Коса с творогом и абрикосами

Фото Коса с творогом и абрикосами
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 27 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим косу с творогом и абрикосами

    Давно хотела приготовить эту косу по рецепту известного блогера Зоряны. И бабушка недавно обмолвилась, что хочет пирога с абрикосами, а в холодильнике как раз ещё лежала упаковка замороженных, которые надо было поскорее утилизировать, так как на рынке уже полно свежей. Вот так и решилась.

    Про вкус: вкусно! нам всё очень понравилось и тесто отличное и абрикос с творогом хорошо сочетаются (кстати, в оригинале — слива), единственное в следующий раз, если буду делать, пудинг заменю на манку, я отчётливо слышала, его вкус и меня он напрягал.

    Я сделала 1,5 порции и это очень много, помимо бабушки и родителей я ёщё и соседей угощала, так что даю пропорции, как в оригинале. Большое спасибо, Зорянчику!))

    Как приготовить "Коса с творогом и абрикосами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Надо: творог (жирный,гладкий), яйца, молоко, масло (растопленное), дрожжи, пудинг, мука, сахар, абрикосы или как в оригинале — слива.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить яйца, масло, сахар. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Частями всыпать просеянную муку (у меня ушло чуть меньше муки).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить мягкое эластичное тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Сыр размять ложкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить сахар (регулируйте по своему вкусу потому, что некоторым моим товарищам было не сладко), яйца, пудинг (я ещё добавила 1 ст.л. корицы). Взбить (я просто тщательно размешала, ложкой).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить нарезанные абрикосы, перемешать. Всё, начинка готова.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот так подошло тесто. Сначала хотела сделать 2 косы, но после первой вторую часть разделила ещё на 2 части, уж больно большой она вышла:)) так что вы определяйтесь с размерчиком:).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Раскатать тесто в прямоугольник (я это сделала сразу на пергаменте).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тут в рецепте в подробности не вдавались (или я не поняла), поэтому делала, как подсказывала интуиция. Визуально разделить тесто на 3 части в середину выложить начинку (немного отступая от верхнего и нижнего края), а боковые стороны нарезать на полоски.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И заплести косичку (полоску слева-справа, слева-справа). Накрыть полотенцем, дать подойти (оправится от шока:)) 10-15мин.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Я смазала желтком + 1 ст.л. сливок. И в духовку на 25-30 мин при 180ºC.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Фух... Готово! Угощайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом
    Пироги с абрикосами

    Отзывы (14):

    13 Июня 2014

    ой ну красота..коса... 😍😊

    Ответить
    13 Июня 2014

    Ну спасибочки😄

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    Алианчик, да ты просто умничка!!!! Такую косу заплела -- уууххх... Молодчинка, мне очень нравится!!!

    Ответить
    13 Июня 2014

    😏  хвалите меня, хвалите😃  Спасибо, моя хорошая😍  с таким то учителям, я ещё ого что понаплетаю)))

    Ответить
    13 Июня 2014

    Шикарная косичка с очень вкусной начинкой! 😍С пудингом еще ни разу ничего не пекла, а вот манка, я согласна, очень даже замечательно сюда впишется.

    Ответить
    13 Июня 2014

    Не знаю, может кому-то и понравится, пудинг тоже придает вкуса, но вот текстура... мне не понравилась.

    Спасибо, Наденька😍 

    Ответить
    13 Июня 2014

    Алиан, какую ты косу заплела - красота! А уж с абрикосом и творогом - ммм!😍

    Ответить
    13 Июня 2014

    Спасибо, Лесёночек мой)))

    Ответить
    13 Июня 2014

    Какая румяная и аппетитная, а с молоком так вкусно!

    Ответить
    13 Июня 2014

    О, дааа))) с молочком самое то))) Спасибо Светик!

    Ответить
    13 Июня 2014

    супер булка)))))))))))))я тоже так люблю косу плести))))))))))))))))) отличная презентация))))))) 😊

    Ответить
    13 Июня 2014

    Спасибо Асечка😍

    Ответить
    13 Июня 2014

    Очень аккуратная работа! Красиво и вкусно!

    Ответить
    14 Июня 2014

    Правда? Спасибочки, мне очень приятно😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 7 часов назад
    Арахисовое масло
    32 7 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 7 часов назад

    Первая полоса