Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Груши, как и яблоки, — один из вкусных символов осени. Выпечка с грушами, яблоками, сливами так и просится осенью на стол.
Приготовим сегодня пирог с очень красивым названием «Груши в хрустале». Пирог не только имеет оригинальное название, но и выглядит очень красиво и необычно, а также действительно очень вкусный. Такой пирог по виду напоминает торт, он будет идеальным решением для сладкого меню.
С таким пирогом необходимо немного повозиться, так как для него следует подготовить груши в сиропе, тесто, крем и желейный слой. Но зато пирог приятно удивит вас как видом, так и вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления груш и грушевого сиропа, нам понадобятся груши, сахар, лимон, ванильный сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
6 груш (небольших и достаточно плотных) вымыть, очистить от кожуры, сохранив хвостик. Специальным ножом удалить семенную коробку.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле соединить 200 грамм сахара, 700 мл воды, 1 половинку нарезанного лимона. Размешать до растворения сахара. Опустить в раствор груши и кожуру. Груши должны полностью находиться в растворе. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10-15 минут (время зависит от твёрдости груш). Груши должны стать мягкими, но не развариться. Остудить груши в сиропе, вынуть, а сироп сцедить.
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, соль, яйцо.
Шаг 5 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.), соль (1 грамм). Сверху выложить 100 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить до образования крошки.
Как муку просеивают через сито
Шаг 6 Ссылка
Добавить 1 разболтанное яйцо. Включить комбайн на несколько секунд для того, чтобы образовалась мокрая крошка. Собрать крошки в ком, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Форму (диаметром 22 сантиметра) выложить пергаментом. Стенки формы ничем не смазывать. Выложить тесто в форму, формируя дно и высокие бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Выложить на тесто в форму фольгу. Сверху насыпать сырой горох или фасоль (гнёт). Выпекать при 200°С 15 минут, а затем вынуть фольгу с горохом и выпекать ещё 5 минут. Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится сметана, грушевый сироп (отвар от груш), крахмал, яйца, ванильный сахар, сахар.
Шаг 10 Ссылка
Соединить 175 грамм сметаны, 75 мл грушевого сиропа, 2 яйца, 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 35 грамм крахмала. Взбить венчиком.
Шаг 11 Ссылка
Выложить наши груши в тестяную чашу. Между грушами залить крем.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать при 180°С 35-40 минут. Вынуть из духовки и охладить.
Шаг 13 Ссылка
Соединить желатин (15 грамм) с сиропом (250 мл), перемешать, оставить на 15 минут, а затем нагреть, помешивая, до растворения желатина (до кипения не доводить). Вылить желатиновый слой сверху на запечённый крем и груши. Остудить, отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 14 Ссылка
Пирог готов. Перед подачей можно украсить пирог листьями мяты.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: