Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю приготовить холодный свекольник, который особенно актуален в летнюю жару. Готовить этот лёгкий суп будем на свекольном отваре, полученном при варке свёклы. Двойная польза! В классический вариант свекольника добавляются белки яиц, сваренных вкрутую, огурцы и зелень. Желтки можно растереть со сметаной и подать отдельно, как для заправки окрошки. Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свекольника возьмите свеклу, воду для ее варки, яйца, огурцы, зеленый лук, укроп и петрушку, а также соль и сметану.
Шаг 2 Ссылка
2 свёклы очистите от кожицы, промойте и залейте водой, варите при медленном кипении под крышкой около получаса, до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Сварившуюся свеклу выньте из отвара.
Шаг 4 Ссылка
Отвар процедите при необходимости и тоже остудите.
Шаг 5 Ссылка
Затем свеклу измельчите любым способом на мелкие кусочки, я иногда это делаю с помощью яйцерезки.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте нарезку из белков 3 яиц, и половинки длинного огурца.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте мелко порезанные 2 пера зеленого лука, 2 веточки укропа и 2 веточки петрушки. Пропорции можно изменять на свой вкус. Перед подачей смесь посолите ч.л. соли и залейте отваром. При подаче подайте сметану ( 100 г). Можно свекольно-овощную смесь разложить в тарелки и потом залить отваром и заправить сметаной индивидуально. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: