Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Земляника — очень ароматная, вкусная и полезная ягода. Летом, когда нет никакой проблемы со свежей земляникой, её едят не только в свежем виде, но и используют для приготовления различных интересных вкусных блюд.
Приготовим сегодня очень быстрый, нежный и ароматный пирог с земляникой. Пирог получается сочным, благодаря добавлению в тесто подсолнечного масла и ягод земляники, и отлично подойдёт для семейного чаепития.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится земляника, яйцо, клубничный йогурт, сахар, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 70 мл йогурта и 1 яйцо. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 70 грамм сахара, подсолнечное масло (50 мл) и взбить венчиком до растворения сахара.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (6 грамм) муку 115 грамм (только до объединения ингредиентов).
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
Форму (размером 15х15 сантиметров) смазать подсолнечным маслом (10 мл). Выложить тесто в форму. Сверху выложить промытую и обсушенную землянику (70 грамм) и слегка вжать её в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 27-30 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: