Пирог с персиками и рикоттой

Фото Пирог с персиками и рикоттой
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Персиковый пирог с рикоттой

    Летом чаще всего готовлю (а это так и должно быть) открытые заливные пироги с ягодами и фруктами. Но, так как я больше всего люблю творожную выпечку, поэтому и в этом пироге соединила любимое. Всё по-летнему.

    В качестве начинки использовала творожной сыр рикотту. Люблю это сыр, несмотря на то, что он, сам по себе, имеет пресный вкус, но, в сочетании с фруктами, ягодами или овощами, вкус его преображается. Ещё хочу отметить одно его достоинство, это нежнейший вкус, а также консистенция — гладкая без комочков. Я, конечно, не навязываю именно рикотту, легко можно заменить на обычный творог, вкусно будет и с ним. Из фруктов сегодня у меня персики и абрикосы. За основу использовала творожное тесто. Ну, впрочем, получилось очень вкусно и нежно! Рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Пирог с персиками и рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: персики свежие и абрикосы, мука пшеничная и кукурузная, сахар, соль, разрыхлитель, масло сливочное, ванилин, сыр рикотта, творог и сметана.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с основы. Для этого нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить творог, яйцо и соль, хорошо растереть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить мягкое, эластичное тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму выстелить пергаментом и выложить тесто. Убрать форму с тестом в холодильник на 20 мин.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем, готовим заливку: взбить рикотту, сметану, яйца, ванилин, сахар до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить крахмал и хорошо перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Персики и абрикосы разделить на половинки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В форму поверх теста выложить ряд абрикосов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Залить заливкой и сверху, немного подтапливая их в заливку. Выпекать при 180-190°С 40-45 мин.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый пирог полностью остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом

    Отзывы (26):

    14 Июля 2014

    Аурика, какая красота-лЯпота!!!😊😍

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибо ,Лесь !!😍

    Ответить
    14 Июля 2014

    Ну просто прелесть! Все так вкусно - ммм....

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибо,Танюш!!!вкусно 😍

    Ответить
    14 Июля 2014

    Очень красиво!

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибо!!😊

    Ответить
    14 Июля 2014

    Вкуснотище!!! 

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    угу 😍вкусно ....спасибки !!

    Ответить
    14 Июля 2014

    Вот бы что я с удовольствием умяла и крошечки не оставила! 😍

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    😄мы так и сделали 😍а вообще лето прекрасная пора ...и вот такие открытые заливные пироги ,тарты с фруктами и ягодами пеку почти каждый день 😄

    Ответить
    14 Июля 2014

    очень красиво и аппетитно ! ))

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    спасибо огромное!!😍

    Ответить
    14 Июля 2014

    надо попробовать будет 

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Попробуйте ,это вкусно ,просто и по летнему 

    Ответить
    14 Июля 2014

    Мнямка какая! а если сам по себе рикотта не нравится, то понраивтся пирог? в нем сильно сохраняется его вкус и текстура? 

    Ответить
    15 Июля 2014

    спасибо!!!нет ,вкус не чувствуется и структура гладкая и нежная ,поэтому и люблю ее использовать в выпечке.

    Ответить
    Марина
    15 Июля 2014

    Здравствуйте,вот незадача,у нас в стране с рикоттой напряжёнка,чем можно заменить?????😐

    Ответить
    15 Июля 2014

    Марина ,добрый😊не проблема ,можно заменить на обычный творог или другой творожной сыр ,но я бы лучше посоветовала не зернистый творог .

    Ответить
    15 Июля 2014

    отличный пирог) замечательная финальная фотография)))))))))😄

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    спасибо!!!😍

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Обалденный пирог! Такой красивый!!! 😋 И уверена, что ВКУСНЫЙ!!! ))) 😉

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    спасибо,Ирин !!Вкусный ...был 😄

    1 Ответить
    Гостья
    29 Августа 2019

    200 шт абрикос....

    Ответить
    29 Августа 2019

    😄ну нет, конечно)) 20 ) 

    Ответить
    Ирина
    14 Августа 2022

    Добрый день! Подскажите размеры формы?

    Ответить
    14 Августа 2022

    Уж точно сейчас не припомню, примерно 20 на 25 см.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из персиков с лимоном

    Ну кто не любит свежие персики? А кто откажется от персикового варенья? Баночку персикового варенья, сваренного по нашему рецепту, не стыдно даже презентовать друзьям!

    Первая полоса