Зефир из смородины в мультиварке

Фото Зефир из смородины в мультиварке
Аватар Елена Серб

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Зефир из смородины

    Приготовить домашний зефир можно в домашних условиях, используя мультиварку. Процесс приготовления зефира достаточно прост, главное — придерживаться основных правил заваривания сиропа на агар-агаре и взбивания белка.

    В мультиварке (ORION OR-MT01) будем варить пюре из смородины и сахарный сироп на агар-агаре. Для остальных процессов приготовления зефира из смородины понадобятся блендер, миксер и кондитерский мешок.

    Домашний смородиновый зефир получается очень вкусным, нежным, а главное — полезным. Попробуйте приготовить этот зефир самостоятельно, и вы поймёте, на сколько это просто!

    Как приготовить "Зефир из смородины в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления зефира из смородины в мультиварке подготавливаем продукты из списка ингредиентов: смородину, агар-агар, воду фильтрованную, яйцо, сахар, шоколад или сахарную пудру.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Агар-агар (140 мл) заливаем фильтрованной воды, перемешиваем и оставляем настояться 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В мультиварку высыпаем смесь смородины и заливаем 100 мл фильтрованной воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Варим смородину в мультиварке, в режиме «Супа» до закипания, добавляем сахар (260 г) и перемешиваем. Варим всё вместе в том же режиме ещё 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Даём смородине немного остыть, и переливаем её в блендер.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смородину измельчаем в блендере до образования пюре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь переливаем смородиновое пюре в миску через сито.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошенько перетираем ягоды смородины через сито, для зефира понадобится 260 мл такого смородинового пюре.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Агар-агар, замоченный в воде, переливаем в мультиварку и доводим до кипения в режиме «Суп», после чего высыпаем 485 г сахара, перемешиваем и продолжаем варить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сироп на агар-агаре варим ещё 5-7 минут, пока он не загустеет. Сироп должен не капать, а стекать тонкой струйкой. Мультиварку выключаем и даём агар-агару немного остыть.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тем временем займёмся смородиновым пюре. Отделяем желток от белка, посуда должна быть сухой и чистой.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В смородиновое пюре выливаем 1/2 часть белка и начинаем взбивать миксером на высоких оборотах.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда пюре начнёт светлеть и немного увеличится в объёме, добавляем оставшийся белок и продолжаем взбивать далее.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Когда смородиновое пюре увеличится вдвое, не прекращая его взбивать, вливаем сироп на агар-агаре тонкой струёй.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Взбиваем смородиновую смесь с агар-агаром ещё 4-5 минут. Агар-агар начнёт заметно застывать и густеть, а смесь станет хорошо держать форму.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Теперь подготавливаем лист пергамента и перекладываем смородиновую смесь в кондитерский мешок.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Смородиновый зефир отсаживаем на лист пергамента и оставляем его подсыхать при комнатной температуре, минимум на 12-18 часов.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Часть зефира покрываем растопленным шоколадом и соединяем по 2 части вместе.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    А вторую часть зефира присыпаем сахарной пудрой. Зефир из смородины готов — пробуем и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.

    Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

    Поделись

    Рекомендуем

    Зефир

    Отзывы (12):

    11 Декабря 2015

    Шикарное, домашнее угощение!

    Ответить
    12 Декабря 2015

    Спасибо огромное - угощение получается вкусным и полезным :)

    1 Ответить
    12 Декабря 2015

    Хорошо держит форму, +1:+1:

    1 Ответить
    12 Декабря 2015

    Форму держит хорошо, если сироп на агаре довести до нужной консистенции! 

    1 Ответить
    12 Декабря 2015

    Такой воздушный зефир получился.:+1:Красивое фото!

    1 Ответить
    12 Декабря 2015

    Спасибо, зефир получается действительно очень воздушным, вкусным, а главное - полезным :) 

    1 Ответить
    12 Декабря 2015

    прелесть!!!

    1 Ответить
    12 Декабря 2015

    Спасибо, угощайтесь на здоровье! 

    1 Ответить
    12 Декабря 2015

    Очень заманчивый рецепт! Как-то зефир у меня не получается... А теперь попробую по этому рецепту!

    1 Ответить
    12 Декабря 2015

    Спасибо! Процесс приготовления не сложный, главное правильно загустить агар и сушить зефирки при небольшой влажности...

    1 Ответить
    13 Декабря 2015

    Семнадцатый шаг - просто прелесть, как форма зефирок вырисована!

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Спасибо :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Сникерс с арахисом

    Домашний торт Сникерс получается намного вкуснее известных шоколадных батончиков. Очень советуем посмотреть этот рецепт самого классного торта

    Первая полоса