Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Бывают блюда праздничные, сложные, а бывают простые, подходящие для повседневного приготовления. Этот пирог как раз такой. Простой, вкусный, быстрый в приготовлении.
Главное отличие этого рецепта от остальных, в приготовлении заливки для пирога. Часто подобные рецепты не предполагают её приготовления, но с заливкой пирог получается мягким и сочным. Не пренебрегайте этим шагом.
Шаг 1 Ссылка
Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь. Возьмите 2 штуки среднего размера, чтобы в готовом виде было 200 грамм.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем 150 грамм размягченного сливочного масла и 60 грамм сахара. Перетираем, добавляем щепотку соли и ванилин, на кончике ножа.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем венчиком 3 яйца и сок выжатый из 1 апельсина.
Шаг 4 Ссылка
Объединяем масло и яйца, перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем тёртую морковь, 250 грамм муки и 1 столовую ложку разрыхлителя. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Смазываем форму сливочным маслом, понадобится примерно 20 грамм. Заполняем форму тестом и равномерно распределяем. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 7 Ссылка
Пока печётся пирог, приготовим заливку. Нальём в кастрюлю 200 мл воды. Добавим 100 грамм сахара и положим половинки апельсина из которого мы выжимали сок для пирога. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим помешивая минут 10.
Шаг 8 Ссылка
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, если вы проткнули тесто и деревянная поверхность остаётся сухой, значит тесто готово. Достаём пирог из духовки и сразу поливаем его заливкой. Если у вас стеклянная форма или силиконовая, можно залить пирог не вынимая его из формы, если металлическая, как у меня, то в ней не рекомендуется оставлять выпечку надолго. Поэтому аккуратно перекладываем пирог на тарелку и поливаем заливкой. Чем дольше он постоит пропитываясь, тем вкуснее будет этот морковный пирог. Приятного чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: