Пирог с творогом и иргой

Фото Пирог с творогом и иргой
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Песочное тесто
    Творожный слой
    Ванилин 1 щепотка
    Сахар 0.5 ст.
    Творог 700 г
    Ягодный слой

    Пирог с иргой и творогом

    Если вы любите творожные пироги, да ещё и с ягодами, тогда этот рецепт вам понравится! Тонкий слой песочного теста, нежнейшая творожная начинка и ягодная шапочка — это и есть пирог с творогом и иргой.

    Пирог получается в меру сладким и отлично подойдёт для перекуса или под чашечку чая. Он вкусен не только в охлаждённом виде, но и слегка тёплым. Очень рекомендую!

    Стакан у меня емкостью 200 мл. Творог в меру сухой. Если у вас жидковатый, добавьте больше манки. В творожный слой добавляются только желтки, а сметана должна быть достаточно густой.

    Как приготовить "Пирог с творогом и иргой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Готовить пирог мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, разрыхлитель, яйца куриные (1 целое — в тесто, 3 желтка — в творожную начинку), сахар, ванилин, масло сливочное, творог (я специально брала зернистый), манная крупа, сметана, ирга свежая, крахмал картофельный.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Прежде всего займёмся тестом. Для этого смешаем муку с разрыхлителем и просеем их.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь нам нужно быстро перетереть муку с холодным маслом. Для этого я использую комбайн, насадка — металлический нож.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Получается мелкая крупа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем туда яйцо, взбитое с сахаром.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всё ещё раз пробиваем до образования теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто распределяем по форме (у меня 20 см в диаметре, лучше разъемная), которую предварительно выстилаем пергаментом. Бумаги советую брать побольше, чтобы потом сделать бортики. Основа получается достаточно тонкой, не забудьте сделать бортики из теста. Отправляем тесто на 0,5 часа в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем, занимаемся творожной начинкой. В чаше комбайна (или простой миске) соединяем все продукты для начинки. Я пробивала насадкой пластиковый нож 1 минуту до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Получается довольно гладкая масса.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Она нежидкая, но всё зависит от влажности творога. Видите крупинки? Я люблю в подобных пирогах с ягодами, чтобы творог чувствовался.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем творожную начинку на тесто и отправляем пирог в горячую (180°С) духовку на 20 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пока выпекается пирог, подготовим ягоды. Иргу перебираем, моем, обсушиваем. Соединяем с крахмалом и сахаром. Иргу предварительно лучше недельку выдержать, то есть использовать её не сразу после сбора, а дать ягодам постоять. Тогда они дают больше сока.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вынимаем пирог, но духовку не выключаем. Творожный слой схватился, да и тесто практически готово — оно зарумянилось.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выкладываем поверх творога ягоды.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    А вот теперь для чего нам нужно было немало бумаги — поднимаем её и делаем бортики, чтобы, когда ягоды пустят сок, ягодная масса не пошла через край. Я закрепляю бумагу степлером. Вновь помещаем пирог в духовку и печём при той же температуре ещё 25 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    А вот и готовый пирог. Даём ему минут 20 постоять на столе.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Затем можно освобождать от формы и бумаги.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Полностью остывший пирог перекладываем на блюдо.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    По сути всё! Но я ещё немного присыпала сахарной пудрой для красоты и украсила листиками свежей мелиссы (люблю её очень). Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с творогом
    Другие фруктово-ягодные пироги

    Отзывы (29):

    04 Августа 2014

    Танюш, богатейший пирог! Красота!😍

    1 Ответить
    04 Августа 2014

    Спасибки, дорогая!!!!😍

    Ответить
    04 Августа 2014

    Красивый пирог!😍

    1 Ответить
    04 Августа 2014

    Спасибки, Ликусь!😍

    Ответить
    04 Августа 2014

    Интересно, Таня, 😍с любыми ягодками будет вкусно! Не только с твоей заморской!😃😉

    1 Ответить
    04 Августа 2014

    Танюш, да они вовсе не заморские))))) Но вкусно будет однозначно!😉

    Ответить
    04 Августа 2014

    Как ирга красиво в пироге смотрится! Очень вкусный пирожок, Танюша!😍

    1 Ответить
    04 Августа 2014

    Ага, Надюш, она как черника цвет дает. Спасибо!

    Ответить
    04 Августа 2014

    Красивый и вкусный пирог! Ирга и для меня заморская ягода , а вот творожную выпечку очень люблю! Фотография т😍акая сочная, насыщенная!

    1 Ответить
    04 Августа 2014

    Томика, спасибки, дорогая! Угостила бы тебя с удовольствием!😍

    Ответить
    04 Августа 2014

    Тань, какой колоритный разрез !)) пышный пирог получился.

    1 Ответить
    04 Августа 2014

    Мейрибан, спасибки! Люблю, когда выпечка высокая)

    Ответить
    04 Августа 2014

    Очень богатый пирог,  творожный красавец!😍

    1 Ответить
    04 Августа 2014

    Светик, спасибки! Мне он тоже очень понравился!

    Ответить
    04 Августа 2014

    Танюш какой богатый пирог 😃

    1 Ответить
    04 Августа 2014

    Ленуська, спасибки!😄

    Ответить
    04 Августа 2014

    Ух, какой аппетитный😍

    1 Ответить
    04 Августа 2014

    Алианчик, угощайся!

    Ответить
    04 Августа 2014

    Аппетитный!

    1 Ответить
    04 Августа 2014

    Спасибо, Иришка!😍

    Ответить
    04 Августа 2014

    Танюш, вот это вкусная красота. Хоть бы кусочек попробовать😊 

    1 Ответить
    04 Августа 2014

    Спасибо, Светик! Угощайся!

    Ответить
    04 Августа 2014

    Какой шикарный цвет! Какая вкуснотища и красота!😍

    1 Ответить
    04 Августа 2014

    Спасибки, Илоночка!😍

    Ответить
    04 Августа 2014

    Какой красивый и аппетитный кусочек!😛

    1 Ответить
    04 Августа 2014

    Ленусь, спасибо!

    Ответить
    04 Августа 2014

    Красиво получилось! Творожная выпечка - моя!

    1 Ответить
    04 Августа 2014

    Спасибо! И моя!😉

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Очень красивый пирог)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я в восторге))):+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кукси по-корейски
    9 19 часов назад
    Торт «Чёрный лес»
    77 19 часов назад

    Первая полоса