Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Этот пирог можно приготовить без заморочек и долгого вымешивания теста. Он ещё называется мятым, так как тесто в форму укладывается лёгкими складками.
Особенно удобно такое тесто сделать заранее, хранить его в холодильнике и использовать по своей надобности для выпечки разных изделий. Рецепты творожного теста уже есть на сайте, выбирайте любой. Такое тесто прекрасно сочетается со сладкими яблоками и карамельным ароматом коричневого сахара. Количество муки я измеряла стаканом 240 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для яблочного пирога возьмём сахар (белый или коричневый), творожное тесто, цедру апельсина, корицу, яблоки кисло-сладких сортов (даже ближе к сладкому).
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить от кожицы и нарезать на дольки, не очень мелко.
Шаг 3 Ссылка
Сложить нарезанные яблоки в миску, посыпать сахаром и корицей по вкусу, перемешать. Чем кислее яблоки, тем больше сахара потребуется, потому что тесто совсем не сладкое.
Шаг 4 Ссылка
Тесто раскатать на столе в круг, гораздо больше в диаметре, чем форма, в которой будет выпекаться пирог.
Шаг 5 Ссылка
Уложить тесто в форму складками, сделав маленькие бортики. Предварительно форму проложить пергаментом, для более лёгкого извлечения пирога.
Шаг 6 Ссылка
Кусочки яблок выложить хаотично. Если яблоки очень сочные, то можно тесто слегка присыпать крахмалом, не более половины чайной ложки.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать яблоки цедрой апельсина и разложить кусочки сливочного масла. Поставить выпекать в разогретую до 190ºC духовку на 35 минут. За это время яблоки должны слегка подрумяниться и стать мягкими, а тесто полностью пропечься.
Шаг 8 Ссылка
Готовый пирог остудить в форме и извлечь.
Шаг 9 Ссылка
Можно подавать его в таком виде, можно посыпать сахарной пудрой. Мне захотелось украсить пирог взбитыми сливками. Получилось изумительно вкусно.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: