Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Новогодние праздники остались позади, однако сохранить надолго их волшебную атмосферу нам поможет вот такой очень вкусный пирог с тонким ароматом кофе и нежной сливочной начинкой. Ну, а из фруктов я выбрала мандарины, ведь именно они из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты помогут укрепить наш иммунитет. Ну, а их яркий цвет и незабываемый аромат не спутать ни с чем!!!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, растворимый кофе и щепотка соли. Также нам понадобится сухая фасоль для выпекания основания из теста.
Шаг 2 Ссылка
Кофе растворить в 2 ст. л. горячей воды.
Шаг 3 Ссылка
Из муки, сливочного масла, соли, растворённого кофе и 80 мл воды быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в форму диаметром 30 см, сделав бортики.
Шаг 5 Ссылка
Тесто накрыть пергаментом и высыпать на него фасоль, чтобы основа из теста не деформировалась при выпекании. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Затем вынуть из духовки, бумагу и фасоль удалить.
Шаг 6 Ссылка
Рикотту смешать с йогуртом, яйцами, сахаром, солью и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Шоколад крупно порубить ножом и выложить на основу из теста.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить творожную массу.
Шаг 9 Ссылка
Мандарины очистить и разделить на дольки (удалить при необходимости косточки).
Шаг 10 Ссылка
Дольки мандаринов красиво выложить сверху.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать пирог ещё 40-45 минут при 180°C. Приятного аппетита!:))
Отзывы (28):
Последние обсуждения: