аккуратно, тонкой ниточкой, вливать сироп по краю миски и продолжать взбивать зефирную массу.

Масса должна почти остыть и стать глянцевой, блестящей. Застывает смесь довольно быстро, поэтому нужно, чтобы у вас наготове уже был кулинарный пакет с насадкой. Чаще всего насадку используют «звезда», но тут я Вас не ограничиваю, выбирайте ту, которая Вам по душе. Шаг 8

Масса должна почти остыть и стать глянцевой, блестящей. Застывает смесь довольно быстро, поэтому нужно, чтобы у вас наготове уже был кулинарный пакет с насадкой. Чаще всего насадку используют «звезда», но тут я Вас не ограничиваю, выбирайте ту, которая Вам по душе.

Переложить зефирную смесь в пакет и отсадить её на пергамент. Оставить зефир на 1 сутки при комнатной температуре до полного застывания. Помните, что следующим этапом мы будем соединять 2 половинки зефира, так что старайтесь делать плоские формы. Шаг 9

Переложить зефирную смесь в пакет и отсадить её на пергамент. Оставить зефир на 1 сутки при комнатной температуре до полного застывания. Помните, что следующим этапом мы будем соединять 2 половинки зефира, так что старайтесь делать плоские формы.

Украсить шоколадом, по желанию. Шаг 10

Украсить шоколадом, по желанию.

Соединить зефирки между собой по 2 штучки. Приятного чаепития! Шаг 11

Соединить зефирки между собой по 2 штучки. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 17327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Зефир":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт вкусного торта Сникерс

    Приготовьте дома торт Сникерс со сгущенкой и арахисом. Порадуйте своих маленьких домашних сладкоежек кусочком вкусняшки

Комментарии (31)

2015-12-25 15:47:1425 Декабря 2015

Ого, Свет! Решила сменить имидж?)) Классные зефирки, воздушные! И фото мне нра, контраст отличный!

ответить
автор рецепта 2015-12-26 01:37:1426 Декабря 2015

Спасибо, Ксюш. А твой зефир где?😊

ответить
2015-12-26 04:36:5326 Декабря 2015

А у меня агар кончился)))))

ответить
2015-12-26 07:39:5326 Декабря 2015

А у меня агара еще ведро))) Ну, в с смысле, довольно много 😊.

И яйца домашние, мамины. И новогодние каникулы впереди...

ответить
автор рецепта 2015-12-26 08:27:4226 Декабря 2015

Значит, это намек 😄. А миксер есть, который сам взбивает? У меня вот нет, не очень-то удобно готовить зефир...

+1 ответить
2015-12-26 08:50:3526 Декабря 2015

К сожалению, нормального миксера нет. Но зефир я все равно сделаю)

ответить
2015-12-25 16:08:1025 Декабря 2015

шикарный зефир!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-12-26 01:36:1626 Декабря 2015

Спасибочки.

ответить
2015-12-25 23:42:5725 Декабря 2015

Здорово👏 славный зефир! Зефир одно из полезных для детей сладостей, жаль, я не использую сырой белок

ответить
автор рецепта 2015-12-26 01:35:2526 Декабря 2015

Люд, и я не использую его нигде. Но тут, вроде как, горячий сироп есть, и белок совсем белок не напоминает. И я решилась😄

ответить
2015-12-26 01:57:3926 Декабря 2015

Светочка, ты права😄 как сказал Уильям Шекспир  "Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то,  что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать". Может и я когда нибудь решусь😍

+2 ответить
автор рецепта 2015-12-26 01:58:5426 Декабря 2015

Точно! Иногда можно отступить от своих принципов.😄 В креме я бы не решилась.

ответить
2015-12-26 02:10:1626 Декабря 2015
Шикарный зефир!  Я тоже боюсь сырых белков, но с некоторых пор осмелела. Предварительно хорошо мою яйца. Пока все живы.😊
ответить
автор рецепта 2015-12-26 02:40:4426 Декабря 2015

Спасибо, Зоя. Да, когда-то надо попробовать все в этой жизни. 😄

ответить
2015-12-26 03:04:5226 Декабря 2015

красота...как я люблю зефир..вот ни разу еще не  делала..Свет не слишком он сладкий? 

ответить
автор рецепта 2015-12-26 03:09:3526 Декабря 2015

Лен, для меня он весь очень сладкий.Я столько сахара не могу есть, но привкус очень приятный, яблочная кислинка есть. Лучше всего использовать самые кислые яблоки.

ответить
2015-12-26 03:11:4626 Декабря 2015

даа наверно... 

ответить
2015-12-26 08:17:2226 Декабря 2015

какой нежный, на фото с таким загадочным ореолом получился:+1: когда нет снега в новогодние дни, белоснежный зефир особенно кстати🎅

ответить
автор рецепта 2015-12-26 08:32:5326 Декабря 2015

Спасибо, Ань. Снег, наверно, скоро у всех появится....

ответить
2015-12-26 10:15:4426 Декабря 2015

Свет, ну дала! Свечение прям ангельское 💡:))) Не поленилась обрабатывать :)) Мне нравятся такие художетсвенные фотки❤ :))) А я тоже делала здесь на сайте зефир из печёных яблок, но с желатином. 

ответить
2016-01-21 10:47:4621 Января 2016

Здравствуйте!Хочу приготовить полную порцию,возникли вопросы....реально, вообще приготовить зефир, имея обычный ручной миксер?Информации много,всё сводится к тому,что нужен стационарный миксер или готовить зефир в четыре руки...Пытаюсь выстроить для себя, правильный процесс приготовления.Вопрос,если приготовить сначала сироп(агар-агар и сахар),потом сразу начать взбивать яблочную массу и белок,не успеет ли остыть сироп,ведь как я поняла,его нужно вводить горячим?Ещё,быстро ли он застывает,сколько хранится не засахариваясь,ведь на производстве добавляется ещё пектин....Хочется всё предусмотреть при приготовлении.

ответить
автор рецепта 2016-01-21 10:53:2721 Января 2016

Здравствуйте. Я взбивала все обычным миксером и у меня только 2 руки 😄. Все можно сделать и не сложно. Сначала нужно взбивать белок с яблочным пюре. Оставить его, сварить сироп и продолжая взбивать яблочно-яичную смесь, влить сироп. Учтите, что я еще и снимала весь процесс, а это сложнее, чем просто все взбивать. Сироп застывает уже при 40 гр, это нужно учитывать.

ответить
2016-01-21 11:09:1721 Января 2016

Спасибо за ответ!Яблочная масса с белком не осядет?

ответить
автор рецепта 2016-01-21 12:58:5921 Января 2016

Если все делать быстро, то не осядет.Я тоже готовила в первый раз в своей жизни. Как видите, все получилось))).Удачи вам!

ответить
2016-01-25 07:11:2025 Января 2016

Спасибо за советы!Зефир получился!💐Красивый и вкусный,и его уже нет....съели...Процесс приготовления не сложный,но очень сложно было моему миксеру.Попробую готовить половину порции,нужен стационарный миксер для полной.

ответить
автор рецепта 2016-01-25 08:50:3525 Января 2016

Очень рада, это здорово! Все когда-то бывает в первый раз!😊

ответить
2016-01-29 12:39:3329 Января 2016

Подскажите, где вы покупаете агар-агар? 

ответить
автор рецепта 2016-01-29 13:29:0529 Января 2016

Девочки заказывают по интернету, а мне прислала подруга.

+1 ответить
2016-02-14 05:24:5314 Февраля 2016

Свет, как думаешь, из густого яблочного пюре получится нормальный зефир? Хочу поэкспериментировать без печеных яблок.

ответить
автор рецепта 2016-02-14 06:55:0014 Февраля 2016

Ой, Ин, не знаю. Я его первый раз делала. А вообще, должен получиться, почему нет? Пюре из ягод же используют.

ответить
2017-05-29 17:07:4029 Мая 2017

Если боитесь использовать сырой куриный белок, просто замените его перепелиным. (перепела не болеют сальмонеллой), но тогда соблюдайте пропорции, вес белка не должен быть меньше. Или мойте куриные яйца с мылом перед приготовлением.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация