Пирог с яблоками и грушами

Фото Пирог с яблоками и грушами
Аватар Anna_A
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пирог с яблоками и грушами в медовой карамели

    Простой в исполнении пирог с открытой начинкой — выпечка из разряда будничных, семейно-дружеских, сластёнам на пару с чаем (кофе) заменит завтрак, детишкам вприкуску с молоком — полдник. Насыщенная медовая нота основательно пропитывает не только груши-яблоки, но проникает и в мякиш. Если аромат мёда вам по душе, рекомендую!

    Как приготовить "Пирог с яблоками и грушами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Берём необходимые продукты: яйца, яблоки, груши (можно взять замороженные), соль, сахар, разрыхлитель, мука, мёд, масло, вода.

    Заморозка груш

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растираем мягкое сливочное масло (100 г) с сахаром (100 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Продолжаем действие, вбив яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеиваем муку прямо над миской, бросаем щепотку соли, разрыхлитель.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замешиваем мягкое, пластичное тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, укладываем в форме, приподнимая невысокий борт, вилкой оставляем частые проколы. Конфигурацию пирога выбирайте самостоятельно, у меня — квадрат.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На верхнем огне растапливаем оставшиеся 50 г сливочного масла вместе с сахаром (50 г) и натуральным мёдом, сразу вливаем воду.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Помешивая, доводим состав до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Загружаем грушево-яблочную нарезку. Перед этим с чистых плодов снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, мякоть делим пластинами. Провариваем 5 минут после закипания.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наполняем «корзину» горячей смесью. Пирог-полуфабрикат отправляем в раскалённую до максимума духовку, выпекаем при температуре 170°С примерно 45-50 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перед подачей грушево-яблочный пирог с медовой карамелью остужаем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с яблоками
    Пироги с грушами

    Отзывы (19):

    23 Октября 2015

    Анечка, вкусный пирог! Так бы и угостилась!

    Ответить
    23 Октября 2015

    Спасибо, Лика,с удовольствием бы угостила🍰

    Ответить
    23 Октября 2015

    Аня, славный пирожок, мне нравятся такие открытые пироги:))))

    Ответить
    23 Октября 2015

    И сладкие, и не сладкие, очень удобно, Люда, согласна😊

    Ответить
    23 Октября 2015

    Лакомый кусочек! С молочком бы...

    Ответить
    23 Октября 2015

    Да-а, с молочком очень и очень:+1:

    Ответить
    23 Октября 2015

    К чаю замечательно подойдет, вкусно.

    Ответить
    23 Октября 2015

    Любителям медовой выпечки быть по вкусу😊

    Ответить
    23 Октября 2015

    прелесть какая:+1:

    Ответить
    23 Октября 2015

    С карамельными яблочками получится очень вкусно!

    Ответить
    23 Октября 2015

    И грушками😊

    Ответить
    23 Октября 2015

    какой вкусный пирог Аня 

    Ответить
    24 Октября 2015

    Лена, спасибо💐

    Ответить
    23 Октября 2015

    мммм как же он аппетитно смотрится!!обалдеть!!

    Ответить
    24 Октября 2015

    очень приятно. спасибо, Аурика💐

    Ответить
    Даша
    24 Октября 2015

    Вчера увидела рецепт, вчера и приготовила, но без груш, ибо дома были только яблоки. Сегодня утром мне достался последний кусочек :D Даже папа, который сладкое не очень любит, оценил и приходил интересоваться, а точно ли я хочу съесть свой кусочек или может лучше он?)

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    24 Октября 2015

    Как я рада, что рецепт пришелся кстати и понравился результат - благодарю, Даша, за оперативность и отзыв, готовьте с удовольствием, тем более, что папе пирог пришелся по вкусу💐

    Ответить
    26 Сентября 2016

    Это просто бомбезный пирог:+1: Очень сочный, такая суперская начинка!

    Ответить
    28 Сентября 2016

    Спасибо, очень приятно, пеките на здоровье)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печёные яблоки в духовке фото

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет рецепт запечённых в духовке яблок с мёдом, орехами и изюмом

    Приготовление королевской ватрушки

    Ватрушки очень популярны не только среди детей и сладкоежек. Приготовление королевской ватрушки не займёт у Вас много времени

    Варенье из персиков пошаговый рецепт с картинками

    Когда в разгаре сезон летних заготовок, очень советуем не забыть и приготовить на зиму самое вкусное варенье из персиков с лимоном по нашему простому и быстрому, пошаговому рецепту с фото

    Рецепт Медовика в домашних условиях

    Приготовив классический Медовик по нашему лучшему рецепту, вы обязательно удивите всех своими кулинарными способностями!

    Первая полоса