Время подготовки: 15
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 10 шт.
Пирог полностью отвечает названию. Он действительно выходит очень мягким, как пух, и нежным — как подушка. А кроме этого и по внешнему виду пирог похож на ковёр из маленьких подушек, сложенных одна возле другой. Такой эффект достигается благодаря тому, что сверху на шоколадное тесто наносится узор из творожной массы.
При выпечке тесто меньше подрастает в тех местах, где размещён творог, и в результате получается пирог с «подушками».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, яйца, творог, ванильный пудинг, какао.
Шаг 2 Ссылка
Просеять муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Соединить желтки и 50 грамм сахара.
Шаг 4 Ссылка
Взбить до посветления массы и увеличения в объёме в 2-3 раза. Добавить масло и воду.
Шаг 5 Ссылка
Белки взбить с 50 грамм сахара в стойкую пену.
Шаг 6 Ссылка
Порциями вмешать белки в желтковую массу круговыми движениями по кругу движениями снизу вверх.
Шаг 7 Ссылка
Порциями вмешать сухую массу круговыми движениями по кругу движениями снизу вверх.
Шаг 8 Ссылка
Для творожной массы соединить творог, сахар и ванильный пудинг.
Шаг 9 Ссылка
Блендером измельчить до образования кремовой массы.
Шаг 10 Ссылка
Форму размером 20х30 см выложить кулинарной бумагой. В форму выложить тесто.
Шаг 11 Ссылка
С помощью кулинарного шприца нанести сверху на тесто сеточку из творожной массы.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать при 180ºC 35-40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Пирог охладить и разрезать на квадратики, делая разрезы по тёмным «подушечкам». Пирог «Подушки» готов.
Отзывы (51):
Последние обсуждения: