Зефир ванильный

Фото Зефир ванильный
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 1 день 2 часа

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Пюре
    Сироп
    Вода 150 мл
    Сахар 400 г
    Обсыпка

    Готовим ванильный зефир

    Ванильный зефир, пожалуй, самый классический вариант зефира. Готовится он, как и многие виды зефира, из яблок. Имея уже за плечами опыт приготовления апельсинового зефира, хочу сказать, что домашний ванильный зефир отличается не только вкусом, но и консистенцией.

    Мой ванильный зефир получился очень похожим по консистенции на пастилу, ту, что белая и брусочками (например, «Шармель»). А апельсиновый более плотный. Принцип приготовления один и тот же. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие, а ванильный сахар можно заменить стручком натуральной ванили.

    Из указанного количества продуктов, у меня получилось около 25 штук, но я делала небольшие, намного меньше покупных.

    Как приготовить "Зефир ванильный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ванильного зефира понадобятся яблоки среднего размера 4 штуки (у меня были мелковатые, поэтому использовала 5 штук), яйцо куриное, сахар, ванильный сахар, сахарная пудра, агар-агар и вода.

    Как измельчить сахар в пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    4-5 яблок вымыть, обсушить. Сделать на них крестообразные надрезы и запекать в духовке при 200°С около 1 часа. Смотрите по готовности. Через надрезы будет вытекать лишний сок, и будущее пюре получится густое.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    После того, как яблоки запеклись, лучше, пока они ещё тёплые, очистить их от кожуры и сердцевины. Затем измельчить блендером. Получится густое пюре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока пюре ещё тёплое, вводим 150 г сахара и 8 г ванильного сахара. Ещё раз пробиваем блендером до растворения сахара. Если всё же яблочное пюре уже остыло, то можно прогреть его вместе с сахаром до растворения сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь в остывшее яблочное пюре добавить 1 белок и взбивать до увеличения массы минимум вдвое. Масса должна побелеть к тому же.

    Как лучше отделить белок от желтка

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока взбивается пюре с белком, нужно приготовить сироп. Если пользуетесь ручным блендером, то тогда сначала лучше сварить сироп, накрыть крышкой и сделать потом шаг 5. Итак, варим сироп. Для этого в 150 мл воды растворить 10 г агар-агара. Замачивать его не надо, он мгновенно растворятся. Доводим воду с агаром почти до кипения, но не даём закипеть. Добавляем 400 г сахар и варим на среднем огне, постоянно помешивая. Варим сироп около 5 минут. Если есть термометр, то нужно довести сироп до температуры 110°С.

    Как работать с агар-агаром

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем, не переставая взбивать пюре, вливаем горячий (не менее 85°С) сироп тонкой струйкой, по краю миски. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт держать форму. При этом масса ещё раза в 2 увеличится в объёме и будет уже чуть тёпленькая. К этому времени нужно уже иметь наготове кулинарный шприц.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Массу быстро загружаем в кондитерский шприц и отсаживаем зефир на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем зефир сушиться на 24-25 часов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через сутки обсыпаем зефир сахарной пудрой, лучше взять сахарную пудру с ванилью, чтобы уже зефир был совсем ванильный. И склеиваем половинки зефира.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ванильный зефир готов. Хранить можно несколько дней в плотно закрытой банке или коробке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Зефир

    Отзывы (12):

    12 Марта 2016

    Красивый зефир Леночка!

    1 Ответить
    12 Марта 2016

    💐Спасибо, Лика!😘 

    Ответить
    12 Марта 2016

    наверное, решусь попробовать! рецептик понравился, забрала

    1 Ответить
    12 Марта 2016

    Если есть весы кухонные, то яблочного пюре нужно взять 250 грамм. Я на глаз делала))

    Ответить
    12 Марта 2016

    Где же мне взять этот агар... Так хочется приготовить!

    1 Ответить
    12 Марта 2016

    Может через интернет-магазины для кондитеров заказать?)

    Ответить
    12 Марта 2016

    Лен мой любимый зефир...обожаю его..но еще не делала..представь 😆

    1 Ответить
    12 Марта 2016

    Лен, а мне больше на апельсинах понравился. Можно ванильный сделать, но на апельсинах. Он по консистенции другой - очень похож на магазинный)).

    Ответить
    12 Марта 2016

    aaaa

    Ответить
    12 Марта 2016

    красивый зефир получился!

    1 Ответить
    12 Марта 2016

    😄Спасибо 

    Ответить
    12 Марта 2016

    Фото обалденное, а зефир не приходилось готовить, так как агар-агар не могу нигде найти у нас в продаже.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 18 часов назад
    Рис на пару
    18 19 часов назад
    Риет из лосося
    24 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке

    Вы всегда будете готовы к приходу гостей, зная наш простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке

    Яблоки запечённые в духовке с мёдом

    Представляем классический рецепт запечённых в духовке яблок с мёдом

    Простой рецепт торта Сникерс

    Приготовив праздничный торт Сникерс по данному рецепту, вы можете с гордостью подать его к детскому сладкому столу

    Первая полоса