Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Впервые готовила рикотник. Предлагаю вам его рецепт, с которым познакомилась на одном из кулинарных сайтов.
Возможно, кто-то ещё внесёт свои нюансы. Выпечка получилась вкусной, но для меня немного не понятной – тесто плотное, слегка похожее на королевскую ватрушку, но она рыхлее и рассыпчатее.
Мужу очень понравился рикотник, поэтому, думаю, есть место и такой выпечке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рикотника с грушей возьмём мягкие груши, сливочное масло, яйцо, сахар, сыр рикотту, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем и взболтаем вилкой до пены 80 г сахара и 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Добавим мягкое масло 60 г и рикотту 250 г. Разомнём до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавим муку 80 г, 1 ч. л. разрыхлителя и 5 г ванильного сахара. Вымесим.
Шаг 5 Ссылка
Выложим тесто в разъёмную форму.
Шаг 6 Ссылка
Груши очистим и нарежем дольками, у меня вошло 1.5 шт. Разложим груши по поверхности теста.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем при 190°C 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Шаг 8 Ссылка
Вот такой рикотник на срезе. Я его присыпала сахарной пудрой 1 ст. л. Приятное получилось чаепитие! И вам того же!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: