Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю вам побаловать себя вкуснейшим шоколадным пирогом с творожным муссом. Настоятельно рекомендую использовать именно чёрный шоколад, с содержанием какао не меньше 56%. Именно тогда основа пирога получается с ярким, богатым, насыщенным шоколадным вкусом!
А творожный мусс поверх шоколадного теста... это блаженство не передать словами!!! Надо только пробовать! Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадного теста нам понадобится шоколад чёрный, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, мука, соль.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью в пышную пену.
Шаг 3 Ссылка
Шоколад растопим со сливочным маслом на водяной бане.
Шаг 4 Ссылка
Добавим растопленный шоколад в яично-сахарную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Шоколадное тесто выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Размер моей формы 17,5×28 см. Отставим в сторону. А тем временем приготовим творожный мусс.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления творожного мусса нам понадобятся: белый шоколад, яйца, сахар, черника, ванилин, творог (он должен быть мягкий).
Шаг 8 Ссылка
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.
Шаг 9 Ссылка
Белый шоколад растопим на водяной бане. Я зазевалась и немного передержала его, поэтому он отделил масло. Но это никак не отразилось на конечном вкусе пирога. В яично-сахарную смесь выкладываем творог.
Шаг 10 Ссылка
Туда же отправим растопленный белый шоколад.
Шаг 11 Ссылка
Смесь взбиваем миксером на малых оборотах. Она будет воздушной.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем творожный мусс на шоколадное тесто (шаг 6). Поверх мусса выкладываем ягоды черники, чуть вдавливая их в тесто. Выпекаем в разогретой до 180 ºC духовке 35-40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Пирог готов. 10-15 минут остужаем в форме, затем вынимаем пирог и остужаем на решётке. Нарезаем порционно и подаём. Приятного чаепития!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: