Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сладкая творожная масса, освежающая черника и хрустящее песочное тесто — это отличный вариант десерта! Пирог с замороженной черникой готовится просто, а результат достоин торжественного чаепития! :)
Итак, чтобы пирог получится нежным, советую взять однородный творог или обычный, обязательно протереть через сито. Чернику размораживать не надо, сахара в начинку кладу 50 грамм, но сладкоежкам советую увеличить до 80-100 граммов. Форму подготовить диаметром 26 см.
Шаг 1 Ссылка
Для начала соединим 1 яйцо и 3 столовые ложки воды — хорошо всё размешаем вилкой.
Шаг 2 Ссылка
Соединим 220 г муки и 75 г сливочного масла.
Шаг 3 Ссылка
Руками перетрём всё в однородную крошку.
Шаг 4 Ссылка
Добавим 50 грамм сахара, разрыхлитель (1 ч. л.) и 1 разболтанное яйцо — замесим тесто.
Шаг 5 Ссылка
Слегла припылить поверхность мукой и раскатать тесто для формы 26 см. Раскатывать нужно чуть больший диаметр, чтобы сформировать бортики высотой около 2 см.
Шаг 6 Ссылка
Укладываем тесто в форму и ставим её в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки соединить 400 грамм однородного творога (или протёртого черед сито обычного творога, можно также взять несладкую творожную массу), 50 грамм сахара, 1 яйцо и 150 мл сливок (жирностью 10-15%). Хорошо всё размешать вилкой.
Шаг 8 Ссылка
В форму на дно выложить 2/3 замороженной черники (всего надо 200 г).
Шаг 9 Ссылка
Затем выливаем творожную начинку и сверху распределяем оставшуюся чернику.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем 40 минут при температуре 180°C. Перед подачей пирог нужно остудить, приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: