Мороженое манго-маракуйя

Фото Мороженое манго-маракуйя
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Мороженое из манго и маракуйи

    Знаете этот анекдот?

    «— Я слива лиловая, спелая, садовая,

    — Я абрикос, на юге рос.

    — А я маракуйя. Даже не знаю, что сказать…»

    Итак, что же мы можем сказать о маракуйе кроме того, что о ней можно прочитать, в глаза не видя этой диковинки? (то есть кроме того, что она тропическая, весьма витаминная, отличается специфичным запахом и используется по этой причине как в кулинарии, так и в косметике).

    Самое важное, что нужно знать кулинару, ещё никогда не державшему в руках сей фрукт: есть его в голом виде — это примерно такое же удовольствие, как есть лимон. По степени кислоты они примерно одинаковые, хотя и по виду, и по запаху — абсолютно разные. В общем, кто любит лимонный сок, тот может маракуйю и «без ничего» попробовать, но я её как-то больше ценю в компании со всякими разными другими продуктами.

    В частности, абсолютно незаменимой представляется мне маракуйя в манговом мороженом. Потому что, если делать его без чего-нибудь кисленького, то вкус получается скучный и пресладкий. Можно, конечно, взять просто лимонный сок, но маракуйя придаёт манговому мороженому логическую законченность, то есть снабжает его своим неповторимым экзотическим ароматом. Вдыхаешь этот запах, и сразу чувствуешь — всё, тропики!

    Как приготовить "Мороженое манго-маракуйя" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для 3 солидных или 4 несолидных порций мороженого по этому рецепту нам нужны 2 зрелых манго (ни в коем случае не твёрдых, даже если вы их любите), 70-100 г сахарного песку и не больше 100 мл жирных сливок (а лучше — 50 мл). Лимон и маракуйя, в принципе, взаимозаменяемы. Можно взять целый лимон, можно взять 0,5 лимона и 1 маракуйю, можно ограбить банк и купить штук 8 маракуй, из них реально получить примерно столько же сока, сколько выходит из 1 лимона. Коктейльные вишенки — для сервировки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Режем манго и извлекаем из него мякоть. Несколько маленьких кусочков можно оставить для сервировки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выжимаем сок из 1/2 лимона.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разрезаем маракуйю на 2 части, выковыриваем из неё ложечкой семена и протираем их через ситечко. В ход пойдёт сок, семена выбрасываются.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пюрируем до получения мелкодисперсного пюре манго с сахаром, лимонным соком и соком маракуйи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешиваем во фруктовое пюре жирные сливки. Имейте ввиду, смесь у вас пока выглядит жёлтой, но в готовом виде мороженое будет куда бледнее. Поэтому, воздержитесь от искушения добавить ещё сливок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мороженое я обычно морожу в машинке. Время приготовления — около 50 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое мороженое можно употреблять сразу — или заморозить в морозильной камере впрок. Свежеприготовленное мороженое кремистое, легко тает. Цвет — бледно-жёлтый (сравните на финальной фотографии с собственным цветом манго).

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашнее мороженое

    Отзывы (15):

    07 Апреля 2016

    Наташ, интересное мороженое👏 а маракуйя  как дорого стоит, что без ограбления банка не обойтись?😄😄

    1 Ответить
    07 Апреля 2016

    Люд, если какая-то приправа стоит примерно 1 евро за 1 столовую ложку "полезного вещества" - то я считаю, что это все-таки дороговато. 😏 Я стараюсь покупать маракуйю только по спецпредложениям, да и то - уцененную.  Возможно, это, как говоривала Ольга, немецкое жлобство, но меня от ее цены все таки ломает… 😆 Держи я кафе-мороженое, я бы делела манговое с лимонным соком, а не с маракуйей. Хотя знаю, что с ней - на порядок вкуснее. 

    Ответить
    07 Апреля 2016

    а я так вообще не знаю, столько это стоит, так как нет такого в магазине😟 но хотя для того чтобы узнать вкус, пожалуй я бы купила 1 ст.ложку😋

    Ответить
    07 Апреля 2016

    Люд, она, все таки, приправа: у маракуйи играет не вкус, а запах. Вот запах у нее обалденный. У вас что, больше соков с маракуйей не продают? Раньше точно был в России у кого-то из производителей "персик-маракуйя", я помню, что знала ее еще до того, как уехала. Пока всякие соки с ней пила, все мечтала попробовать. Мечтала, мда… "Мечтайте осторожнее, может ведь и сбыться." Ощущения были, примерно, как в мультике про Мюнхгаузена и павлина. 😆 Так что я, как видишь, очень стараюсь всех уберечь от того разочарования, которое постигло меня. 😏

    Ответить
    07 Апреля 2016

    на счет соков, что то я не в курсе, может и продают, я не пью такие соки.... надо будет посмотреть, хотя навряд ли сок маракуйи  в соседстве ещё с чем то, передаст настоящие вкус и запах ... лучше буду мечтать о поездке за границу😄 вот может к тебе приеду✈😄

    Ответить
    07 Апреля 2016

    Знаете, я только описание к рецепту читать начала, сразу подумала, что он - Ваш))) Все с юмором, здОрово!:+1:

    1 Ответить
    07 Апреля 2016

    А можно со мной уже на "ты"? А то я начинаю чувствовать себя этаким СТАРЫМ клоуном… 😏😆

    Ответить
    08 Апреля 2016

    Будем на "ты"!💐

    Ответить
    07 Апреля 2016

    Скажите,а семена совсем не вкусные?Просто у меня в книге иностранных рецептов,десерты украшены семенами маракуйи ....

    Ответить
    07 Апреля 2016

    Ага! И в книгах пишут (сама читала такую книгу, написанную в Германии в семидесятые, когда у них. похоже, маракуйи в продаже не было), и фуд-фотографы многие это дело радостно снимают. "А мы читаем, и верим даже." Нет, они НЕ вкусные, если пытаться их разгрызть, а также не мелкие, если пытаться их проглотить.  Я даже гранатовые зернышки не ем, выплевываю; а уж эти - и подавно, ни малейшего желания не возникает. Ну, можно их есть, приблизительно как гранатовые. Не знаю, может, именно это кому-то и нравится - вкусы у людей разные бывают.

    Ответить
    07 Апреля 2016

    Какое спелое манго... Я оставляю обычно дозревать магазинные плоды, но всё равно такими они не выходят...)

    1 Ответить
    07 Апреля 2016

    Не, у меня без проблем. А почему "не выходят"? Съедаются быстрее - или портиться начинают?

    Ответить
    07 Апреля 2016

    Не дозревают они до такого состояния... Видимо, изначально совсем зеленые в супермаркетах)

    Ответить
    08 Апреля 2016

    Вкуснятина, Наташа, +1💐

    Люблю маракуйю во всех видах - и свежую, и в мороженом, и соках-йогуртах. Ну, я тебе уже раньше когда-то рассказывала, что на рынке в Ханау я покупала свежую маракуйю, она была кисло-сладкой (да, и скользкие косточки отлично глотаются, я и гранат успешно с косточками поедаю).

    Кстати, поделись, насколько необходим девайс для разделки манго?

    1 Ответить
    08 Апреля 2016

    Про девайс объясню так: им манго режется ОДНИМ движением. Представила? В общем, мне уже и мать такой заказала. А про маракуйю будем считать так: из тех, кто ест гранат с косточками, определенный процент сможет съесть и маракуйю с ними, но всему остальному населению я бы на потрясающие гастрономические ощущения от этого процесса расчитывать не советовала. 😏😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса