Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Когда в чистом виде мандарины надоедают, вкуснейший цитрусовый пирог всегда будет кстати. Сочная, тропическая нотка в сочетании с нежным, ароматным бисквитом придают этому лакомству потрясающий вкус, который понравится, как маленьким, так и взрослым любителям сладкого.
Такой ароматный десерт готовится довольно легко и просто, из доступных ингредиентов. Потребуется лишь некоторое время на выпечку пирога.
В данном рецепте для приготовления пирога используется жаропрочная форма для запекания размером 20x30х3 см.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем мандарин 1 шт. среднего размера от кожуры, выкладываем мякоть в чашу блендера, добавляем 1 яйцо и измельчаем до консистенции жидкого пюре. Кожуру аккуратно натираем на мелкой тёрке (без белой части) и оставляем в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Пропускаем яично-мандариновую жидкость через сито.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к мандариновой массе сахар 50-60 г, ванилин 0.25 ч. л., щепотку соли и перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем в яичную массу растительное масло 75 мл, свежую цедру мандарина без белой части 1-1.5 ч. л. и всё перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем воду 80 мл, снова перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Постепенно добавляем разрыхлитель 1 ч. л. и просеянную муку 140-160 г до получения полужидкого теста.
Шаг 8 Ссылка
Теперь подготовим форму для запекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом и накрываем пергаментом, после чего посыпаем равномерно муку и сахар по 1 ч. л.
Шаг 9 Ссылка
Мандарины 4-5 шт. среднего размера очищаем от кожуры, разрезаем на кружочки среднего размера и удаляем косточки.
Шаг 10 Ссылка
Выложим кружочки мандаринов разрезом вниз на пергамент.
Шаг 11 Ссылка
Сверху заливаем готовым тестом и отправляем форму в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут до появления румяной корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог ещё в форме остужаем до комнатной температуры, после чего аккуратно перевернём его на плоское блюдо и нарезаем на ровные куски. Приятного чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: