Арбузный гаспачо

Фото Арбузный гаспачо
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Как приготовить гаспачо из арбуза

    Арбузный гаспачо — очень приятный на вкус, летний, холодный освежающий суп. Готовится такой суп из свежих овощей и арбуза, с добавлением оливкового масла и главное — без включения плиты. А это очень важно, если на улице жарко.

    Будет очень вкусно, если вы дополните такой суп шариками из Феты и укропа. Арбузный гаспачо может подойти и для сыроедов.

    Как приготовить "Арбузный гаспачо" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится арбуз, помидоры, огурец, сладкий перец, лимон, мята, соль, чёрный молотый перец, сыр Фета, укроп.

    Режем арбуз

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Огурцы (70 г) очистить от кожицы, сладкий перец (60 г) очистить от семян, арбуз (400 г) очистить от косточек и кожуры. Помидоры (100 г) очистить от кожуры. Часть огурца, сладкого перца, арбуза и помидоров нарезать маленькими кубиками.

    Как чистить болгарский перец

    Как очистить помидор от шкурки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Остальную часть овощей, оливковое масло (2 ст. л.), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), лимонный сок (выжать из 0,3 лимона) поместить в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»).

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчить до образования однородной массы. Ещё раз проверить на соль, перец и кислоту и если есть така необходимость, то подкорректировать вкус. Охладить в холодильнике.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Фету (50 г) растереть с мелко порезанным укропом (5 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разлить охлаждённый гаспачо по стаканам или тарелкам. Сверху выложить кубики огурцов, арбуза, перца, а также шарик из Феты и укропа. Украсить мятой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Холодные супы

    Отзывы (1):

    29 Июля 2017

    очень вкусно и оригинально! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 6 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 14 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 15 часов назад

    Первая полоса