Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 27 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Давно хотела приготовить эту косу по рецепту известного блогера Зоряны. И бабушка недавно обмолвилась, что хочет пирога с абрикосами, а в холодильнике как раз ещё лежала упаковка замороженных, которые надо было поскорее утилизировать, так как на рынке уже полно свежей. Вот так и решилась.
Про вкус: вкусно! нам всё очень понравилось и тесто отличное и абрикос с творогом хорошо сочетаются (кстати, в оригинале — слива), единственное в следующий раз, если буду делать, пудинг заменю на манку, я отчётливо слышала, его вкус и меня он напрягал.
Я сделала 1,5 порции и это очень много, помимо бабушки и родителей я ёщё и соседей угощала, так что даю пропорции, как в оригинале. Большое спасибо, Зорянчику!))
Шаг 1 Ссылка
Надо: творог (жирный,гладкий), яйца, молоко, масло (растопленное), дрожжи, пудинг, мука, сахар, абрикосы или как в оригинале — слива.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить яйца, масло, сахар. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Частями всыпать просеянную муку (у меня ушло чуть меньше муки).
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Сыр размять ложкой.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сахар (регулируйте по своему вкусу потому, что некоторым моим товарищам было не сладко), яйца, пудинг (я ещё добавила 1 ст.л. корицы). Взбить (я просто тщательно размешала, ложкой).
Шаг 8 Ссылка
Добавить нарезанные абрикосы, перемешать. Всё, начинка готова.
Шаг 9 Ссылка
Вот так подошло тесто. Сначала хотела сделать 2 косы, но после первой вторую часть разделила ещё на 2 части, уж больно большой она вышла:)) так что вы определяйтесь с размерчиком:).
Шаг 10 Ссылка
Раскатать тесто в прямоугольник (я это сделала сразу на пергаменте).
Шаг 11 Ссылка
Тут в рецепте в подробности не вдавались (или я не поняла), поэтому делала, как подсказывала интуиция. Визуально разделить тесто на 3 части в середину выложить начинку (немного отступая от верхнего и нижнего края), а боковые стороны нарезать на полоски.
Шаг 12 Ссылка
И заплести косичку (полоску слева-справа, слева-справа). Накрыть полотенцем, дать подойти (оправится от шока:)) 10-15мин.
Шаг 13 Ссылка
Я смазала желтком + 1 ст.л. сливок. И в духовку на 25-30 мин при 180ºC.
Шаг 14 Ссылка
Фух... Готово! Угощайтесь!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: