Пирог с творогом и черникой

Фото Пирог с творогом и черникой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как испечь пирог с творогом и черникой

    Предлагаю вашему вниманию пирог с творогом и черникой. Пирог получается большим, ярким, тяжёлым и вкусным, так что он подойдёт для большой компании.

    Творог для такого пирога лучше выбрать домашний, жирный, вкусный, не сухой и не кислый. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную. Не забудьте, что пирог должен созреть в холодильнике минимум 12 часов, так что беритесь за выпекание такого пирога заранее.

    Как приготовить "Пирог с творогом и черникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, яйца, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 яйца взбить с сахаром (130 г) и ванильным сахаром (20 г) в пышную пену. Затем добавить мягкое масло и ещё раз взбить.

    Как размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить просеянную с разрыхлителем (10 г) муку (330 г).

    Чем можно заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить мягкое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму диаметром 24 см выложить пергаментной бумагой и сформировать дно и высокие бортики. Отправить заготовку в холодильник на тот период, пока будет готовиться начинка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки нам понадобится творог, черника, сахар, ванильный пудинг, молоко, подсолнечное масло, апельсиновая цедра, яйца.

    Как снять цедру с апельсина

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    4 яйца взбить с сахаром (300 г) в пышную массу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Творог (1 кг) протереть сквозь мелкое металлическое сито или дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки. Добавить апельсиновую цедру (2 ст. л.), пудинг (2 пачки), подсолнечное масло (100 мл), молоко (500 мл), яичную смесь. Соединить всё на малых оборотах миксера.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить измельчённую блендером чернику (2 стакана).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Массу вылить в охлаждённую чашу из теста.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовить в предварительно разогретой до 185°С духовке 1 час. Охладить в духовке, а затем перенести пирог в холодильник и оставить на 12 часов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с творогом
    Пироги с черникой

    Отзывы (9):

    25 Июня 2016

    Ух, какой красавец! Надо взять на вооружение. А ягоды и фрукты - любые! Отличный рецепт!

    Ответить
    27 Июня 2016

    Спасибо! Да, тут с ягодами всегда можно экспериментировать :+1:

    Ответить
    Таня Кубор
    31 Июля 2016

    обалденная вкусняшка!

    Ответить
    01 Августа 2016

    Спасибо!

    Ответить
    Олеся
    11 Августа 2018

    На картинке полстакана молока, а в рецепте 500мл, точно?

    Ответить
    11 Августа 2018

    Да,  500 мл молока, тут получатся очень большой и высокий пирог. Он рассчитан на очень большую форму ( мне кажется, что диаметр формы был не 24, а 26 сантиметров) и у него огромный вес. Предлагаю попробовать приготовить из половины порции .

    1 Ответить
    11 Августа 2018

    Вс прекрасно приготовится, в состав которого ачинки ид т две пачки пудинга.

    1 Ответить
    11 Августа 2018

    В состав начинки идет 2 пачки пудинга ( 1 пачка рассчитана на 500 мл молока)

    Ответить
    Олеся
    11 Августа 2018

    Спасибо большое за оперативный ответ! Сегодня планирую приготовить, обязательно отпишусь, как сделаю!

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашнее варенье из персиков

    Готовьте сладкое, яркое и ароматное домашнее варенье из спелых персиков. Оно отлично подходит и для выпечки пирогов!

    Рецепт торта Проще простого в домашних условиях

    Наши кулинары рекомендуют! Ознакомьтесь с этим понятным рецептом самого простого торта домашних условиях

    Как приготовить манник на молоке

    Дети не хотят кушать манку? Самое время быстро приготовить вкусный манник на молоке по рецепту с яркими фото

    Первая полоса