Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
У кого-то вишня отходит, а у нас она ещё только начинается! Зато малина и смородина в разгаре! Пользуюсь возможностью представить простой пирог с изысканным вкусом, очень летний рецепт! У нас такие пироги называют «ягодники». Сочетание вкуса свежих ягод с миндалём просто восхитительно, интересно? Тогда приступим...
Шаг 1 Ссылка
Для коржа потребуется мука пшеничная, сахар, миндальная мука, ванилин, масло сливочное мягкое, яйца, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Яйца разбить в миску добавить сахар, ванилин и соль.
Шаг 3 Ссылка
Взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить размягчённое масло, муку, разрыхлитель, и миндальную муку.
Шаг 5 Ссылка
Завести тесто по консистенции как на кекс.
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто в форму 20 см в диаметре. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170°С 20-25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Корж готов.
Шаг 8 Ссылка
Выложить корж из формы на решётку до полного остывания.
Шаг 9 Ссылка
Приготовим крем и оформление.
Шаг 10 Ссылка
Творог с сахарной пудрой перемешать блендером.
Шаг 11 Ссылка
Добавить мягкое масло и взбить до однородности.
Шаг 12 Ссылка
Нанести крем на миндальный корж.
Шаг 13 Ссылка
Украсить ягодами и немедленно подавать.
Шаг 14 Ссылка
Вот так выглядит разрез.
Отзывы (36):
Последние обсуждения: