Яблочный пирог из творожного теста

Фото Яблочный пирог из творожного теста
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Творожное тесто для пирога с яблоками
    Ванилин 1 щепотка
    Сода 0.25 ч. л.
    Соль 2 щепотка
    Творог 150 г
    Начинка

    Открытый яблочный пирог на творожном тесте

    Этот пирог можно приготовить без заморочек и долгого вымешивания теста. Он ещё называется мятым, так как тесто в форму укладывается лёгкими складками.

    Особенно удобно такое тесто сделать заранее, хранить его в холодильнике и использовать по своей надобности для выпечки разных изделий. Рецепты творожного теста уже есть на сайте, выбирайте любой. Такое тесто прекрасно сочетается со сладкими яблоками и карамельным ароматом коричневого сахара. Количество муки я измеряла стаканом 240 мл.

    Как приготовить "Яблочный пирог из творожного теста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для яблочного пирога возьмём сахар (белый или коричневый), творожное тесто, цедру апельсина, корицу, яблоки кисло-сладких сортов (даже ближе к сладкому).

    Как правильно снять цедру с апельсина

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки очистить от кожицы и нарезать на дольки, не очень мелко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сложить нарезанные яблоки в миску, посыпать сахаром и корицей по вкусу, перемешать. Чем кислее яблоки, тем больше сахара потребуется, потому что тесто совсем не сладкое.

    Розы из яблок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто раскатать на столе в круг, гораздо больше в диаметре, чем форма, в которой будет выпекаться пирог.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Уложить тесто в форму складками, сделав маленькие бортики. Предварительно форму проложить пергаментом, для более лёгкого извлечения пирога.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кусочки яблок выложить хаотично. Если яблоки очень сочные, то можно тесто слегка присыпать крахмалом, не более половины чайной ложки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посыпать яблоки цедрой апельсина и разложить кусочки сливочного масла. Поставить выпекать в разогретую до 190ºC духовку на 35 минут. За это время яблоки должны слегка подрумяниться и стать мягкими, а тесто полностью пропечься.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый пирог остудить в форме и извлечь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Можно подавать его в таком виде, можно посыпать сахарной пудрой. Мне захотелось украсить пирог взбитыми сливками. Получилось изумительно вкусно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с яблоками
    Пироги с творогом

    Отзывы (9):

    10 Марта 2014

    Вкусняшка...... 😊

    1 Ответить
    11 Марта 2014

    Спасибо, Лен!😍

    1 Ответить
    11 Марта 2014

    Вкусноооо!😍 А еще захотелось украсить взбитыми сливками, тут вообще за уши не оттянешь😄

    А яблочки, наверное, самые настоящие? Не американские?😊 Ух, как бы я сейчас кусочек пирога закусила яблочком!😄

    1 Ответить
    11 Марта 2014

    Яблочки самые что ни на есть настоящие, алматинские, очень сочные и сладкие😄. Спасибки😍

    2 Ответить
    11 Марта 2014

    Очень вкусное сочетание, яблочки с творожным тестом😍

    1 Ответить
    11 Марта 2014

    Спасибо, Алиана. Пирог из самых простых, но получился вкусным😊

    1 Ответить
    11 Марта 2014

    Кажется, можно ли удивить яблочным пирогом, а вот про мятое тесто я в нашем царстве-государстве и не ведала😊😊 

    Ответить
    11 Марта 2014

    😄😄Так вас ничем уже не удивишь, пусть хоть тестом 😊😍....(скромненько так сказала)☺

    Ответить
    11 Марта 2014

    Да ну, конечно, не удивишь, у нас все такие удивительные! 😊😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 6 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 14 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 15 часов назад

    Первая полоса