Время подготовки: 10
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить домашний вишнёвый зефир на агар-агаре. Такое полезное лакомство должно понравиться и взрослым, и детям. Зефир получается нежным, тающим, красивого розового цвета, отлично держит форму. Такой зефир будет иметь нежный вишнёвый вкус.
Хранить зефир можно несколько дней в плотно закрывающемся контейнере.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вишнёвого зефира на агар-агаре нам понадобится вишня, яичный белок, агар-агар, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Вишню промыть, освободить от косточек, соединить с 1 столовой ложкой сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Вишнёвую массу измельчить с помощью блендера на пюре.
Шаг 4 Ссылка
Нам понадобится отмерить 125 грамм вишнёвого пюре. Добавить 125 грамм сахара. Проварить на протяжении 2 минут. Отставить в сторону для остывания.
Шаг 5 Ссылка
Соединить агар-агар и воду. Оставить на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Поставить агар-агар вместе с водой на плиту и довести на маленьком огне до кипения, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Добавить 230 грамм сахара. Довести до кипения, помешивая, и проварить на протяжении 5 минут. Снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
В остывшее вишнёвое пюре добавить половину белка.
Шаг 9 Ссылка
Взбить миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения её в объёме.
Шаг 10 Ссылка
Добавить вторую половину белка и продолжать взбивать. Масса побелеет и взобьётся ещё больше.
Шаг 11 Ссылка
Тонкой струйкой медленно вливать горячий агар-агар, не прекращая взбивания. Взбивать постоянно до охлаждения массы до 38-40ºC (немного теплее температуры тела). Масса станет очень пышной и сильно загустеет.
Шаг 12 Ссылка
Выложить массу в кулинарный шприц (насадка — «звёздочка»). Отсадить на пергамент. Оставить на 24 часа.
Шаг 13 Ссылка
Потом сверху присыпать сахарной пудрой. Отделить зефир от пергамента и склеить попарно две половинки, прижав их нижней стороной.
Шаг 14 Ссылка
Домашний зефир готов.
Отзывы (55):
Последние обсуждения: