Пармский пудинг

Фото Пармский пудинг
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana)

    Этот пудинг чем-то напоминает творожную запеканку. Особенно, если вы используете творог вместо рикотты. В любом случае, десерт получается очень нежный и с необычным вкусовым сочетанием. С одной стороны, кислинка лимона, с другой — горьковатый вкус кофе! Очень рекомендую вам попробовать этот вкусный десерт!

    Как приготовить "Пармский пудинг" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пудинга возьмём рикотту (можно заменить на мягкий творог), сметану, яйца, мёд (или сахар), растворимый кофе и небольшой лимон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог, яйца, мёд, сметану и муку выложить в чашу миксера (или в миску, если смешиваете вручную).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    И взбить миксером до однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем разделить полученную массу на 2 равные части. В 1 часть добавить натёртую цедру и сок лимона, а в другую кофе. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Столовой ложкой выкладывать обе смеси, чередуя в произвольном порядке слои по цвету.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поставить пудинг в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    До зарумянивания. Готовый пудинг-запеканку достать из духовки и немного остудить в форме. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом

    Отзывы (39):

    14 Декабря 2014

    Лимон с кофеем - потрясно!!! Ирина, у меня скоро скопится столько соблазнительных рецептов от тебя, что мне свои готовить некогда будет!!! 😉😄

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Наташа, спасибо большое! ))) ну, что ж - мне очень приятно, 😍 что тебе по вкусу!!!!.. ;)) 

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Фарш с мортаделлой, кстати, купила, завтра или послезавтра буду делать.😉

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    😄 😄 Отлично! ))) Буду ждать отзыва!.... 😍

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Сочетание кофе и лимона - очень зачетное! Я готовил в сочетании ваниль- кофе. Надо попробовать и так - должно получится еще вкуснее 😊

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо, Алексей! ))) Сочетание действительно соблазнительное... Особенно для любителей кофе! 😉

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Вкусняха!😋

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо! )))) 

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Вкусно, мне целый пирог, а вам кусочек😄

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    😄 😄 Хорошо, Света! ))) Приятно, что тебе понравился! 

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Ира ну шо ж за издевательства???!!! Опять ты с лимонами!!! А у меня-то их нет.... Прям задистка какая-то👿😄

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    😄 😄 Ну, давай я тебе уже вышлю эти ЛИМОНЫ!!!! У нас с ними нет проблем.... 😉 😎 😎

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Ир, хотела написать Садистка, а получилось почему-то Задистка😊 Но, ты поняла😄

    Нее, спасибо! Не дойдут... Буду ждать своих😊

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Да-да.... я поняла! 😄 А когда у вас сезон лимонов-то??? 

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Да вот.. месяца 2 назад еще были. В субботу видела в Хошимине, но такие они были несчастные... скукоженные все...😄

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    😊 😊

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Ира, а почему пудинг? Он по консистенции такой получается? Очень аппетитно и не трудно))

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Ксюша.. Честно говоря, просто оставила название как у итальянцев... В данном случае они назвали этот десерт как "пудинг"! Хотя я бы назвала и запеканкой! 😉 да, вкусно и при этом очень быстро и просто готовится! )))) 

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Вот это вещь!!! Супер-мега-запеканка!!!😍

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Спасибо, Танюш!!! ))) 😉 

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Какие вкусные составляющие Ириш, мммм!😍

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Спасибо, Леночка! 😊 Да, вкусные и достаточно простые! ))) Ну, если у вас продают хорошие лимоны... 😄

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Сочетание приятное, очень интересная формовка

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Спасибо большое!! 😍

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Какой яркий пудинг! 😍Ну вот, Ириша, опять ты нас дразнишь насыщенными  желтками😄

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Спасибо большое, Светочка! ))) Да, есть такое дело.... 😄 😉

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Да, иатльянская кухня совсем отличается. Казалось бы, всегда у  них всё просто, но как это всегда ужсано вкусно! :)))))) 😍

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Спасибо, Оля! Все верно подметила!!! 😏

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Очень соблазнительно...

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Благодарю, Ира! Очень приятно... 😍

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Ириш как вкусноооо ,очень очень 

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Спасибо, Аурика!!! ))) 

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Ух, какое сочетание классное, обязательно попробую! 😍                                     

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Очень рада, что понравился рецепт, Надя! 😍

    Ответить
    21 Мая 2017

    Тесто вышло немного жидковатым, возможно из-за того, что смешала рикотту с мягким творогом, пришлось добавить немного больше муки (добавляла кукурузную). Но несмотря на это, пропекся пудинг отлично, консистенция нежнейшая. Кофейный вкус немного не мое, но рецепт очень понравился. Буду обязательно пробовать с другими вкусовыми добавками. Благодарю за рецепт!

    1 Ответить
    22 Мая 2017

    Мы рады что у Вас все получилось. Спасибо за фотоотчет.

    Ответить
    27 Мая 2017

    Здравствуйте! У меня часть теста с лимоном стала очень жидкой. И запеканка получилась не плотной, как на фото. Это может быть из-за слишком большого количества лимонного сока? Или из-за некачественной рикотты?

    Ответить
    27 Мая 2017

    Остудила запеканку, все получилось хорошо) и вкусно)

    Ответить
    Ксюня
    22 Сентября 2018

    У меня нет лимона, попробую добавить чернику черникув место лимона, надеюсь получится тоже вкусно))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 9 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 14 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Медовик в домашних условиях с фото

    Срочно готовьте Медовик по этому шикарному рецепту! Узнайте, как легко и быстро можно приготовить красивейший торт с кремом

    Первая полоса