Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Яблоки, уже совсем невкусные, чтобы просто так их есть, а вот пироги с ними по прежнему выходят то что надо. Рецепт из маминой тетрадки, когда я спросила у мамы, что общего у этого пирога с кишем, она ответила: «Ничего, просто название пафосное!».
Про вкус: яблоки благодаря вкусной ароматной заливке, получаются очень нежные и вкусные в сочетании с хрустящей корочкой теста, выходит отличный пирог для уютного чаепития.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится сахар, мука, яйца, сметана, тимьян, масло (охлаждённое, порезанное кубиками), яблоки, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Муку смешать с солью и сахарной пудрой (я добавила 1 ст. л.). Добавить масло, порубить в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1-3 ст. л. сметаны столько чтобы тесто собралось в ком (не перестарайтесь!). Завернуть в плёнку охладить (я поставила в морозильник «тёплый отдел»).
Шаг 4 Ссылка
Пока готовим начинку: сметану взбить с сахаром, яйцами и мукой.
Шаг 5 Ссылка
Добавить цедру и листики тимьяна.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки очистить, нарезать, сбрызнуть лимонный соком.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатать чуть больше формы.
Шаг 8 Ссылка
Уложить сделав бортики, наколоть. Бумагу хорошо скомкать, чтоб лучше прилегала к бортам.
Шаг 9 Ссылка
Выложить равномерно груз. Выпекать «слепым методом» 10-15 минут в разогретой до 200 °C духовке.
Шаг 10 Ссылка
Удалить груз. На основу выложить яблоки, залить заливкой. Снизить температуру до 180 °C, выпекать 40-50 минут.
Шаг 11 Ссылка
Перед нарезкой, полностью охладить. Приятного чаепития!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: