Черничный пирог

Фото Черничный пирог
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Тесто для пирога
    Начинка для пирога
    Помазка

    Выпечка с ягодами

    Хрустящее тесто пирога и ягодная начинка скрасят чаепитие в любой семье. Думаю, что вам тоже понравится этот пирог. Его легко нарезать в виде пирожных и подать к чаю. В начинку можно использовать любые свежие или мороженые ягоды. Сеточка верхней части пирога делает начинку более яркой и праздничной. Готовить песочное тесто легко и быстро. Пеките с настроением. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Черничный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить пирог, для теста нужно взять муку, масло, воду, соль, сахар, разрыхлитель ½ ч. л., холодную воду; для начинки: чернику, сахар, крахмал; для смазки верха пирога желток одного яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Охлаждённое сливочное масло 200 г натереть на тёрке. Добавить его к муке и быстро смешать с маслом до консистенции сырого песка. Замесить тесто, добавляя ледяную воду 4-5 ст.л. в процессе приготовления.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем приготовить начинку. Ягоды черники разморозить при комнатной температуре. Смешать с сахаром, нагреть на малом огне, помешивая, до растворения сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить 1 ст. л. крахмала. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Варить до загустения в течение 3-5 минут. Остудить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделить готовое тесто на две неравные части.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовить форму: смазать стенки и дно формы тонким слоем сливочного масла. Большую часть теста раскатать в форме круга. Застелить им форму. Наколоть дно с помощью вилки. Поставить в горячую духовку. Выпекать до румяности несколько минут при температуре 180 °C. Чтобы дно основания пирога сохранить ровным, застелить тесто пекарской бумагой и засыпать дно фасолью (как грузом).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда слой основания пирога подрумянится, вынуть его из духовки, остудить. Заполнить корзинку остывшей начинкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вторую часть теста раскатать и нарезать полосками. Закрыть начинку пирога полосками в виде решётки. Смазать полоски желтком. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 °C.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Вынуть из формы. Нарезать на порции. Подавать к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с черникой

    Отзывы (25):

    21 Октября 2013

    Таня, фотография классная! Пирог и пирожное, и тортик вместе! :)) 

    1 Ответить
    21 Октября 2013

    Спасибо, Оля! 😊 

    Ответить
    21 Октября 2013

    Отличный пирог!)

    1 Ответить
    21 Октября 2013

    Спасибо! 😊

    Ответить
    21 Октября 2013

    Очень люблю такие пироги с черникой!

    1 Ответить
    21 Октября 2013

    Спасибо, Ирина. Их быстро печь и не дорого.  😎

    Ответить
    21 Октября 2013

    Черничный пирог - один из моих любимых! Очень вкусно получилось!

    1 Ответить
    21 Октября 2013

    Спасибо! 😍

    Ответить
    22 Октября 2013

    Гляжу на фото - и прямо вкус пирога во рту. Шикарная штучка! 😍

    1 Ответить
    Катерина
    27 Сентября 2014

    Сложное тесто. Трудно вымесить. А раскатать вообще железные нервы нужны -  рвется. Делала всё по рецепту. Завтра гости, пожалела, что затеяла. Одна надежда, что вкусно. Завтра узнаем. Ещё в духовке стоит.

    Ответить
    07 Января 2015 1 Ответить
    07 Января 2015 1 Ответить
    07 Января 2015

    Спасибо за фотоотчет! 😍Думаю, что вкус пирога вам понравился.☀

    Ответить
    07 Января 2015

    Очень понравился пирог  :)) Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!💐

    1 Ответить
    07 Января 2015

    Спасибо!☀ Пирог, действительно, очень простой и вкусный! 🎂

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Снова испекла ваш пирог. Ничего не изменилось,все так же просто и вкусно 😊

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Спасибо за фотоотчет!😘 Здорово, что пирог понравился!❤ 

    Ответить
    tkonovalova
    14 Января 2015

    Я не часто делаю какой-то рецепт два раза подряд,в фаворитах у меня пока только торт "Сказка"по ГОСТу,тульские пряники,шоколадно-мятные брауни,а теперь и ваш пирог!❤ 

    Ответить
    14 Июня 2015

    Танюша, твои песочные пироги, просто замечательные👏 взяла в КК

    Ответить
    14 Июня 2015

    Людочка, конечно же, пользуйся рецептиком!😍 Он готовился на быструю руку, к приходу детей. Думаю, что тебе придется по вкусу!😏

    Ответить
    23 Августа 2015

    Таня, угощайся моим пирогом🍕 Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог, я обожаю чернику и все, что с ней связано👏

    1 Ответить
    23 Августа 2015

    Прекрасный отчет! Молодчинка!😍 Нет, Людочка, тебе точно нужно выдавать МЕДАЛЬ И звезду🌟 повара по выпечке! Причем, после каждого рецепта! Спасибо огромное за доверие к рецептам!

    Ответить
    23 Августа 2015

    как там говорится: я не гордый, я согласен на медаль😍 и на звезду тоже😄 спасибо, Танюш...

    Ответить
    23 Августа 2015

    Люда, ты одна так много переделываешь наши рецепты. У меня тоже есть такие варианты. Я тоже готовлю с нашего сайта блюда.Но частенько у детей нет под рукой фотика или съедают быстро. Вот фотоотчет уже не из чего делать.

    Ответить
    23 Августа 2015

    😍😋 по хорошему рецепту и готовится быстро и вкусно..

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт-мусс «Ферреро»
    87 7 часов назад
    Манный пудинг
    32 8 часов назад

    Первая полоса