Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Летом чаще всего готовлю (а это так и должно быть) открытые заливные пироги с ягодами и фруктами. Но, так как я больше всего люблю творожную выпечку, поэтому и в этом пироге соединила любимое. Всё по-летнему.
В качестве начинки использовала творожной сыр рикотту. Люблю это сыр, несмотря на то, что он, сам по себе, имеет пресный вкус, но, в сочетании с фруктами, ягодами или овощами, вкус его преображается. Ещё хочу отметить одно его достоинство, это нежнейший вкус, а также консистенция — гладкая без комочков. Я, конечно, не навязываю именно рикотту, легко можно заменить на обычный творог, вкусно будет и с ним. Из фруктов сегодня у меня персики и абрикосы. За основу использовала творожное тесто. Ну, впрочем, получилось очень вкусно и нежно! Рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: персики свежие и абрикосы, мука пшеничная и кукурузная, сахар, соль, разрыхлитель, масло сливочное, ванилин, сыр рикотта, творог и сметана.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с основы. Для этого нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить творог, яйцо и соль, хорошо растереть.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Форму выстелить пергаментом и выложить тесто. Убрать форму с тестом в холодильник на 20 мин.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем, готовим заливку: взбить рикотту, сметану, яйца, ванилин, сахар до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Добавить крахмал и хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Персики и абрикосы разделить на половинки.
Шаг 10 Ссылка
В форму поверх теста выложить ряд абрикосов.
Шаг 11 Ссылка
Залить заливкой и сверху, немного подтапливая их в заливку. Выпекать при 180-190°С 40-45 мин.
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог полностью остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: