Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый опытный кулинар имеет в своей кулинарной книге много интересных рецептов таких пирогов. Очень приятно, когда вкусный пирог ещё и готовится из абсолютно доступных продуктов, просто и очень быстро.
Лимонно-апельсиновый пирог — это вкусная выпечка именно такого вида. Получается ароматно, доступно и очень вкусно. Настоятельно рекомендую приготовить.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, мука, молоко, подсолнечное масло, сахар, разрыхлитель, лимон, апельсин.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар (200 грамм) с 3 яйцами. Взбить до светлой пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 200 мл молока и 125 мл подсолнечного масла. Взбить ещё 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 грамм) муку (320 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
1 лимон и 1 апельсин тщательно промыть, нарезать на кусочки, удалить косточки. Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 7 Ссылка
Измельчить до однородной массы. Можно смолоть цитрусовые на мясорубке. Перемешать с сахаром (100 грамм).
Шаг 8 Ссылка
Форму (размером 20х30 сантиметров) выстелить пергаментом. Выложить в форму 2/3 теста. Сверху равномерно разложить начинку из апельсина и лимона.
Шаг 9 Ссылка
На начинку выложить остальное тесто.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 180°С 45 минут.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: