Грушевый пирог на творожном тесте

Фото Грушевый пирог на творожном тесте
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для пирога
    Начинка для пирога

    Фруктовый пирог

    Очень вкусным получается этот пирог быстрого приготовления. Для теста, в котором нет яиц, подойдёт даже кисловатый творог. Лишь на заключительном этапе сборки пирога нужно будет использовать белок и желток одного яйца. А в начинку можно использовать и яблоки, и сливы.

    Груша немного скучновата в начинке, поэтому я усилила её вкус, добавив цедру лимона, корицу и кардамон. Отлично пирог подойдёт к чаю. Приятного аппетита.

    Как приготовить "Грушевый пирог на творожном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста пирога нам нужно взять: творог (желательно мягкий), сахар, молоко, подсолнечное масло, муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Для начинки взять: груши (у меня некрупные), коньяк, лимон, кардамон, корица молотая, кукурузный крахмал.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать творог, сахар, растительное масло, молоко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванилин.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем муку частями в творожную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто скатать в шар. Накрыв плёнкой, поместить в холодильник на время приготовления начинки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Груши вымыть. Удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком. Взбрызнуть лимонным соком 2 ст.л.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Груши обжарить на сковороде без масла в течение 1 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить коньяк. Потомить ещё 1 минуту, помешивая. Затем добавить немного молотых кардамона и корицы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить кукурузный крахмал. Перемешивать до загустения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто разделить на две части. Раскатать каждую часть в круг. Обрезки использовать для украшения пирога. Круг выложить на пергаментную бумагу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На середину круга выложить начинку, оставив по краю 5 см.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху накрыть вторым кругом. Прижать круги теста по краю начинки. Украсить середину пирога. Сделать в центре надрез, чтобы начинка «дышала».

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Бортик пирога надрезать на лепестки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Загнуть лепестки на пирог, подклеивая их белком.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вот, что должно получиться.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Смазать поверхность пирога желтком. Перетянуть бумагу с пирогом на противень. Поставить противень с пирогом в горячую духовку 180 °C. Выпекать в течение 40 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовый пирог вынуть. Сразу выложить на решётку. Остудить. Подавать к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом
    Пироги с грушами

    Отзывы (13):

    30 Июля 2013

    Какой пышный и красивый, а украшение как продумано - супер!

    Ответить
    31 Июля 2013

    Спасибо! Нужно было обрезки теста  утилизировать. 😉

    Ответить
    31 Июля 2013

    Очень красиво оформлен пирог! Такой милый и домашний!

    Ответить
    31 Июля 2013

    Да, он такой простенький в приготовлении... но вкусный.😍

    Ответить
    31 Июля 2013

    Оформление не потяну, а вот пирог такой в воскресное утро испеку! Уже прямо вкус предчувствую)) 

    Ответить
    31 Июля 2013

    😄 Попробуйте, хотя бы круг с лучиками прилепить! Пусть он будет солнечный!Спасибо, жду отчет.

    Ответить
    07 Августа 2013

    Итак, про пирог..сразу оговорюсь, что коньяк я исключила, заменила кусочком сливочного масла. Также отказалась от лимона. Думаю это здорово сказалось на вкусе начинки. Но мне был больше интересен вкус теста. И он меня не обманул! Конечно, у меня тесто получилось не такое воздушное как у вас, но я же делаю только первые шаги в выпечке)) В целом, результатом я довольна. В следующий раз возьму груши мягче и сниму с них кожуру.

    2 Ответить
    07 Августа 2013

    Света, спасибо за отчет! 😍Конечно, работа над ошибками проведена на отлично 😋 Мне выпечка тоже очень долго не давалась. Пироги получались, мягко говоря, невкусные... но я все равно продолжала учиться. Испытала множество рецептов, а потом пришел опыт "сын ошибок трудных" Пеките в удовольствие, и все будет получаться. Это важно! 😊

    Ответить
    31 Июля 2013

    Красивый пирог, нежный и сочный. 

    Ответить
    Софи
    10 Сентября 2013

    А лимон зачем в составе?? Что с ним делать? И можно ли заменить крах мал на картофельный?

    Ответить
    10 Сентября 2013

    Шаг №6. Взбрызнуть груши лимонным соком. Спасибо, что заметили, исправили. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. 

    Ответить
    24 Октября 2013
    Ну, что я вам скажу? Тесто просто ГЕНИАЛЬНОЕ (не побоюсь этого слова) и на вид, и на вкус. Но вот начинка, мягко говоря, разочаровала - то ли груши надо брать мягких сортов, то ли крахмал лишний. А может, вообще, попробовать с какой-нибудь другой начинкой? Сливами, например.
    1 Ответить
    24 Октября 2013

    Спасибо за фотоотчет. Наверное, сорт груш сыграет свою роль. Не забыли лимонным соком взбрызнуть? Крахмал не дает тесту раскиснуть, поэтому без него нельзя. А фрукты можно брать любые, яблоко будет вкусной начинкой. Можно и сливу пробовать. Готовьте! Пробуйте. 😎

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Маффины с малиной
    13 9 часов назад

    Первая полоса