Лимонно-апельсиновый пирог

Фото Лимонно-апельсиновый пирог
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим лимонно-апельсиновый пирог

    Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый опытный кулинар имеет в своей кулинарной книге много интересных рецептов таких пирогов. Очень приятно, когда вкусный пирог ещё и готовится из абсолютно доступных продуктов, просто и очень быстро.

    Лимонно-апельсиновый пирог — это вкусная выпечка именно такого вида. Получается ароматно, доступно и очень вкусно. Настоятельно рекомендую приготовить.

    Как приготовить "Лимонно-апельсиновый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся яйца, мука, молоко, подсолнечное масло, сахар, разрыхлитель, лимон, апельсин.

    Как проверить свежесть яиц в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить сахар (200 грамм) с 3 яйцами. Взбить до светлой пышной массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 200 мл молока и 125 мл подсолнечного масла. Взбить ещё 1 минуту.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 грамм) муку (320 грамм).

    Как муку просеивают через сито

    Чем можно заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Консистенция теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    1 лимон и 1 апельсин тщательно промыть, нарезать на кусочки, удалить косточки. Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчить до однородной массы. Можно смолоть цитрусовые на мясорубке. Перемешать с сахаром (100 грамм).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму (размером 20х30 сантиметров) выстелить пергаментом. Выложить в форму 2/3 теста. Сверху равномерно разложить начинку из апельсина и лимона.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На начинку выложить остальное тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать при 180°С 45 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лимонные пироги

    Отзывы (10):

    Галина
    16 Июня 2018

    Пирог разочаровал((( Возле начинки тесто сырое, хотя пекла 60 минут. С самого начала хотела перемешать тесто с начинкой, если бы сделала так, было бы, думаю, лучше. Пеку очень часто и по-многу, хотелось чего-то свеженького. Может в начинку следует немного крахмала добавить, что бы тесто пропеклось? А выглядит пирог аппетитно...

    Ответить
    Ольга
    03 Января 2020

    Пирог прекрасный! Правда я молоко заменила простоквашей (молоко скисло). Получилось пышно, начинка сочная, пикантная из-за легкой горчинки от корочек апельсина и лимона. Пробовала в теплом виде. Как остынет, наверное начинка немного схватится. Будет еще лучше.

    Ответить
    03 Января 2020

    отличный пирог!

    Ответить
    Зина
    03 Января 2020

    Какая красота! А форма у вас сколько см?

    Ответить
    asdasdasd
    19 Июля 2020
    какое молоко, какое подсолнечное масло ужос какой. и какой на хрен разрыхлитель, я удивляюсь во всех рецептах такого плана, вы химию  в школе вообще учебник видели?? у вас очень кислые составляющие, поэтому зачем разрыхлитель  половина которого лимонная кислота??? просто сода, которая вступит в реакцию с кислым содержимым. Хотя если быть до конца знающей то наши бабушки и дальше никогда не добавляли никакую соду или разрыхлители это все пришло из нищей и ленивой европки, наши  делали специальные  добавки для разрыхления теста, а над евроgским примитивом смеялись.
    Ответить
    20 Июля 2020

    а если нет соды?

    Ответить
    Настюша
    20 Июля 2020

    сода прошлый век! И при чем тут бабушки? Ешьте вообще сырое мясо, как первобытные люди! И в культуре приготовления и приёма пищи, которая у европейцев, позавидовать можно!

    Ответить
    Светлана
    14 Июня 2021

    Хочу сказать спасибо. Получилось всё отлично! Очень вкусно! Рецепт прекрасный, всегда есть те продукты, которые перечислены в рецепте.

    Ответить
    01 Октября 2021

    Пирог получился воздушный, корочка хрустит)) 

    Только сахара я в половину меньше взяла)

    Ответить
    22 Января 2024

    Все по рецепту готовила. Очень вкусно. Спасибо 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса