Вишнёвый зефир на агар-агаре

Фото Вишнёвый зефир на агар-агаре
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Готовим вишнёвый зефир

    Предлагаю приготовить домашний вишнёвый зефир на агар-агаре. Такое полезное лакомство должно понравиться и взрослым, и детям. Зефир получается нежным, тающим, красивого розового цвета, отлично держит форму. Такой зефир будет иметь нежный вишнёвый вкус.

    Хранить зефир можно несколько дней в плотно закрывающемся контейнере.

    Как приготовить "Вишнёвый зефир на агар-агаре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вишнёвого зефира на агар-агаре нам понадобится вишня, яичный белок, агар-агар, сахар, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вишню промыть, освободить от косточек, соединить с 1 столовой ложкой сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вишнёвую массу измельчить с помощью блендера на пюре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нам понадобится отмерить 125 грамм вишнёвого пюре. Добавить 125 грамм сахара. Проварить на протяжении 2 минут. Отставить в сторону для остывания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить агар-агар и воду. Оставить на 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поставить агар-агар вместе с водой на плиту и довести на маленьком огне до кипения, помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить 230 грамм сахара. Довести до кипения, помешивая, и проварить на протяжении 5 минут. Снять с огня.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В остывшее вишнёвое пюре добавить половину белка.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбить миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения её в объёме.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить вторую половину белка и продолжать взбивать. Масса побелеет и взобьётся ещё больше.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тонкой струйкой медленно вливать горячий агар-агар, не прекращая взбивания. Взбивать постоянно до охлаждения массы до 38-40ºC (немного теплее температуры тела). Масса станет очень пышной и сильно загустеет.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить массу в кулинарный шприц (насадка — «звёздочка»). Отсадить на пергамент. Оставить на 24 часа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Потом сверху присыпать сахарной пудрой. Отделить зефир от пергамента и склеить попарно две половинки, прижав их нижней стороной.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Домашний зефир готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Зефир

    Отзывы (55):

    29 Августа 2014

    Леша, какой он красивущий! Так и хочется попробовать! 😍

    Ответить
    30 Августа 2014

    Спасибо! Мне сама текстура, вкус  очень понравились. Тут, наверное, агар-агар  вместо желатина имеет огромное значение 😊

    Ответить
    31 Августа 2014

    Пожалуй, закажу-ка я агар-агар и пектин, надо только поискать интернет-магазин, чтобы помельче фасовка была 😊

    Ответить
    29 Августа 2014

    Какая красота! ВИШНЕВЫЙ! Моя любимая ягодка!😍

    Лесь, а оставить на 24 часа - это прям на столе? 

    Ответить
    30 Августа 2014

    Спасибо!😍

    Да, прямо на столе 

    Ответить
    30 Августа 2014

    Вишни у меня, конечно, тут нет... К сожалению... Но приготовить приспичило😊 

    Лесь, скажи, а если его подсушить в духовке? При какой температуре? Мне никак нельзя оставлять на столе: придут муравьи, гекконы...😁😊

    Ответить
    30 Августа 2014

    Не, в духовке нельзя никак. Он должен обсохнуть без нагревания. А чтобы не пришли геконы можно накрыть сверху марлей и поставить  в кухне на верхней полочке сушиться 😃

    Ответить
    30 Августа 2014

    Эх, не видать мне зефира... Не знаешь ты, что такое геккон... Они на 5 этаж залазят, куда уж там верхняя полочка😄

    Ответить
    29 Августа 2014

    ух ты))))))))))) как ты их красиво отсадил))))))))))😉 отличный зефир, красивая финалка) 

    Ответить
    30 Августа 2014

    Огромное спасибо!

    Ответить
    29 Августа 2014

    Красота неземная! А вкусно-то как...ммм...

    Ответить
    30 Августа 2014

    Спасибо! Да, вкус очень порадовал😊

    Ответить
    29 Августа 2014

    обалдеть...на агаре еще...классно...Леш а где взял вишню..вроде уже отошла она..😍

    Ответить
    29 Августа 2014

    Судя поочереди рецептов мы еще до Нового года будем "есть" свежую малину, смородину, вишню и тд!! :) 

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    😄😍

    Ответить
    30 Августа 2014

    Да, думаю что до Нового года хватит. Волнуюсь, чтобы и  на февраль еще не осталось 😃😍

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    и я уже волнуюсь чуток )))

    Ответить
    29 Августа 2014

    Красиво получилось!)

    Ответить
    30 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    29 Августа 2014

    Очень красивый рецепт! 😍

    Ответить
    30 Августа 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    29 Августа 2014

    очень красивое и нежное фото получилось !

    Ответить
    30 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    29 Августа 2014

    Вот так зефир, никогда не пробовала вишневый. Какой красивый!😍

    Ответить
    30 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    29 Августа 2014

    Изгибы чашки тонкой рисует свет так нежно,
    Зефир такой красивый - ну просто заглядись!
    Пусть фотик не качнется, работаем неспешно…
    Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! 😊

    4 Ответить
    29 Августа 2014

    Нааташа, вы как всегда радуете 😏! Читая ваши тексты испытываю ностальгию по хорошей книге и чтобы часик другой в тишине! Соглашусь фото и рецепт Леши не могут, не настроить на такой поэтичный лад!

    Ответить
    29 Августа 2014

    Да-да, полистать томик Похлебкина!… 😄 Или что-нибудь из иностранной литературы… Брилья-Совари… 

    1 Ответить
    30 Августа 2014

    Как все сказано в точку. Ничего лишнего и при этом так необыкновенно красиво 😍

    Ответить
    29 Августа 2014

    Оригинальный рецепт и великолепные фотошаги и очень изящное главное фото! Ну, и руки, конечно, золотые!😊

    1 Ответить
    30 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    29 Августа 2014

    Пробовала приготовить как то зефир но не на агаре, получилось непонятно что😄 а этот рецепт добавлю себе и приготовлю как будет время😉 фото замечательное

    Ответить
    30 Августа 2014

    Спасибо! Агар-агар необыкновенно хорош в работе

    Ответить
    29 Августа 2014

    Красота! нежно как 😍

    Ответить
    30 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    30 Августа 2014

    Недавно готовила зефир, это нечто! Никакой магазинный и в подметки не годится! А с вишнями - то вообще наверное несравненно! 😍

    Ответить
    30 Августа 2014

    Спасибо! Было очень вкусно!

    Ответить
    31 Августа 2014

    очень красивая фотка, а чашечка и блюдца просто классище!!! беру в заначку, как агар-агар найду попроую, мое дите обожает пастилки и зефирки и всякие мармиладки😍

    Ответить
    24 Октября 2014

    Спасибо! Уверен, что дитю понравится!😍

    Ответить
    Ира
    17 Октября 2014

    Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли использовать замороженую вишню?

    Ответить
    24 Октября 2014

    Конечно можно!

    Ответить
    24 Октября 2014

    все частіше роблю зефір вдома,дуже смачно виходить! Це мій варіант з чорної смородини

    2 Ответить
    24 Октября 2014

    і серединка :)

    3 Ответить
    24 Октября 2014

    Надзвичайний вийшов зефір! Неймовірна серединка! Величезне спасибі за фотозвіт!😍

    Ответить
    08 Января 2016

    Скажите,а,если без вишни (ванильный,например) или с замороженными ягодами, как надо изменить пропорции?

    Ответить
    Гость
    03 Апреля 2016

    Подскажите , что не так я сделала , у меня зефир получился жидкий, а о том что бы форму держал и речи не идёт 

    Ответить
    Алина
    29 Мая 2016

    Добрый день! Все делала по вашему рецепту, но пошли уже вторые сутки, а зефир не готов, подсох только сверху. Внутри такой же, как и был при высадке на пергамент. Не подскажете, почему так получилось? 

    Ответить
    29 Мая 2016

    Добрый вечер. Могу только предположить, что у вас был агар слабой силы геля. Агар бывает разной марки (силы геля) - от 600 до 1200. Чем выше сила геля, тем эффективней желирование, тем меньше агара необходимо добавлять. Если сила геля слабая, необходимо увеличивать его количество для улучшения желирования. У меня зефир был готов уже через 2 часа, хотя по нормам его следует оставить на 24 часа.

    Ответить
    Алина
    30 Мая 2016

    Может быть поэтому. У меня был агар агар марки Kotanyi (10 г), и на упаковке марка не была указана. Придётся купить новый и попробовать ещё раз :)

    Ответить
    10 Ноября 2016

    А что же делать с остальным вишневым пюре?  Тем что не вошло в 125 грамм??

    Ответить
    Александра
    26 Мая 2017

    Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение в данном рецепте вес белка, какая категория яйца?

    Ответить
    Анна
    07 Июня 2017

    А можно ли уменьшить количество сахара ? Или зефир не сильно сладкий получается ?

    Ответить
    07 Июня 2017

    Нет, уменьшать количество сахара при приготовлении зефира нельзя - тут важное значение имеют пропорции ингредиентов

    Ответить
    Анна
    10 Июня 2017

    Подскажите ,пожалуйста, зефир застыл ,но получился прям воздушным, не плотный. Дело в агар агаре или можно было сильно взбить ?

    Ответить
    11 Июня 2017

    Консистенция после добавления агар-агара должна быть как в шаге 11. Если она была довзбита до такой консистенции, а зефир получился слишком  воздышным, то дело в агар-агаре.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лимонный кекс
    29 25 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Сникерс с арахисом

    Домашний торт Сникерс получается намного вкуснее известных шоколадных батончиков. Очень советуем посмотреть этот рецепт самого классного торта

    Первая полоса