Пирог с персиками и рикоттой

Фото Пирог с персиками и рикоттой
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Персиковый пирог с рикоттой

    Летом чаще всего готовлю (а это так и должно быть) открытые заливные пироги с ягодами и фруктами. Но, так как я больше всего люблю творожную выпечку, поэтому и в этом пироге соединила любимое. Всё по-летнему.

    В качестве начинки использовала творожной сыр рикотту. Люблю это сыр, несмотря на то, что он, сам по себе, имеет пресный вкус, но, в сочетании с фруктами, ягодами или овощами, вкус его преображается. Ещё хочу отметить одно его достоинство, это нежнейший вкус, а также консистенция — гладкая без комочков. Я, конечно, не навязываю именно рикотту, легко можно заменить на обычный творог, вкусно будет и с ним. Из фруктов сегодня у меня персики и абрикосы. За основу использовала творожное тесто. Ну, впрочем, получилось очень вкусно и нежно! Рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Пирог с персиками и рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: персики свежие и абрикосы, мука пшеничная и кукурузная, сахар, соль, разрыхлитель, масло сливочное, ванилин, сыр рикотта, творог и сметана.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с основы. Для этого нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить творог, яйцо и соль, хорошо растереть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить мягкое, эластичное тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму выстелить пергаментом и выложить тесто. Убрать форму с тестом в холодильник на 20 мин.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем, готовим заливку: взбить рикотту, сметану, яйца, ванилин, сахар до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить крахмал и хорошо перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Персики и абрикосы разделить на половинки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В форму поверх теста выложить ряд абрикосов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Залить заливкой и сверху, немного подтапливая их в заливку. Выпекать при 180-190°С 40-45 мин.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый пирог полностью остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом

    Отзывы (24):

    14 Июля 2014

    Аурика, какая красота-лЯпота!!!😊😍

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибо ,Лесь !!😍

    Ответить
    14 Июля 2014

    Ну просто прелесть! Все так вкусно - ммм....

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибо,Танюш!!!вкусно 😍

    Ответить
    14 Июля 2014

    Очень красиво!

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибо!!😊

    Ответить
    14 Июля 2014

    Вкуснотище!!! 

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    угу 😍вкусно ....спасибки !!

    Ответить
    14 Июля 2014

    Вот бы что я с удовольствием умяла и крошечки не оставила! 😍

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    😄мы так и сделали 😍а вообще лето прекрасная пора ...и вот такие открытые заливные пироги ,тарты с фруктами и ягодами пеку почти каждый день 😄

    Ответить
    14 Июля 2014

    очень красиво и аппетитно ! ))

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    спасибо огромное!!😍

    Ответить
    14 Июля 2014

    надо попробовать будет 

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Попробуйте ,это вкусно ,просто и по летнему 

    Ответить
    14 Июля 2014

    Мнямка какая! а если сам по себе рикотта не нравится, то понраивтся пирог? в нем сильно сохраняется его вкус и текстура? 

    Ответить
    15 Июля 2014

    спасибо!!!нет ,вкус не чувствуется и структура гладкая и нежная ,поэтому и люблю ее использовать в выпечке.

    Ответить
    Марина
    15 Июля 2014

    Здравствуйте,вот незадача,у нас в стране с рикоттой напряжёнка,чем можно заменить?????😐

    Ответить
    15 Июля 2014

    Марина ,добрый😊не проблема ,можно заменить на обычный творог или другой творожной сыр ,но я бы лучше посоветовала не зернистый творог .

    Ответить
    15 Июля 2014

    отличный пирог) замечательная финальная фотография)))))))))😄

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    спасибо!!!😍

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Обалденный пирог! Такой красивый!!! 😋 И уверена, что ВКУСНЫЙ!!! ))) 😉

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    спасибо,Ирин !!Вкусный ...был 😄

    1 Ответить
    Гостья
    29 Августа 2019

    200 шт абрикос....

    Ответить
    29 Августа 2019

    😄ну нет, конечно)) 20 ) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из персиков с лимоном

    Ну кто не любит свежие персики? А кто откажется от персикового варенья? Баночку персикового варенья, сваренного по нашему рецепту, не стыдно даже презентовать друзьям!

    Первая полоса