Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Первый раз в жизни я приготовила зефир!
На самом деле это совсем не сложно, даже просто. Но так как у меня ещё не набита рука для работы с кондитерским мешком, поэтому они получились немного... корявенькие)), поэтому не судите строго!!
Следующий, а он обязательно будет, будет надеюсь красивей. По вкусу, сажу так — это очень вкусно!!!Я готовила банановый, на цвете не отразилось, а вот вкус банана присутствует!!Я осталась довольна!!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: спелые бананы, сахар, 150 мл воды, яичный белок, агар-агар.
Шаг 2 Ссылка
Бананы очистить и пюрировать блендером. Нам нужно 250 грамм уже приготовленного бананового пюре. Смешать банановое пюре с 250 граммами сахара и перемешать, оставить минут на 10.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем агар-агар залить холодной водой (150 мл), перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать 450 г сахар, поставить на плиту и варить 5 минут на среднем огне с момента закипания. Снять с плиты и немного остудить.
Шаг 5 Ссылка
В банановое пюре с сахаром добавить яичный белок.
Шаг 6 Ссылка
Взбить на максимальной скорости до увеличения в объёме.
Шаг 7 Ссылка
Влить тонкой струйкой, не прекращая взбивать, немного остывший сироп и взбивать пока масса не станет густой и пышной, минут 10-12.
Шаг 8 Ссылка
Выложить зефирную массу в кондитерский мешок и отсадить зефиринки. Дать застыть при комнатной температуре сутки.
Шаг 9 Ссылка
По истечении времени соединить зефиринки, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: