Пармский пудинг

Фото Пармский пудинг
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana)

    Этот пудинг чем-то напоминает творожную запеканку. Особенно, если вы используете творог вместо рикотты. В любом случае, десерт получается очень нежный и с необычным вкусовым сочетанием. С одной стороны, кислинка лимона, с другой — горьковатый вкус кофе! Очень рекомендую вам попробовать этот вкусный десерт!

    Как приготовить "Пармский пудинг" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пудинга возьмём рикотту (можно заменить на мягкий творог), сметану, яйца, мёд (или сахар), растворимый кофе и небольшой лимон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог, яйца, мёд, сметану и муку выложить в чашу миксера (или в миску, если смешиваете вручную).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    И взбить миксером до однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем разделить полученную массу на 2 равные части. В 1 часть добавить натёртую цедру и сок лимона, а в другую кофе. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Столовой ложкой выкладывать обе смеси, чередуя в произвольном порядке слои по цвету.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поставить пудинг в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    До зарумянивания. Готовый пудинг-запеканку достать из духовки и немного остудить в форме. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом

    Отзывы (42):

    14 Декабря 2014

    Лимон с кофеем - потрясно!!! Ирина, у меня скоро скопится столько соблазнительных рецептов от тебя, что мне свои готовить некогда будет!!! 😉😄

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Наташа, спасибо большое! ))) ну, что ж - мне очень приятно, 😍 что тебе по вкусу!!!!.. ;)) 

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Фарш с мортаделлой, кстати, купила, завтра или послезавтра буду делать.😉

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    😄 😄 Отлично! ))) Буду ждать отзыва!.... 😍

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Сочетание кофе и лимона - очень зачетное! Я готовил в сочетании ваниль- кофе. Надо попробовать и так - должно получится еще вкуснее 😊

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо, Алексей! ))) Сочетание действительно соблазнительное... Особенно для любителей кофе! 😉

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Вкусняха!😋

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо! )))) 

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Вкусно, мне целый пирог, а вам кусочек😄

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    😄 😄 Хорошо, Света! ))) Приятно, что тебе понравился! 

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Ира ну шо ж за издевательства???!!! Опять ты с лимонами!!! А у меня-то их нет.... Прям задистка какая-то👿😄

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    😄 😄 Ну, давай я тебе уже вышлю эти ЛИМОНЫ!!!! У нас с ними нет проблем.... 😉 😎 😎

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Ир, хотела написать Садистка, а получилось почему-то Задистка😊 Но, ты поняла😄

    Нее, спасибо! Не дойдут... Буду ждать своих😊

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Да-да.... я поняла! 😄 А когда у вас сезон лимонов-то??? 

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Да вот.. месяца 2 назад еще были. В субботу видела в Хошимине, но такие они были несчастные... скукоженные все...😄

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    😊 😊

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Ира, а почему пудинг? Он по консистенции такой получается? Очень аппетитно и не трудно))

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Ксюша.. Честно говоря, просто оставила название как у итальянцев... В данном случае они назвали этот десерт как "пудинг"! Хотя я бы назвала и запеканкой! 😉 да, вкусно и при этом очень быстро и просто готовится! )))) 

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Вот это вещь!!! Супер-мега-запеканка!!!😍

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Спасибо, Танюш!!! ))) 😉 

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Какие вкусные составляющие Ириш, мммм!😍

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Спасибо, Леночка! 😊 Да, вкусные и достаточно простые! ))) Ну, если у вас продают хорошие лимоны... 😄

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Сочетание приятное, очень интересная формовка

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Спасибо большое!! 😍

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Какой яркий пудинг! 😍Ну вот, Ириша, опять ты нас дразнишь насыщенными  желтками😄

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Спасибо большое, Светочка! ))) Да, есть такое дело.... 😄 😉

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Да, иатльянская кухня совсем отличается. Казалось бы, всегда у  них всё просто, но как это всегда ужсано вкусно! :)))))) 😍

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Спасибо, Оля! Все верно подметила!!! 😏

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Очень соблазнительно...

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Благодарю, Ира! Очень приятно... 😍

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Ириш как вкусноооо ,очень очень 

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Спасибо, Аурика!!! ))) 

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Ух, какое сочетание классное, обязательно попробую! 😍                                     

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Очень рада, что понравился рецепт, Надя! 😍

    Ответить
    21 Мая 2017

    Тесто вышло немного жидковатым, возможно из-за того, что смешала рикотту с мягким творогом, пришлось добавить немного больше муки (добавляла кукурузную). Но несмотря на это, пропекся пудинг отлично, консистенция нежнейшая. Кофейный вкус немного не мое, но рецепт очень понравился. Буду обязательно пробовать с другими вкусовыми добавками. Благодарю за рецепт!

    1 Ответить
    22 Мая 2017

    Мы рады что у Вас все получилось. Спасибо за фотоотчет.

    Ответить
    27 Мая 2017

    Здравствуйте! У меня часть теста с лимоном стала очень жидкой. И запеканка получилась не плотной, как на фото. Это может быть из-за слишком большого количества лимонного сока? Или из-за некачественной рикотты?

    Ответить
    27 Мая 2017

    Остудила запеканку, все получилось хорошо) и вкусно)

    Ответить
    Ксюня
    22 Сентября 2018

    У меня нет лимона, попробую добавить чернику черникув место лимона, надеюсь получится тоже вкусно))

    Ответить
    Катя
    04 Сентября 2020

    Все взвесила, но почему то тесто вышло жидким. В чем может быть дело ? Все взбила с миксером 

    Ответить
    04 Сентября 2020

    может сметана сильно жидкая была?

    Ответить
    Серж
    04 Сентября 2020

    муки можно подсыпать

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Блины на горячем кефире
    3 17 часов назад
    Тушёнка из говядины
    14 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Медовик в домашних условиях с фото

    Срочно готовьте Медовик по этому шикарному рецепту! Узнайте, как легко и быстро можно приготовить красивейший торт с кремом

    Первая полоса