Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Приготовить домашний зефир можно в домашних условиях, используя мультиварку. Процесс приготовления зефира достаточно прост, главное — придерживаться основных правил заваривания сиропа на агар-агаре и взбивания белка.
В мультиварке (ORION OR-MT01) будем варить пюре из смородины и сахарный сироп на агар-агаре. Для остальных процессов приготовления зефира из смородины понадобятся блендер, миксер и кондитерский мешок.
Домашний смородиновый зефир получается очень вкусным, нежным, а главное — полезным. Попробуйте приготовить этот зефир самостоятельно, и вы поймёте, на сколько это просто!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления зефира из смородины в мультиварке подготавливаем продукты из списка ингредиентов: смородину, агар-агар, воду фильтрованную, яйцо, сахар, шоколад или сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
Агар-агар (140 мл) заливаем фильтрованной воды, перемешиваем и оставляем настояться 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
В мультиварку высыпаем смесь смородины и заливаем 100 мл фильтрованной воды.
Шаг 4 Ссылка
Варим смородину в мультиварке, в режиме «Супа» до закипания, добавляем сахар (260 г) и перемешиваем. Варим всё вместе в том же режиме ещё 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Даём смородине немного остыть, и переливаем её в блендер.
Шаг 6 Ссылка
Смородину измельчаем в блендере до образования пюре.
Шаг 7 Ссылка
Теперь переливаем смородиновое пюре в миску через сито.
Шаг 8 Ссылка
Хорошенько перетираем ягоды смородины через сито, для зефира понадобится 260 мл такого смородинового пюре.
Шаг 9 Ссылка
Агар-агар, замоченный в воде, переливаем в мультиварку и доводим до кипения в режиме «Суп», после чего высыпаем 485 г сахара, перемешиваем и продолжаем варить.
Шаг 10 Ссылка
Сироп на агар-агаре варим ещё 5-7 минут, пока он не загустеет. Сироп должен не капать, а стекать тонкой струйкой. Мультиварку выключаем и даём агар-агару немного остыть.
Шаг 11 Ссылка
Тем временем займёмся смородиновым пюре. Отделяем желток от белка, посуда должна быть сухой и чистой.
Шаг 12 Ссылка
В смородиновое пюре выливаем 1/2 часть белка и начинаем взбивать миксером на высоких оборотах.
Шаг 13 Ссылка
Когда пюре начнёт светлеть и немного увеличится в объёме, добавляем оставшийся белок и продолжаем взбивать далее.
Шаг 14 Ссылка
Когда смородиновое пюре увеличится вдвое, не прекращая его взбивать, вливаем сироп на агар-агаре тонкой струёй.
Шаг 15 Ссылка
Взбиваем смородиновую смесь с агар-агаром ещё 4-5 минут. Агар-агар начнёт заметно застывать и густеть, а смесь станет хорошо держать форму.
Шаг 16 Ссылка
Теперь подготавливаем лист пергамента и перекладываем смородиновую смесь в кондитерский мешок.
Шаг 17 Ссылка
Смородиновый зефир отсаживаем на лист пергамента и оставляем его подсыхать при комнатной температуре, минимум на 12-18 часов.
Шаг 18 Ссылка
Часть зефира покрываем растопленным шоколадом и соединяем по 2 части вместе.
Шаг 19 Ссылка
А вторую часть зефира присыпаем сахарной пудрой. Зефир из смородины готов — пробуем и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: