Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 15 шт.
Предлагаю вашему вниманию пирог с творогом и черникой. Пирог получается большим, ярким, тяжёлым и вкусным, так что он подойдёт для большой компании.
Творог для такого пирога лучше выбрать домашний, жирный, вкусный, не сухой и не кислый. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную. Не забудьте, что пирог должен созреть в холодильнике минимум 12 часов, так что беритесь за выпекание такого пирога заранее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, яйца, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца взбить с сахаром (130 г) и ванильным сахаром (20 г) в пышную пену. Затем добавить мягкое масло и ещё раз взбить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянную с разрыхлителем (10 г) муку (330 г).
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Форму диаметром 24 см выложить пергаментной бумагой и сформировать дно и высокие бортики. Отправить заготовку в холодильник на тот период, пока будет готовиться начинка.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки нам понадобится творог, черника, сахар, ванильный пудинг, молоко, подсолнечное масло, апельсиновая цедра, яйца.
Шаг 7 Ссылка
4 яйца взбить с сахаром (300 г) в пышную массу.
Шаг 8 Ссылка
Творог (1 кг) протереть сквозь мелкое металлическое сито или дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки. Добавить апельсиновую цедру (2 ст. л.), пудинг (2 пачки), подсолнечное масло (100 мл), молоко (500 мл), яичную смесь. Соединить всё на малых оборотах миксера.
Шаг 9 Ссылка
Добавить измельчённую блендером чернику (2 стакана).
Шаг 10 Ссылка
Массу вылить в охлаждённую чашу из теста.
Шаг 11 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 185°С духовке 1 час. Охладить в духовке, а затем перенести пирог в холодильник и оставить на 12 часов.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: