Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Нежные, пружинистые, воздушные облачка. Как приятно вечером выпить чашку какао с этими чудо-зефирками. Или поджарить их на костре... ммм! Сверху они подрумяниваются, а серединка наоборот подтаивает, получается безумно вкусный, сладкий шашлычок!
Предлагаю вам скорее их приготовить! Минимум ингредиентом, минимум усилий и максимум удовольствия.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: воду, сахар, желатин, глюкозный сироп.
Шаг 2 Ссылка
Зальем желатин (12 г) холодной водой (60 мл). Дадим желатину набухнуть.
Шаг 3 Ссылка
В ковше с толстым дном смешаем сахар (100 г), воду (50 мл) и глюкозный сироп (55 г). Ставим на плиту, огонь чуть ниже среднего. Ждём, когда закипит, аккуратно помешивая. После того, как сироп закипит, ставим огонь на минимальный и варим его до 110 °С. По времени у меня на это уходит 5-6 минут.
Шаг 4 Ссылка
В то время, как сироп кипит, растапливаем желатин удобным для вас способом. Я это делаю в микроволновке. Переливаем в чашу и начинаем взбивать, добавляя тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем на высокой скорости миксера до увеличения и побеления. Должна получиться пышная, тягучая масса. Слишком долго не взбиваем, иначе всё начнёт застывать.
Шаг 5 Ссылка
Затем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем жгутики на пергамент, смазанный тонким слоем растительного масла. Есть второй вариант: вылить всё в форму, застеленную смазанным пергаментом. Дать подсохнуть несколько часов.
Шаг 6 Ссылка
Обваливаем наши заготовки в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. Нарезаем на необходимые кусочки. И с удовольствием поедаем!))) Хранить маршмеллоу в герметичном контейнере.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: