Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Этот пудинг чем-то напоминает творожную запеканку. Особенно, если вы используете творог вместо рикотты. В любом случае, десерт получается очень нежный и с необычным вкусовым сочетанием. С одной стороны, кислинка лимона, с другой — горьковатый вкус кофе! Очень рекомендую вам попробовать этот вкусный десерт!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пудинга возьмём рикотту (можно заменить на мягкий творог), сметану, яйца, мёд (или сахар), растворимый кофе и небольшой лимон.
Шаг 2 Ссылка
Творог, яйца, мёд, сметану и муку выложить в чашу миксера (или в миску, если смешиваете вручную).
Шаг 3 Ссылка
И взбить миксером до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Затем разделить полученную массу на 2 равные части. В 1 часть добавить натёртую цедру и сок лимона, а в другую кофе. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Столовой ложкой выкладывать обе смеси, чередуя в произвольном порядке слои по цвету.
Шаг 6 Ссылка
Поставить пудинг в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Шаг 7 Ссылка
До зарумянивания. Готовый пудинг-запеканку достать из духовки и немного остудить в форме. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (42):
Последние обсуждения: