Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.
Готовить такой мармелад можно из любых фруктов, которые вам нравятся. Приготовим сегодня мармелад из груш. Для такого мармелада лучше всего выбрать спелые груши, которые уже имеют определённый аромат. Но, поскольку груши всё же отличаются достаточно нежным ароматом, мы немного подчеркнём его небольшим количеством ванильного сахара. Получается нежно и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся груши, вода, сахар, ванильный сахар, агар-агар.
Шаг 2 Ссылка
Агар-агар (7 грамм) соединить с 50 мл воды комнатной температуры и оставить на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
350 грамм груш очистить, нарезать кусочками, соединить в сотейнике с остальной водой (100 мл) и проварить 5 минут (или до мягкости груш).
Шаг 4 Ссылка
Измельчить массу блендером.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 120 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавить подготовленный агар-агар. Перемешать, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Остудить до 50°С.
Шаг 7 Ссылка
Вылить массу в квадратную или прямоугольную форму, выложенную пищевой плёнкой. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа (или до полного застывания).
Шаг 8 Ссылка
Вынуть мармелад из формы, снять плёнку.
Шаг 9 Ссылка
Мармелад из груши готов. При подаче нарезать полосками или кубиками.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: