Морковный пирог с апельсином

Фото Морковный пирог с апельсином
Аватар pepita
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Заливка

    Пирог с тёртой морковью

    Бывают блюда праздничные, сложные, а бывают простые, подходящие для повседневного приготовления. Этот пирог как раз такой. Простой, вкусный, быстрый в приготовлении.

    Главное отличие этого рецепта от остальных, в приготовлении заливки для пирога. Часто подобные рецепты не предполагают её приготовления, но с заливкой пирог получается мягким и сочным. Не пренебрегайте этим шагом.

    Как приготовить "Морковный пирог с апельсином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь. Возьмите 2 штуки среднего размера, чтобы в готовом виде было 200 грамм.

    Как чистить морковь

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединяем 150 грамм размягченного сливочного масла и 60 грамм сахара. Перетираем, добавляем щепотку соли и ванилин, на кончике ножа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем венчиком 3 яйца и сок выжатый из 1 апельсина.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Объединяем масло и яйца, перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем тёртую морковь, 250 грамм муки и 1 столовую ложку разрыхлителя. Перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смазываем форму сливочным маслом, понадобится примерно 20 грамм. Заполняем форму тестом и равномерно распределяем. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока печётся пирог, приготовим заливку. Нальём в кастрюлю 200 мл воды. Добавим 100 грамм сахара и положим половинки апельсина из которого мы выжимали сок для пирога. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим помешивая минут 10.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, если вы проткнули тесто и деревянная поверхность остаётся сухой, значит тесто готово. Достаём пирог из духовки и сразу поливаем его заливкой. Если у вас стеклянная форма или силиконовая, можно залить пирог не вынимая его из формы, если металлическая, как у меня, то в ней не рекомендуется оставлять выпечку надолго. Поэтому аккуратно перекладываем пирог на тарелку и поливаем заливкой. Чем дольше он постоит пропитываясь, тем вкуснее будет этот морковный пирог. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие фруктово-ягодные пироги

    Отзывы (2):

    19 Ноября 2020

    Нереальное наслаждение! 

    Ответить
    20 Ноября 2020

    Спасибо!  Я такие редко готовлю, но этот пирог очень понравился.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса