Маршмеллоу на глюкозном сиропе

Фото Маршмеллоу на глюкозном сиропе
Аватар Ириsка
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Желатиновая заготовка
    Вода 60 мл
    Сироп

    Маршмеллоу с глюкозным сиропом

    Нежные, пружинистые, воздушные облачка. Как приятно вечером выпить чашку какао с этими чудо-зефирками. Или поджарить их на костре... ммм! Сверху они подрумяниваются, а серединка наоборот подтаивает, получается безумно вкусный, сладкий шашлычок!

    Предлагаю вам скорее их приготовить! Минимум ингредиентом, минимум усилий и максимум удовольствия.

    Как приготовить "Маршмеллоу на глюкозном сиропе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые ингредиенты: воду, сахар, желатин, глюкозный сироп.

    Инвертный сироп рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Зальем желатин (12 г) холодной водой (60 мл). Дадим желатину набухнуть.

    Как правильно растворить желатин

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В ковше с толстым дном смешаем сахар (100 г), воду (50 мл) и глюкозный сироп (55 г). Ставим на плиту, огонь чуть ниже среднего. Ждём, когда закипит, аккуратно помешивая. После того, как сироп закипит, ставим огонь на минимальный и варим его до 110 °С. По времени у меня на это уходит 5-6 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В то время, как сироп кипит, растапливаем желатин удобным для вас способом. Я это делаю в микроволновке. Переливаем в чашу и начинаем взбивать, добавляя тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем на высокой скорости миксера до увеличения и побеления. Должна получиться пышная, тягучая масса. Слишком долго не взбиваем, иначе всё начнёт застывать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем жгутики на пергамент, смазанный тонким слоем растительного масла. Есть второй вариант: вылить всё в форму, застеленную смазанным пергаментом. Дать подсохнуть несколько часов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обваливаем наши заготовки в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. Нарезаем на необходимые кусочки. И с удовольствием поедаем!))) Хранить маршмеллоу в герметичном контейнере.

    Как сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Зефир

    Отзывы (2):

    12 Марта 2020

    Как-то готовила маршмэллоу, в итоге получила липкую массу и сломанный миксер, там нужно было очень долго взбивать. Ваш рецепт подкупает быстротой) может как-нибудь решусь, мармышки люблю))

    1 Ответить
    12 Марта 2020

    Здравствуйте. Попробуйте, надеюсь вам понравится:+1:

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Вафли на белках
    25 10 часов назад
    Пирог «Мечта»
    1 15 часов назад

    Первая полоса