Яблочный пирог-киш

Фото Яблочный пирог-киш
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Яблочный киш

    Яблоки, уже совсем невкусные, чтобы просто так их есть, а вот пироги с ними по прежнему выходят то что надо. Рецепт из маминой тетрадки, когда я спросила у мамы, что общего у этого пирога с кишем, она ответила: «Ничего, просто название пафосное!».

    Про вкус: яблоки благодаря вкусной ароматной заливке, получаются очень нежные и вкусные в сочетании с хрустящей корочкой теста, выходит отличный пирог для уютного чаепития.

    Как приготовить "Яблочный пирог-киш" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится сахар, мука, яйца, сметана, тимьян, масло (охлаждённое, порезанное кубиками), яблоки, лимон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку смешать с солью и сахарной пудрой (я добавила 1 ст. л.). Добавить масло, порубить в крошку.

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 1-3 ст. л. сметаны столько чтобы тесто собралось в ком (не перестарайтесь!). Завернуть в плёнку охладить (я поставила в морозильник «тёплый отдел»).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока готовим начинку: сметану взбить с сахаром, яйцами и мукой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить цедру и листики тимьяна.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яблоки очистить, нарезать, сбрызнуть лимонный соком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто раскатать чуть больше формы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Уложить сделав бортики, наколоть. Бумагу хорошо скомкать, чтоб лучше прилегала к бортам.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить равномерно груз. Выпекать «слепым методом» 10-15 минут в разогретой до 200 °C духовке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Удалить груз. На основу выложить яблоки, залить заливкой. Снизить температуру до 180 °C, выпекать 40-50 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перед нарезкой, полностью охладить. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с яблоками

    Отзывы (42):

    12 Мая 2014

    Какой яблочный красавчик, очень аппетитный😊

    Ответить
    13 Мая 2014

    Спасибо Светочка😍 

    Ответить
    12 Мая 2014

    оформление красивое, очень понравлись и шаги и итоговая😉 вкусняшка пирог-киш.

    Ответить
    13 Мая 2014

    Спасибо Юля))) он простой, но вкусный😉 

    Ответить
    13 Мая 2014

    О чудо! Яблони в цвету и яблоки в пироге, а как па-ахнет!!! 😍

    Ответить
    13 Мая 2014

    Ой да запах у него ну очень приятный и аппетитный))) Спасибо, Наденька😍

    Ответить
    13 Мая 2014

    Очень аппетитный и подача класс!😍

    Ответить
    13 Мая 2014

    Спасибо Ликусь😊 

    Ответить
    13 Мая 2014

    Алианчик, а ну-к, пришли мне быстро вот ту зелененькую тарелочку, что в верхнем левом углу😊 А сейчас наши дамы все разберут!!!😍

    Ответить
    13 Мая 2014

    Пожалуйста, моя дорогая))) 

    1 Ответить
    13 Мая 2014

    Вот спасибо!!!😍

    Ответить
    13 Мая 2014

    На здоровье!!!😉

    1 Ответить
    13 Мая 2014

    а я думала, что киш в составе теста должен иметь сыр, только такой встречала

    Ответить
    13 Мая 2014

    Да я и яблочный не встречала😉 

    А на счёт сыр в тесто😳 я так никогда не готовила, все те рецепты (в моих книгах) которые я видела и готовила, были только на песочном или рубленом тесте😉

    Ответить
    13 Мая 2014

    Алианчик, какой чудесный пирог!!!! Мне его состав очень нравится, оформление такое замечательное...в общем, все отменно!!! Как всегда!

    Ответить
    13 Мая 2014

    Спасибо, Танюшка)))😍 Но по моему он ооочень простой, но вкусный😉 

    Ответить
    13 Мая 2014

    Алиана! Ну, очень аппетитное фото!

    Ответить
    13 Мая 2014

    Большое спасибо😍

    Ответить
    13 Мая 2014

    Какой аккуратненький пирожок, очень вкусно  и красиво!😍

    Ответить
    13 Мая 2014

    Спасибо Светочка))) Приятно😏😍

    Ответить
    13 Мая 2014

    Алиан какой киш получился с яблочками 

    Ответить
    13 Мая 2014

    Ага))) 

    Ответить
    13 Мая 2014

    Вкусный пирог, мне он больше нравится холодненьким с горячим кофе! А я его всегда знала под названием "Цветаевский яблочный пирог".😊

    Ответить
    13 Мая 2014

    Я готовила "Цветаевский" один раз и не помню насколько они похожи.

    Спасибо😊 

    Ответить
    13 Мая 2014

    Алиана, очень красивое фото! 😍но тимьян я никогда не использовала в десертах, что он дает, может заменить на корицу или ваниль, или вкус потеряет? и какая форма диаметром? а если делать маленькие то столько же времени выпекать?

    Ответить
    13 Мая 2014

    Правда??? А я тимьян куда только не добавляю, а как вкусно он звучит в абрикосовом варенье, ммммм...😊  я б тебе советовала, попробовать, ну чтоб хотя бы знать понравится тебе или нет, но а если не хочешь то конечно заменяй на корицу или стручок ванили.

    Форма у меня 26 см по моему😳 и ещё 3 тарталетки получились.

    Ты с маленькими не замучаешься, играться? Я тарталетки забрала, через 25 мин.😉

    Ответить
    13 Мая 2014

    Спасибо за развернутый ответ! уговорила 😄 попробую оригинал прежде чем менять тимьян на другле что-то

    Ответить
    13 Мая 2014

    Ура😄  надеюсь вам понравится)))) расскажешь потом, ок?

    Ответить
    13 Мая 2014

    обязательно! с меня еще фотоотчет! 😎

    Ответить
    13 Мая 2014

    С нетерпением буду ждать😉  

    Так чё в маленьких будешь делать?

    Ответить
    13 Мая 2014

    в большом, а маленькие если остатки будут, как у тебя 😊 а форма была с разъемныеми боками?

    Ответить
    13 Мая 2014

    В шагах видно какая форма у неё съемное дно, но да обязательно делать в разъёмной или такая как у меня.

    Ответить
    13 Мая 2014

    тогда еще форму покупать (( у меня разъемная с высокими боками, а с низкими не разъемная (( мечтаю о такой, с волнистыми боками😍

    Ответить
    13 Мая 2014

    Зачем???? В обычной форме тоже прекрасно, получится! не покупать же форму, только из-за волнистого края😉

    Ответить
    13 Мая 2014

    Потому что я посудоман-посудоголик Оо (очумелый смайлик) 😃 

    хочется и с волнистым краем и с узорами какими нибудь и цвета чтобы разные..... 😍

    Ответить
    13 Мая 2014

    Как я тебя понимаю😃  мне если б дали на выбор сертификат либо на одежду либо на посуду, отгадай какой бы я выбрала?😃

    Ответить
    13 Мая 2014

    аналогично!!!! 😃 муж уже понял что с посудой спорить со мной бесполезно, все равно буду покупать 😄

    Ответить
    13 Мая 2014

    Это болезнь😃 

    Ответить
    13 Мая 2014

    согласна 😃

    Ответить
    13 Мая 2014

    Каков красавец!, ааа?!!! Ай,ай,ай-вкуснытинаааааааа!!!😍 хоть я не знаю почему, но как-то мало пеку ябочные пироги....но всегда хочуууууууу!!! :)) А фоточка просто шепчет : "ешь меня, ешь меня, кому сказала....всё до единой крошки!!! " 😃

    Ответить
    Margarita
    08 Октября 2019

    подскажите пожалуйста, какую насадку использовали в комбайне для теста?

    Ответить
    15 Октября 2019

    пластиковая такая бывает

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 8 часов назад

    Первая полоса