Пирог «Груши в хрустале»

Фото Пирог «Груши в хрустале»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог «Груша в хрустале».

    Груши, как и яблоки, — один из вкусных символов осени. Выпечка с грушами, яблоками, сливами так и просится осенью на стол.

    Приготовим сегодня пирог с очень красивым названием «Груши в хрустале». Пирог не только имеет оригинальное название, но и выглядит очень красиво и необычно, а также действительно очень вкусный. Такой пирог по виду напоминает торт, он будет идеальным решением для сладкого меню.

    С таким пирогом необходимо немного повозиться, так как для него следует подготовить груши в сиропе, тесто, крем и желейный слой. Но зато пирог приятно удивит вас как видом, так и вкусом.

    Как приготовить "Пирог «Груши в хрустале»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления груш и грушевого сиропа, нам понадобятся груши, сахар, лимон, ванильный сахар, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    6 груш (небольших и достаточно плотных) вымыть, очистить от кожуры, сохранив хвостик. Специальным ножом удалить семенную коробку.

    Как быстро чистить груши

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кастрюле соединить 200 грамм сахара, 700 мл воды, 1 половинку нарезанного лимона. Размешать до растворения сахара. Опустить в раствор груши и кожуру. Груши должны полностью находиться в растворе. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10-15 минут (время зависит от твёрдости груш). Груши должны стать мягкими, но не развариться. Остудить груши в сиропе, вынуть, а сироп сцедить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, соль, яйцо.

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Как проверить свежесть яиц в воде фото

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.), соль (1 грамм). Сверху выложить 100 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить до образования крошки.

    Как муку просеивают через сито

    Чем можно заменить разрыхлитель для теста

    Чем заменить сливочное масло в выпечке

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить 1 разболтанное яйцо. Включить комбайн на несколько секунд для того, чтобы образовалась мокрая крошка. Собрать крошки в ком, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

    Чем заменить яйцо в тесте

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму (диаметром 22 сантиметра) выложить пергаментом. Стенки формы ничем не смазывать. Выложить тесто в форму, формируя дно и высокие бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить на тесто в форму фольгу. Сверху насыпать сырой горох или фасоль (гнёт). Выпекать при 200°С 15 минут, а затем вынуть фольгу с горохом и выпекать ещё 5 минут. Остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для приготовления крема нам понадобится сметана, грушевый сироп (отвар от груш), крахмал, яйца, ванильный сахар, сахар.

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Соединить 175 грамм сметаны, 75 мл грушевого сиропа, 2 яйца, 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 35 грамм крахмала. Взбить венчиком.

    Как работает крахмал

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить наши груши в тестяную чашу. Между грушами залить крем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать при 180°С 35-40 минут. Вынуть из духовки и охладить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Соединить желатин (15 грамм) с сиропом (250 мл), перемешать, оставить на 15 минут, а затем нагреть, помешивая, до растворения желатина (до кипения не доводить). Вылить желатиновый слой сверху на запечённый крем и груши. Остудить, отправить в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Пирог готов. Перед подачей можно украсить пирог листьями мяты.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с грушами

    Отзывы (4):

    23 Сентября 2018

    Какая красота! Обязательно приготовлю

    Ответить
    25 Сентября 2018

    Алексей, спасибо, вкусный пирог! Конечно не такой красивый у меня вышел, но все были в восторге.

    2 Ответить
    25 Сентября 2018

    Очень приятно, что пирог понравился 😊

    1 Ответить
    05 Октября 2018

    Красота необыкновенная! Браво!!👏

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лимонный кекс
    29 14 минут назад

    Первая полоса