Малиновый зефир на агаре

Фото Малиновый зефир на агаре
Аватар kukusya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Зефир из малины в домашних условиях

    Всем нам знаком этот популярный десерт, но ведь мало кто может приготовить его дома самостоятельно. А зря! Ведь это очень простой и вкусный рецепт, не требующий дорогих продуктов.

    Чтобы разнообразить вкус этого десерта, мы добавим в него ярких красок в виде малины! А приготовим мы зефир с помощью натурального загустителя — агар-агара.

    Как приготовить "Малиновый зефир на агаре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Такие ингредиенты нам понадобятся: малина (малиновое пюре), сахар, белок 1 куриного яйца, вода, агар-агар, сахарная пудра.

    Как отделить белок от желтка

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Если у вас нет готового малинового пюре, его можно сделать самим. Возьмите 500 грамм малины и 200 грамм сахара и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Затем остудите. Наше пюре готово к использованию!

    Для начала взбиваем 200 грамм малинового пюре с 1 белком до пышной консистенции. Эта масса должна быть плотной. Консистенция не должна растекаться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь готовим сироп. Добавляем в кастрюлю 120 мл воды, агар-агар (6 грамм) и 250 грамм сахара. Варим до полного загустения массы, не забываем помешивать. Как определить, что наш сироп готов? Он должен быть очень эластичным, по структуре напоминать тянущийся мёд.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешиваем взбитое пюре и горячий сироп, постоянно помешивая массу миксером. Взбиваем до устойчивой консистенции.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь формируем наш будущий зефир. На стол постелите пергамент. Возьмите кондитерский мешок и насадку в форме «звёздочка», и наполните мешок малиновой массой. Отсадите зефир и оставьте на несколько часов до полного застывания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Посыпаем наши половинки сахарной пудрой (50 грамм) и соединяем их. Будьте внимательны — сахарная пудра не должна попасть на основание зефира, иначе половинки не соединятся.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наш десерт готов! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Зефир

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса