Время подготовки: 5
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю вашему вниманию домашний шоколадный зефир. Готовится он на основе желатина и натурального чёрного шоколада, и получается нежным и достаточно вкусным. Для усиления вкуса добавьте в состав зефира ванильный сахар. Любителям всего шоколадного такой зефир точно понравится.
После приготовления для подачи зефир можно обвалять в сахарной пудре или какао. Думаю, что такой зефир должен понравиться и взрослым, и детям.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится шоколад, желатин в пластинах, сахар, вода, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Пластины желатина замочить в воде на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар и ванильный сахар. Поставить кастрюлю на невысокий огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится (до кипения не доводить).
Шаг 4 Ссылка
Снять с огня. Немного охладить и добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Взбить смесь миксером на протяжении 5-10 минут до образования плотной вязкой пены (для быстрого достижения эффекта лучше всего поместить посуду с массой во вторую посуду с ледяной водой).
Шаг 6 Ссылка
Взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 3 часа.
Шаг 7 Ссылка
Доску посыпать какао или смесью какао и сахарной пудры. Вывернуть содержимое из формы на доску. Плёнку снять. Зефир нарезать на кубики 2,5х2,5 см. По желанию обсыпать зефир со всех сторон какао или сахарной пудрой.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: