Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Простой в исполнении пирог с открытой начинкой — выпечка из разряда будничных, семейно-дружеских, сластёнам на пару с чаем (кофе) заменит завтрак, детишкам вприкуску с молоком — полдник. Насыщенная медовая нота основательно пропитывает не только груши-яблоки, но проникает и в мякиш. Если аромат мёда вам по душе, рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Берём необходимые продукты: яйца, яблоки, груши (можно взять замороженные), соль, сахар, разрыхлитель, мука, мёд, масло, вода.
Шаг 2 Ссылка
Растираем мягкое сливочное масло (100 г) с сахаром (100 г).
Шаг 3 Ссылка
Продолжаем действие, вбив яйца.
Шаг 4 Ссылка
Просеиваем муку прямо над миской, бросаем щепотку соли, разрыхлитель.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем мягкое, пластичное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, укладываем в форме, приподнимая невысокий борт, вилкой оставляем частые проколы. Конфигурацию пирога выбирайте самостоятельно, у меня — квадрат.
Шаг 7 Ссылка
На верхнем огне растапливаем оставшиеся 50 г сливочного масла вместе с сахаром (50 г) и натуральным мёдом, сразу вливаем воду.
Шаг 8 Ссылка
Помешивая, доводим состав до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Загружаем грушево-яблочную нарезку. Перед этим с чистых плодов снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, мякоть делим пластинами. Провариваем 5 минут после закипания.
Шаг 10 Ссылка
Наполняем «корзину» горячей смесью. Пирог-полуфабрикат отправляем в раскалённую до максимума духовку, выпекаем при температуре 170°С примерно 45-50 минут.
Шаг 11 Ссылка
Перед подачей грушево-яблочный пирог с медовой карамелью остужаем.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: