Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Очень вкусным получается этот пирог быстрого приготовления. Для теста, в котором нет яиц, подойдёт даже кисловатый творог. Лишь на заключительном этапе сборки пирога нужно будет использовать белок и желток одного яйца. А в начинку можно использовать и яблоки, и сливы.
Груша немного скучновата в начинке, поэтому я усилила её вкус, добавив цедру лимона, корицу и кардамон. Отлично пирог подойдёт к чаю. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста пирога нам нужно взять: творог (желательно мягкий), сахар, молоко, подсолнечное масло, муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Для начинки взять: груши (у меня некрупные), коньяк, лимон, кардамон, корица молотая, кукурузный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Смешать творог, сахар, растительное масло, молоко.
Шаг 3 Ссылка
Просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванилин.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем муку частями в творожную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.
Шаг 5 Ссылка
Тесто скатать в шар. Накрыв плёнкой, поместить в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 6 Ссылка
Груши вымыть. Удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком. Взбрызнуть лимонным соком 2 ст.л.
Шаг 7 Ссылка
Груши обжарить на сковороде без масла в течение 1 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить коньяк. Потомить ещё 1 минуту, помешивая. Затем добавить немного молотых кардамона и корицы.
Шаг 9 Ссылка
Добавить кукурузный крахмал. Перемешивать до загустения.
Шаг 10 Ссылка
Тесто разделить на две части. Раскатать каждую часть в круг. Обрезки использовать для украшения пирога. Круг выложить на пергаментную бумагу.
Шаг 11 Ссылка
На середину круга выложить начинку, оставив по краю 5 см.
Шаг 12 Ссылка
Сверху накрыть вторым кругом. Прижать круги теста по краю начинки. Украсить середину пирога. Сделать в центре надрез, чтобы начинка «дышала».
Шаг 13 Ссылка
Бортик пирога надрезать на лепестки.
Шаг 14 Ссылка
Загнуть лепестки на пирог, подклеивая их белком.
Шаг 15 Ссылка
Вот, что должно получиться.
Шаг 16 Ссылка
Смазать поверхность пирога желтком. Перетянуть бумагу с пирогом на противень. Поставить противень с пирогом в горячую духовку 180 °C. Выпекать в течение 40 минут.
Шаг 17 Ссылка
Готовый пирог вынуть. Сразу выложить на решётку. Остудить. Подавать к чаю.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: